お魚を三枚におろせる奴w
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/03/19(木)16:46:14 ID:xoC
尊敬します
2:20/03/19(木)16:46:37 ID:HFw
何回かチャレンジした
無理だった
3:20/03/19(木)16:46:47 ID:aKN
何度かやれば慣れるで
4:20/03/19(木)16:47:11 ID:V6n
あれたまにしかやらんとなかなか上達せんよな
8:20/03/19(木)16:48:14 ID:HFw
>>4
最近は三枚下ろしとかできる便利グッズも増えてきたな



6:20/03/19(木)16:47:42 ID:yoZ
仕事でやってるけど
やり続けな無理
9:20/03/19(木)16:48:16 ID:Oto
釣りよく行ってると身につく技能
10:20/03/19(木)16:48:20 ID:kbs
おろせるし開けるワイ高みの見物
11:20/03/19(木)16:49:01 ID:N7v
慣れると一番めんどくさいのが鱗取りになる
15:20/03/19(木)16:49:56 ID:Oto
>>11
ペットボトルのフタという心強い味方が
12:20/03/19(木)16:49:05 ID:w28
下の腹の部分に切り込み入れて内蔵取り出し

頭を切り落として

あとは骨にそってギコギコ切って行くだけやぞ

見た目綺麗にってこだわりがないなら余裕よ
18:20/03/19(木)16:50:44 ID:aKN
ペットボトルの蓋使ってるのは釣りJ民かな?
22:20/03/19(木)16:51:53 ID:V6n
>>18
鱗か?
何使っても結局そのへん汚れるよな
20:20/03/19(木)16:51:27 ID:AEo
ワイ「鱗落としたろ~」
カサゴ「!」ビチチチチチチ!!!!!

これまじでビビるからやめろ
釣り上げてから6時間は経っとるんやぞ
21:20/03/19(木)16:51:42 ID:SzJ
シマアジの刺身食べたいンゴねぇ
25:20/03/19(木)16:52:33 ID:V6n
>>21
ええなあ
シマアジとか釣ってみたいわ
32:20/03/19(木)16:55:08 ID:Oto
アナゴ、ウナギ、カレイは高確率で失敗する
33:20/03/19(木)16:55:54 ID:AEo
>>32
うなぎとかそらむずいでしょ
ボロ雑巾みたいになる
34:20/03/19(木)16:56:35 ID:dHc
ヒレ先に取っとくと楽やったわ
36:20/03/19(木)16:57:10 ID:lbY
包丁の切れ味次第という事実
47:20/03/19(木)17:12:20 ID:Pu8
アジとかいう包丁練習のパートナー
48:20/03/19(木)17:12:38 ID:HFw
>>47
基本開きしか買わないワイ
49:20/03/19(木)17:13:07 ID:V6n
>>47
鯵おろせるようになっても他の魚には応用きかんやろ
51:20/03/19(木)17:14:11 ID:Pu8
>>49
5枚下ろしとかはアレやけどアジさっさと三昧おろし出来るようになったら基本は大丈夫やで
ソースは釣ってきたスズキちゃんぐらいまでなら下ろせるようになったワイ
57:20/03/19(木)17:18:08 ID:V6n
>>51
そんなもんか
ワイは鯵ならええけどカツオとかくらいより大きい魚はなかなかうまくならんわ
ヒラメみたいなのは論外やし
63:20/03/19(木)17:23:40 ID:Pu8
>>57
カツオは魚体が丸いから難易度高いで
真鯛みたいな形の魚の方が大きくても楽や
70:20/03/19(木)17:29:21 ID:V6n
>>63
真鯛釣ったことないわ
おろしてないのわざわざ買わんし
50:20/03/19(木)17:13:19 ID:8c0
イワシを開いてお手軽刺身にするンゴ
52:20/03/19(木)17:14:23 ID:V6n
>>50
イワシは新鮮やったら最悪手で開いても美味いからダメ
53:20/03/19(木)17:14:43 ID:8c0
釣りJ民で刺身にするやつってやっぱ皮引きもできるんよな?
55:20/03/19(木)17:16:32 ID:Pu8
>>53
やるで
たまに皮に身が残る事あるけど(小声)
66:20/03/19(木)17:25:34 ID:8c0
カツオは血ドバドバだからめんどいわ
ブリほどじゃないけど
67:20/03/19(木)17:28:24 ID:cRf
家族が3センチくらいの意味分からん魚大量に貰ってきたときは泣きながら全部捌いたわ
69:20/03/19(木)17:29:07 ID:Oto
3cmならそのまま揚げて食え