中華鍋使ってるやつきて
PexelsによるPixabayからの画像
1:20/03/16(月)18:30:56 ID:tfA
中華鍋買おうと思ってるんだ
山田工業所 30センチまできめたけど取っ手は木のが楽かな?
2:20/03/16(月)18:31:57 ID:tfA
厚み1.2と1.6はかなり違うかな?
3:20/03/16(月)18:36:18 ID:aTs
木製の持ち手がええ
鉄やと熱が伝わるときあるらしい
厚みは知らん
5:20/03/16(月)18:37:41 ID:tfA
>>3
今の鉄フライパンが5年で取っ手がばかになったから木製でも大丈夫か心配なんや



4:20/03/16(月)18:36:54 ID:aTs
あとお玉は鉄じゃないのをおすすめする
7:20/03/16(月)18:38:04 ID:tfA
>>4
えっっそうなの?鉄の買おうと思ってたわ
14:20/03/16(月)18:40:25 ID:aTs
>>7
ワイはお玉をタワシで洗うより、スポンジで洗うから油とれちゃって錆びるのよ
水気とばすのも面倒やし
さっと使えてさっと片付けられるステンレスの方にしたわ
19:20/03/16(月)18:42:32 ID:tfA
>>14
そうやな、フライパンみたいに火にかけて水分とばすってのがおたまだと難しいかもな
ありがとう
6:20/03/16(月)18:37:53 ID:ura
ワイは雑巾取っ手に巻いてる
9:20/03/16(月)18:38:51 ID:tfA
>>6
毎回タオルとか巻きながらはめんどそうだけどどう?
12:20/03/16(月)18:40:06 ID:ura
>>9
年1で替えるが巻きっぱなしやぞ
15:20/03/16(月)18:40:58 ID:tfA
>>12
あっ!巻っぱなしにすればいいのか!
8:20/03/16(月)18:38:08 ID:fuF
うちも木やけど特に不便は感じとらんな
鉄は使ったことないからしらんが
11:20/03/16(月)18:39:41 ID:tfA
>>8
何年使ってる?
便利だけど持ちはどうかなと思ってて
20:20/03/16(月)18:42:52 ID:fuF
>>11
4年ぐらいやな
あんま使う機会がないのもあるけど
具合はまだまだ現役や
10:20/03/16(月)18:39:02 ID:79D
テフロン中華鍋がええぞ
空焼きからの油敷きがいらない
13:20/03/16(月)18:40:12 ID:tfA
>>10
ごめん鉄の良さは知ってるんだ
テフロンも別にあるし
16:20/03/16(月)18:41:05 ID:79D
>>13
すまん冗談のつもりで言ったんやがテフロン中華鍋なんてホントにあるんやな
すごい時代や
18:20/03/16(月)18:41:26 ID:tfA
>>16
テフロンは普通のフライパンよ
17:20/03/16(月)18:41:16 ID:ura
ワイ爺さんが店で使ってたヤツ貰って使ってるんだが皆そんなに壊れるんか…?
21:20/03/16(月)18:43:27 ID:tfA
>>17
壊れるとしたら取っ手やな
22:20/03/16(月)18:44:18 ID:ura
>>21
取手まで一体のてっちんええよ
23:20/03/16(月)18:45:22 ID:tfA
>>22
それと迷ってるのよ
巻っぱなしって聞いたからそれなら一体のがいいなと思ってきてる