チーズに合わない料理ってあん
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/03/14(土)09:51:40 ID:ZUr
三色牛丼にとどまらず、和食洋食中華とも相性が良く、それどころか和菓子洋菓子をも味を引き立ててしまう恐ろしい子…
2:20/03/14(土)09:52:03 ID:e2m
あんことチーズは合わんやろー
3:20/03/14(土)09:52:25 ID:LPj
>>2
バターが合うんやしワンチャン
5:20/03/14(土)09:52:42 ID:BAt
>>2
意外と合うで
クリームチーズ入りの塩餡パンとか美味い
10:20/03/14(土)09:53:52 ID:pK2
>>5
あれはそれぞれがパンを中心にまとまってるだけで互いが相性いいわけじゃないと思うんご



4:20/03/14(土)09:52:28 ID:ODK
そうめん
13:20/03/14(土)09:55:53 ID:LPj
>>4
これやろなぁ
8:20/03/14(土)09:53:00 ID:BAt
味噌汁にクラフトチーズはまずい
9:20/03/14(土)09:53:23 ID:mUW
フルーツでチーズフォンデュしたらめちゃくちゃ....まかった
ま...かったわ
37:20/03/14(土)10:02:22 ID:RNH
>>9
つまんね
11:20/03/14(土)09:55:05 ID:0nq
意外と思いつかない
いなごの佃煮とか?
17:20/03/14(土)09:57:21 ID:e2m
>>11
逆に食べやすそう
18:20/03/14(土)09:57:59 ID:e2m
日本っていつから酪農始めたんや?
23:20/03/14(土)09:59:07 ID:BAt
>>18
明治
27:20/03/14(土)10:00:28 ID:e2m
>>23
明治ってことはやっぱり海外から情報得たんか
日本って牛さんおらんかったの?
30:20/03/14(土)10:01:33 ID:BAt
>>27
牛は昔からおったけど農業に使ってたんや
畑を耕したり土地を開墾したり
酪農が始まったのは明治からやで
35:20/03/14(土)10:02:12 ID:e2m
>>30
それまで乳絞るっていう概念は牛に限らずなかったんやな
42:20/03/14(土)10:03:30 ID:BAt
>>35
乳は絞ったり絞らなかったりみたい
珍味扱いで飲むなんてしなかったみたいやが
44:20/03/14(土)10:04:11 ID:e2m
>>42
はぇ~
たしかに米との相性悪いしな
22:20/03/14(土)09:58:49 ID:e2m
結構最近になってチーズというか牛乳の存在に気づいたんか?昔の日本人は馬鹿やなぁ
24:20/03/14(土)09:59:08 ID:iJf
>>22
はい、蘇
25:20/03/14(土)09:59:21 ID:pK2
味噌とチーズは割と普通にあうぞ
28:20/03/14(土)10:01:01 ID:7xf
寿司
34:20/03/14(土)10:02:02 ID:IVT
>>28
回転寿司で結構ある
29:20/03/14(土)10:01:30 ID:iJf
>>28
ネタによってはいけるやろ
31:20/03/14(土)10:01:41 ID:e2m
でも正直米とチーズだけじゃ食えないよね
米+チーズ+もう1素材ほしい
32:20/03/14(土)10:01:48 ID:ZQz
チーズは味が強過ぎて大抵の食べ物と合わせても勝ってる気がするわ
38:20/03/14(土)10:02:50 ID:7xf
まあワイがチーズ苦手なだけなんですけどね
41:20/03/14(土)10:03:11 ID:e2m
ピザみたいなチーズ好き
チーズケーキのチーズ嫌い
43:20/03/14(土)10:03:41 ID:Wdo
蕎麦
45:20/03/14(土)10:04:49 ID:nf4
チーズは神が作りし食材やな