うなぎの白焼きの旨さはガチ
Mamoru MasumotoによるPixabayからの画像
1:20/03/19(木)22:29:22 ID:h2K
蒲焼きよりも絶対うまい
2:20/03/19(木)22:30:09 ID:SUc
山葵醤油やな
3:20/03/19(木)22:30:21 ID:OIY
たまに食いたくなる
6:20/03/19(木)22:31:10 ID:h2K
>>3
どうせうなぎ屋に行くなら蒲焼きよりも白焼きやわ
5:20/03/19(木)22:30:54 ID:tSY
よくわからんがうなぎうまいよな



7:20/03/19(木)22:31:17 ID:pUe
食ったこと無い
8:20/03/19(木)22:31:28 ID:h2K
>>7
うまいで
9:20/03/19(木)22:31:42 ID:pUe
どんな感じなん?
13:20/03/19(木)22:33:57 ID:h2K
>>9
蒲焼のタレつけずに
そのまま焼いたやつや
蒲焼は地域で作り方に差があるから割愛するけど
11:20/03/19(木)22:32:09 ID:pBi
でも、お高いんでしょ?
14:20/03/19(木)22:35:11 ID:h2K
>>11
店によるで
たしかに白焼きの方が若干高い店もあるけど
同じ値段の場合も割とある
15:20/03/19(木)22:36:18 ID:xiC
わかる
17:20/03/19(木)22:37:01 ID:1dq
穴子でええわ
24:20/03/19(木)22:39:18 ID:h2K
>>17
アナゴもうまいな
18:20/03/19(木)22:37:05 ID:SvD
酒には白焼き
ご飯には蒲焼き
21:20/03/19(木)22:37:51 ID:Pu8
>>18
これ
25:20/03/19(木)22:40:09 ID:h2K
>>18
たしかにそれはあるな
白焼きをちょっと山葵?油につけてご飯乗っけて食べるのもうまいけど
19:20/03/19(木)22:37:18 ID:pBi
普通に魚焼いたやつと味違うんか?
23:20/03/19(木)22:38:40 ID:h2K
>>19
作り方は店によるからなんとも言えん
白焼き(塩は振って焼く)というパターンとか
白焼き(何もなしで焼く)とか
白焼き(薄めの出汁醤油だけつけて焼く)とか
いろんなパターンあるし
20:20/03/19(木)22:37:27 ID:slH
養鰻所やってるお友達がうなぎは塩で焼いてわさび醤油で食えって
白焼きくれるから食べてるけどおいしすぎて他で食べられなくなったわね
26:20/03/19(木)22:41:43 ID:slH
油の味の良くない安いうなぎは蒲焼きのほうがええかもしれないわよ
28:20/03/19(木)22:43:46 ID:h2K
>>26
スーパーとかで買うならそうかもな
ワイ的に安物買いの銭失いになる気がして
せっかくうなぎ食うなら店で食いたい
29:20/03/19(木)22:44:23 ID:eyf
うなぎぃ何年食べてないだろうか?…
30:20/03/19(木)22:47:10 ID:h2K
>>29
5000円あれば食えるから
何食か節約しよう
31:20/03/19(木)22:57:17 ID:2oY
ちな天然の鰻捕まえてちゃんとした人(なんか千枚通しみたいなのでまな板に固定する)にお願いして捌いて貰ったけど全然旨くなくて草
33:20/03/19(木)23:06:26 ID:Bv5
でも鰻屋の店員は白焼き頼む客のこと笑ってるって言うで
34:20/03/19(木)23:07:24 ID:zYA
>>33
はえーそうなんか
なんでなんやろ
35:20/03/19(木)23:12:27 ID:Bv5
>>34
やっぱり自分ちの蒲焼きの技術や味に自信あるからやない?
ワイらが意識高い系を笑うのとおんなじなんやろ