ノーイメージ

1:20/03/21(土)16:29:21 ID:ENB
だが寿司屋にいくと江戸前産スズキを絶賛
3:20/03/21(土)16:30:11 ID:3X5
サバはノルウェー産の方が上手いと思う
6:20/03/21(土)16:30:42 ID:b9R
つうか食通って何か自慢になるんか?
10:20/03/21(土)16:32:07 ID:ENB
>>6
回転寿司でドヤってる奴が食通気取りやで
7:20/03/21(土)16:31:04 ID:ENB
鎌倉で収穫したズッキーニと世田谷で収穫したズッキーニ

どこに違いがあるのだろうか?



8:20/03/21(土)16:31:20 ID:o0q
これぞ食通だな
11:20/03/21(土)16:32:51 ID:ggL
板前「琵琶湖の淡水のやつです!w」
13:20/03/21(土)16:33:16 ID:Wra
>>11ブラックバスやないかい!
17:20/03/21(土)16:34:32 ID:mm3
スズキが成長してマグロになるんよな
20:20/03/21(土)16:35:20 ID:o0l
>>17
シラス→スズキ→マグロやね
23:20/03/21(土)16:36:00 ID:IRB
>>20
さらにマグロ→イルカ→シャチ→クジラやね
31:20/03/21(土)16:37:34 ID:o0l
>>23
海の生き物好きなんやな
19:20/03/21(土)16:34:47 ID:ssd
高級中華食うワイ「うんま!!!!」
街中華食うワイ 「うんま!!!!」
21:20/03/21(土)16:35:26 ID:ENB
何食っても身体に害なくて美味けりゃいいよね
22:20/03/21(土)16:35:57 ID:WBc
>>21
これ!これ過ぎる!これなんだよな!
29:20/03/21(土)16:37:09 ID:p1J
スズキって食ったことないけどうまいん?
33:20/03/21(土)16:37:37 ID:ggL
>>29
ツナ缶みたいな味
37:20/03/21(土)16:38:43 ID:p1J
>>33
そうなん?
32:20/03/21(土)16:37:34 ID:gFX
どう森でアホみたいに釣れるから不味い(偏見
35:20/03/21(土)16:38:01 ID:8T8
地中海産のクロマグロが割と安くて美味い
38:20/03/21(土)16:38:52 ID:ggL
>>35
正直クロマグロってそこまで美味くなくね、赤身以外
ビンチョウが美味いわ
41:20/03/21(土)16:39:37 ID:IRB
>>38
クロだからな
赤身はやっぱアカマグロがいちばんだけど
トロ人気で価値低いから誰も取らない
45:20/03/21(土)16:40:56 ID:ggL
>>41
アカマグロてなんや?
アカマンボウのこと?
46:20/03/21(土)16:41:25 ID:IRB
>>45
アカマグロはマグロ
赤マンボウはアカマンボウやろ
42:20/03/21(土)16:40:25 ID:Pjb
味覚良い人ってマジでいるよな
めっちゃ食い物に五月蝿いけど当たりの店沢山知ってるから助かる
44:20/03/21(土)16:40:47 ID:ENB
食通気取り「水揚げしたての生きた鯛を捌いて作った刺身は最高だな!」

板前「…〆てから数時間~2日程度冷蔵庫で熟成させた方が美味しいんですが」
56:20/03/21(土)16:43:09 ID:Pjb
>>44
人によるやろ
釣りたての食感がはっきりしてるのが好きな人もおれば
熟成して旨みが十分でたのが好きな人
61:20/03/21(土)16:43:45 ID:rJU
食べる事が好き
舌に自信は無い
71:20/03/21(土)16:45:38 ID:ENB
前にどっかの寿司屋が言った事

「イカは生よりも一度冷凍した方が美味い、寄生虫も死ぬので安全性も確保できる」
75:20/03/21(土)16:47:01 ID:ggL
>>71
イカだけはガチ中のガチやな
呼子とかの踊り食いは楽しくはあるけど旨味ではダントツで一夜干し