なんでカルボナーラってきしめんみたいな
marker_photographyによるPixabayからの画像
1:20/03/30(月)00:14:47 ID:Nrq
あれあんまり好きじゃないからやめて
2:20/03/30(月)00:18:00 ID:uci
細いとクリームがうまく絡まんのや
3:20/03/30(月)00:18:47 ID:R4A
>>2
むしろ細い方が絡むやろ…
4:20/03/30(月)00:19:09 ID:uci
>>3
てきとーに言っただけや
7:20/03/30(月)00:20:27 ID:Nrq
スパゲティはふつうのがいちばんなんだよね



8:20/03/30(月)00:20:55 ID:sdb
平打ちパスタうまいやん
10:20/03/30(月)00:21:52 ID:Nrq
あれすするとビロビロビロッってなるからきらい
12:20/03/30(月)00:22:32 ID:R4A
スパゲティすするなや…
13:20/03/30(月)00:23:10 ID:WKK
ワイは平たいほうが食べてる感あってすこ
14:20/03/30(月)00:24:07 ID:Igc
最近パスタも全粒粉って流行りなのか?
15:20/03/30(月)00:24:09 ID:Nrq
あのタイプはラザニアに敷き詰めるだけの用途に制限してほしい
28:20/03/30(月)00:42:39 ID:qRY
カルボナーラは細い奴やと絡みすぎてしつこくなるから不味くなる
29:20/03/30(月)00:43:09 ID:Igc
>>28
はぇ~そういう理由なんか
38:20/03/30(月)00:49:52 ID:rOM
鎌倉パスタの和風カルボナーラ最強
95:20/03/30(月)01:23:28 ID:xbg
>>38
確かに美味いよね
49:20/03/30(月)00:58:02 ID:75M
リングイネならまだええやろカッペリーニとか食うのに時間掛かったら倍になってる奴もある
50:20/03/30(月)00:58:26 ID:xJz
>>49
カタカナ使うな
56:20/03/30(月)01:04:39 ID:Nrq
やっぱスパゲティは普通のやつがいちばんなんやね
変わり種でも麺がふつうならどれもおいしそうに見えるもん
57:20/03/30(月)01:06:53 ID:Igc
>>56
ワイは迷ったら納豆スパか梅しそダレスパに戻るわ
74:20/03/30(月)01:17:32 ID:nn8
平麺の方がソースを残さず食べれるから
むしろイタリアでは平麺が主流
113:20/03/30(月)01:27:13 ID:xbg
>>74
同じソースでタリアテッレとスパゲットーニの食べ比べてみたときあったけど
確かにスパゲットーニはソースがありまくってタリアテッレのサラはソースの残りが明らかに少なかったわ
114:20/03/30(月)01:28:30 ID:Igc
>>113
はぇ~グルメやね
イタリアンの調理師かな?
79:20/03/30(月)01:18:50 ID:9GD
フェットチーネはちょっと幅大きすぎる
タリアテッレくらいがいい
108:20/03/30(月)01:25:59 ID:dA5
ゲッティは別にママやっけか?あれでいいんや
問題はタバスコと粉チーズやな?
不思議と筒がメタリック深グリーンの共通は当たり前
他の粉チーズやタバスコなら二度と行かんわ
115:20/03/30(月)01:29:02 ID:9GD
アヒージョの残り油で作るやつが美味すぎんねん
117:20/03/30(月)01:29:47 ID:Igc
>>115
分かる
牡蠣のアヒージョの油で作るスパゲティ最高や
118:20/03/30(月)01:30:37 ID:dA5
アンチョビが必ずいりそうな話の展開になってきたわな?
サラバ
129:20/03/30(月)02:05:07 ID:gwd
平べったいパスタってあれなんて名前なんやろ
130:20/03/30(月)02:08:21 ID:Igc
>>129
ワイの弟二人はイタリアンのシェフやがタリアテッレって言ってたような
131:20/03/30(月)02:09:31 ID:gwd
>>130
タリアテッレいうんか、SUNX