わいチャーハン作るも、不味い
likesilktoによるPixabayからの画像
1:20/03/01(日)05:38:49 ID:pS4
わいの舌を肥えさせた冷凍チャーハンの罪は重い
2:20/03/01(日)05:42:40 ID:rJW
はらでい
6:20/03/01(日)05:48:29 ID:pS4
>>2
もうたべた
3:20/03/01(日)05:43:41 ID:QaV
チャーハンをまずく作れるってある意味才能じゃないか?
4:20/03/01(日)05:45:24 ID:Wk4
味付けするから不味くなる
7:20/03/01(日)05:48:58 ID:pS4
>>4
卵とごはんじゃ味しないやろ?



8:20/03/01(日)05:49:15 ID:M9Y
塩胡椒と醤油で味付ければ十分
12:20/03/01(日)05:50:48 ID:pS4
>>8
それで不味かったんや…
10:20/03/01(日)05:49:46 ID:M9Y
具は玉ねぎとベーコンだけ
13:20/03/01(日)05:51:09 ID:pS4
>>10
ブルジョアかよ?
14:20/03/01(日)05:52:12 ID:M9Y
>>13
普通やんけ!
50円もかからんぞ
16:20/03/01(日)05:58:18 ID:8Lj
下手くそは無駄に凝って色んな調味料入れまくって結果不味くする印象
18:20/03/01(日)06:01:20 ID:gH4
ラーメン用にチャーシュウを作り置きしてるけどチャーシュウの油が入るかどうかで味がぜんぜん違うのは確かだわ
19:20/03/01(日)06:09:24 ID:jkG
味の素入れろや
20:20/03/01(日)06:11:11 ID:pS4
>>19
味の素と醤油やと辛いやろ
21:20/03/01(日)06:17:26 ID:jkG
>>20
そもそも醤油入れんなやボケ
29:20/03/01(日)06:32:11 ID:pS4
>>21
あわわわおんj民怖い
31:20/03/01(日)06:32:50 ID:jkG
>>29
ごめんね
22:20/03/01(日)06:18:09 ID:EmX
にんにく醤油入れるぞ
24:20/03/01(日)06:19:49 ID:jkG
>>22
ベーシックなチャーハンすらまともに作れない奴が味変できるわけないだろイイカゲンにしろ
23:20/03/01(日)06:19:01 ID:JTp
溶き卵に醤油を入れてご飯と一緒に炒める
30:20/03/01(日)06:32:47 ID:pS4
>>23
これでじうぶんやろ
25:20/03/01(日)06:22:23 ID:Iko
鶏油つかうとええで
27:20/03/01(日)06:27:13 ID:KrT
絶対ゴマ油入れたやろ
32:20/03/01(日)06:34:02 ID:IkW
チャーハンは卵かけご飯作ってから焼くと上手くいく
後は鶏ガラと合成調味料、チャーシュー、メンマ、ネギ
これだけいれれば上手くなる
33:20/03/01(日)06:36:31 ID:cPs
>>32
そうそう
つまりね、卵かけご飯に味付けしてから焼けば良いだけなのよ
36:20/03/01(日)06:40:34 ID:6u4
>>32
それベトベトで美味しくないやつやで先に混ぜるとご飯が卵でコーティングされてしまって
ご飯の水分が飛ばんからベトベトのチャーハンが出来上がる
45:20/03/01(日)07:27:00 ID:IkW
>>36
冷飯使うんは基本やろ
34:20/03/01(日)06:38:40 ID:jkG
卵かけご飯チャーハンはまずい
チャーハンがまずいのは焼きすぎてボソボソか調味料なんかの入れすぎ
油を気持ち多めに入れる
とき卵投入、完全に固まる前に飯を投入してしっかり混ぜ合わせる
強火全力で水分飛ばすように焼け
味付けはシンプルに塩胡椒。鶏がらスープの素は少しくらいぶち込んでもええやろ
焼きすぎるな、炊き立ての水分の多いご飯はべちゃべちゃの元や
37:20/03/01(日)06:43:35 ID:pS4
>>33
>>34
ワイを惑わせないで
39:20/03/01(日)06:49:20 ID:cPs
>>37
騙されるな
試せばわかる
41:20/03/01(日)07:08:03 ID:bpd
卵かけご飯チャーハンは好み分かれるな
誰が作っても簡単にパラパラにはなるけど米の表面がザラザラしてしまうからイッチの言う冷凍炒飯と比べるとかなり落ちる
味付けは化学調味料いりのペースト使えば冷凍炒飯と同じ様なのが出来る
化学調味料無しで美味しいのはプロの領域やな
43:20/03/01(日)07:12:33 ID:bpd
もし卵と混ぜない冷凍炒飯みたいにパラパラしたいなら米を炊く時に炊飯器のかための水分量で炊く
ほんの少し水を減らすだけでパラパラしっとりになる
米と水の割合は前もどっかのスレで詳しく書いたけどもう面倒やからやめとく
46:20/03/01(日)07:32:55 ID:bpd
炊き立てとか冷や飯とか毎回言い合いになるんよな
プロはコシヒカリとかうるち米でも系炊き立てでもパラパラしっとりに作ってるで
50:20/03/01(日)07:38:26 ID:IkW
>>46
プロが使うようなコンロ家にあるんか
53:20/03/01(日)07:43:15 ID:bpd
>>50
実はある
けどその前にこれも毎回だれか言うな火力火力て
逆にプロの火力使った事がないからあれだけでパラパラに出来ると夢描いてるんやなと
47:20/03/01(日)07:34:30 ID:cPs
プロの話なんてどうでもいいんだよ
48:20/03/01(日)07:36:01 ID:bpd
いや素人の不味い手前味噌の話をイッチは聞きたいのかと
52:20/03/01(日)07:40:15 ID:GRq
冷凍チャーハン美味いし安いし自分で作らないわね
59:20/03/01(日)07:49:48 ID:tvM
ウェイバー使えばなんとかならんやろか