1: 20/04/03(金)02:05:38 ID:Ulw
近くに家系ないからそれっぽいものを作りたい

3: 20/04/03(金)02:06:06 ID:888
とんこつ買った?

5: 20/04/03(金)02:06:19 ID:BBL
>>3
なんやこのid

13: 20/04/03(金)02:08:08 ID:Goh
>>3
そんなん煮込んでたら何時間かかるねん本格的なのはやらんわ

6: 20/04/03(金)02:06:27 ID:F6L
出来が微妙やったら酷評するから覚悟しておけ

8: 20/04/03(金)02:06:58 ID:cOG
あくしろー

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585847138/



9: 20/04/03(金)02:07:16 ID:h7t
もうすでに野菜やら豚骨やらは煮込んであるんだよな?
さすがにそれは待ってられんで

10: 20/04/03(金)02:07:18 ID:Goh
スマホからやけど>>1やで
材料はこんな感じ

11: 20/04/03(金)02:07:32 ID:TFz
俺だったら家にあのスープあったら麺抜き家系ライス無限に食うわ

12: 20/04/03(金)02:07:54 ID:888
なんや既製品に足してく感じか

15: 20/04/03(金)02:08:32 ID:oEf
チューブニンニクはやめとけ不味いぞ自分で擦るか潰せ

31: 20/04/03(金)02:15:27 ID:Ulw
>>15
そう思ったんやけど店に置いてある奴って明らかに摺り下ろされた既製品よな?

41: 20/04/03(金)02:22:26 ID:oEf
>>31
店の業務用とニンニクチューブは別やねん

44: 20/04/03(金)02:26:18 ID:Ulw
>>41
はえーそうなんか
同じや思ってたわ

17: 20/04/03(金)02:09:00 ID:F6L
スレ立てするなら普通それくらい本格的にやるもんやと思うが
今までにも見たことあるし

31: 20/04/03(金)02:15:27 ID:Ulw
>>17
ゲンコツをハンマーで割ってやったこともあるがあまりにも割に合わんのよ

20: 20/04/03(金)02:09:47 ID:h7t
なぜロースなん?

38: 20/04/03(金)02:18:51 ID:Ulw
>>20
見ての通り安かったからや

22: 20/04/03(金)02:10:59 ID:Goh
肉と背脂(画像にはない)を4時間煮込んでタレ作ったのがこれや
今チャーシューを漬けとる

25: 20/04/03(金)02:12:19 ID:TFz
>>22
何やかんやで結構仕込みに時間使ってんのな

23: 20/04/03(金)02:11:18 ID:7fJ
深夜にやるのか…

27: 20/04/03(金)02:12:50 ID:h7t
チャーシュー丼もええな

29: 20/04/03(金)02:14:07 ID:QkB
背脂なんて売ってるんか

38: 20/04/03(金)02:18:51 ID:Ulw
>>29
商店街の個人経営の肉屋で買ったで

32: 20/04/03(金)02:15:40 ID:QkB
豚骨ラーメンって、自分で豚骨煮込んで作ったら
最短でどれくらい掛かるもんなん?

38: 20/04/03(金)02:18:51 ID:Ulw
>>32
水と骨の量によるけど6~12時間くらい

33: 20/04/03(金)02:15:46 ID:kRs
時間帯考えろや
一種のテロやぞ

35: 20/04/03(金)02:16:59 ID:h7t
>>33
別に深夜でも腹減ったなら食べればいいと思うの

43: 20/04/03(金)02:25:14 ID:Goh
アカン、漬けすぎてくそしょっぱそうや

46: 20/04/03(金)02:27:36 ID:QkB
近くになくても、行ったことはあるんか?

47: 20/04/03(金)02:29:12 ID:Ulw
二郎系なら家で何度も作ったことあるけど家系はこれが初めてだから思うように進まんな、すまんやで

>>46
松戸の家系にいったことあるで、あと自由が丘の家系やな

48: 20/04/03(金)02:32:47 ID:TFz
出来合いのもんちゃっと混ぜてそれなりのもん作れたらいいのに

49: 20/04/03(金)02:41:39 ID:Goh
鶏油とるで
>>48
それは何度もやってるし今日休みやから少し手間掛けたかったんや

50: 20/04/03(金)02:48:25 ID:QkB
これ煮込んでたのだけ仕込んでて
それ以外はリアルタイムで今やってんの?

