白米をかっこめるごはんの友と言ったら
juemiによるPixabayからの画像
1:20/03/02(月)21:41:56 ID:BHa
たくあんの味噌漬けと昆布の佃煮すこ
3:20/03/02(月)21:42:19 ID:HK7
磯じまん
5:20/03/02(月)21:42:31 ID:BHa
>>3
ノリの佃煮すこ
2:20/03/02(月)21:42:12 ID:CNK
キムチ
4:20/03/02(月)21:42:31 ID:mJB
なめ茸ぅ・・・ですかねぇ
6:20/03/02(月)21:42:37 ID:uzv
うなぎのタレ



8:20/03/02(月)21:43:23 ID:E8a
生卵のなんか違う感
10:20/03/02(月)21:43:32 ID:YKv
刺身
12:20/03/02(月)21:43:44 ID:BHa
>>10
づけが最高や
14:20/03/02(月)21:44:23 ID:E8a
結局これは味玉やと思うの
15:20/03/02(月)21:44:42 ID:dUR
だし
16:20/03/02(月)21:45:02 ID:BHa
>>15
だし知ってるとか通やねねばねばは健康にええ
18:20/03/02(月)21:45:19 ID:5We
あんまり食わないけど
マグロの漬け
19:20/03/02(月)21:45:38 ID:BHa
>>18
お茶漬けにもなるし鉄火丼にもなるし最高や
ワサビ入れてかっこみたい
27:20/03/02(月)21:46:51 ID:5We
>>19
分かってくれて嬉しいで
29:20/03/02(月)21:47:06 ID:BHa
>>27
づけほんま最高
22:20/03/02(月)21:46:23 ID:mQ7
鮭フレーク
24:20/03/02(月)21:46:37 ID:BHa
>>22
たまにくいたくなる
23:20/03/02(月)21:46:30 ID:Rb4
なめ茸の食い方教えて
25:20/03/02(月)21:46:48 ID:BHa
>>23
納豆に混ぜたりするとおいC
28:20/03/02(月)21:47:01 ID:qc6
味付き海苔
31:20/03/02(月)21:47:23 ID:NCU
明太子
33:20/03/02(月)21:47:53 ID:Rb4
でも明太子
38:20/03/02(月)21:48:26 ID:BHa
>>31
>>33
香味の蔵っていうたれ付け明太子くっそうまいで
34:20/03/02(月)21:48:05 ID:HK7
高菜をおひたしにして刻んだやつ
これに鰹節とお醤油垂らしてご飯にかける
57:20/03/02(月)21:52:31 ID:Mqi
ゆかりとか言う大人のふりかけ

>>34
やるやん!
58:20/03/02(月)21:52:51 ID:BHa
>>34
うまそうや…
36:20/03/02(月)21:48:14 ID:yuc
チ、チキンラーメン
40:20/03/02(月)21:48:51 ID:BHa
>>36
ふりかけになるから(震え声
41:20/03/02(月)21:49:00 ID:dUR
松前漬け
48:20/03/02(月)21:49:58 ID:qc6
>>41
松前漬けって気になるけどあんなに量いらないわ
45:20/03/02(月)21:49:31 ID:crQ
ふりかけ 旅行の友
47:20/03/02(月)21:49:56 ID:BHa
>>45
好みで大体どの種類か残るの草や
49:20/03/02(月)21:50:29 ID:NCU
カレー
51:20/03/02(月)21:50:55 ID:7nT
ゆかり
66:20/03/02(月)21:54:19 ID:Mqi
>>51
あれはマジで美味い
55:20/03/02(月)21:51:30 ID:d5z
子持ちめかぶ
59:20/03/02(月)21:52:55 ID:d5z
生の刻みめかぶに
刻んだネギと醤油ちょろっと垂らしたやつも大すこ
61:20/03/02(月)21:53:45 ID:Rb4
とろろは温玉乗せ
62:20/03/02(月)21:53:51 ID:d5z
とろろもええなあ
63:20/03/02(月)21:53:56 ID:AOl
明太子やろ
一切れでご飯10杯は食えるで
65:20/03/02(月)21:54:12 ID:BHa
>>63
明太子ワイもだいすこ
76:20/03/02(月)21:55:43 ID:NCU
>>63
明太子ってちびちび食うものだと思ってたのに博多旅行行ったとき一本丸ごと天ぷらで出てきたのは衝撃だった
痛風になりそう
64:20/03/02(月)21:54:05 ID:d5z
食べるラー油
69:20/03/02(月)21:54:30 ID:BHa
>>64
ワイの知り合いでご飯にぶっかけて食うの好きなやつおるで
72:20/03/02(月)21:55:03 ID:5mI
納豆なんだよなぁ…
81:20/03/02(月)21:56:55 ID:gCU
>>72
からしどっぷりで食うのすこ
85:20/03/02(月)21:57:21 ID:5mI
>>81
無能
カラシいらわわ
87:20/03/02(月)21:57:34 ID:Rb4
とろろ冷凍から出しといたわ
89:20/03/02(月)21:57:45 ID:d5z
>>87
やる気満々やな
90:20/03/02(月)21:58:02 ID:Rb4
>>89
やるでえ
96:20/03/02(月)21:58:49 ID:BHa
>>90
ええなええな
美味い飯食ってクレメンス
92:20/03/02(月)21:58:18 ID:qc6
お好み焼き
94:20/03/02(月)21:58:41 ID:5mI
>>92
それはお供てかおかずやろ
98:20/03/02(月)21:59:20 ID:d5z
>>92
ご飯と一緒に食いたいのはよく分かる
102:20/03/02(月)22:00:15 ID:Mqi
ガキのころバター醤油飯好きやった
わかるやつおる?
108:20/03/02(月)22:00:51 ID:BHa
>>102
わかるで
和風ピラフみたいな感じでスプーンとまらん
ワイはマーガリンでやってた
114:20/03/02(月)22:01:38 ID:Mqi
>>108
おお友よ
118:20/03/02(月)22:02:01 ID:BHa
>>114
健康に悪いものほどおいしいというのを知った味やった
今でもきっとすこ
133:20/03/02(月)22:06:12 ID:Mqi
>>118
うむ、あの味知ったら癖になるわ
とくにガキは
117:20/03/02(月)22:02:00 ID:s5V
チャーハンおかずなら全部チャーハンや!
126:20/03/02(月)22:03:57 ID:91H
サーモン麹漬け
129:20/03/02(月)22:04:48 ID:BHa
>>126
サーモンの刺身は癖が気になる人おるみたいやけどワイは香りもふくめてすこ
マグロの大トロ顔負けのなめらかさやからな
131:20/03/02(月)22:05:47 ID:uzK
いくら
134:20/03/02(月)22:06:16 ID:BHa
>>131
ワイ貧乏会社員
安い筋子を購入しいくらにして食ってる模様
136:20/03/02(月)22:07:17 ID:uzK
>>134
やるやん
137:20/03/02(月)22:07:55 ID:d5z
>>134
器用やね
139:20/03/02(月)22:08:29 ID:BHa
>>136
>>137
普通のいくらより味はおちるけどしょっぱくてごはんのおかずンゴ…