55: 20/04/03(金)02:55:56 ID:Ulw
>>50
せやで、ほうれん草とか米の仕込みはやっておいたけど

51: 20/04/03(金)02:49:13 ID:tcP
もうできた?

55: 20/04/03(金)02:55:56 ID:Ulw
>>51
5時にはできるで

64: 20/04/03(金)03:11:31 ID:Goh
けどうまいなこれ

62: 20/04/03(金)03:04:38 ID:4dp
ガス代やばそう

63: 20/04/03(金)03:07:38 ID:Goh
>>62
一番近い家系モドキ行っても交通費で2千円飛ぶからしゃーない

つか鶏油取れすぎじゃね?お玉2杯分くらいあるぞこれ

66: 20/04/03(金)03:39:15 ID:qTJ
おいしそう!(´・ω・)

68: 20/04/03(金)03:47:17 ID:HKC
5時までとか長すぎィ

70: 20/04/03(金)03:47:44 ID:Ulw
チャーシューしょっぱ!!
お湯につけて塩抜きします

71: 20/04/03(金)03:49:48 ID:oZB
人生で1回くらいはやってみるのもありなんかもなあ
そもそも底の深い鍋がないけど

72: 20/04/03(金)03:51:50 ID:DWw
自作の豚骨ラーメンとか作りたいわ

73: 20/04/03(金)03:59:37 ID:Ulw
>>71-72
やってみると分かるけど自分とか家族だけで食うだけだと圧倒的に店で食べる方が安い。趣味や道楽でやるものだと思ってる

実際自分もハマって、小野式製麺機とかオーション粉30kgで買って肉屋に背骨とか諸々卸してもらってたけど金銭的に続かないわ。

75: 20/04/03(金)04:24:52 ID:Ulw
味玉失敗したけどまぁいいいか

77: 20/04/03(金)04:28:24 ID:DWw
結構時間かかるんやな
そらそうか

78: 20/04/03(金)04:30:13 ID:Ulw
かかるっていうかかけてるだけや
背脂を極力なじませたいんや、でももうスープは終わりや!

80: 20/04/03(金)04:34:33 ID:Goh
悪臭

82: 20/04/03(金)04:44:49 ID:DWw
>>80
匂い嗅ぐだけで胸焼けしそう

83: 20/04/03(金)04:55:30 ID:Goh
付属のスープと自作タレを入れてみたけど
硬めと濃いめは分かるが油多めってどれくらい入れればいいんだろう…さすがにお玉2杯はアカンよな?

86: 20/04/03(金)05:25:05 ID:lY1
チャーシューがしょっぱいってただの醤油につけてそう

87: 20/04/03(金)05:26:16 ID:Ulw
ようやくできる・・・長かった

88: 20/04/03(金)05:30:48 ID:HKC
見てるで

89: 20/04/03(金)05:39:40 ID:Goh
できた!これで完成!!!

90: 20/04/03(金)05:40:37 ID:HKC
豪華やな

91: 20/04/03(金)05:40:41 ID:lY1
510円

92: 20/04/03(金)05:42:43 ID:DWw
おいしそうやんか

93: 20/04/03(金)05:43:27 ID:DWw
白飯用意しとるやんやるなぁイッチ
ワイもラーメンと白飯の組み合わせすきなんや

94: 20/04/03(金)05:46:08 ID:Goh
撮りわすれたごめん卵!!

95: 20/04/03(金)05:46:56 ID:lY1
>>94
卵雑スギィ

98: 20/04/03(金)06:01:50 ID:DWw
>>94
朝ラーメンいいなぁ

102: 20/04/03(金)06:08:19 ID:Ulw
いやあの味はいいんだけど
油が強すぎたのか分からんけどだるくて猛烈に気持ち悪い

104: 20/04/03(金)06:12:22 ID:DWw
胸焼け半端なそう

105: 20/04/03(金)06:14:57 ID:Ulw
こんなキツイのか・・脂100ccも入れたのが間違い位だったわ

107: 20/04/03(金)06:17:48 ID:DWw
がんばれイッチ

108: 20/04/03(金)06:19:55 ID:6HE
生卵入れたら食べやすくなるで

110: 20/04/03(金)06:27:14 ID:Hgp
朝からこんな重いモン食わなくても…

111: 20/04/03(金)06:41:47 ID:gQm
時間帯が悪いよ時間帯が~