春キャベツの消費方法を教えてく
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/02/24(月)12:44:32 ID:e4D
100円やから買ってしまったんやがあいつってどうやって消費したらエエんや?
量に魅了されてかごに入れてたわ
3:20/02/24(月)12:46:22 ID:Jmn
鍋とかすりゃいいんじゃね
8:20/02/24(月)12:47:18 ID:e4D
>>3
結局他の具材で高くなるんやろ
騙されへんぞ
18:20/02/24(月)12:48:46 ID:Jmn
>>8
豚肉とキャベツだけで充分美味いぞ
21:20/02/24(月)12:49:16 ID:e4D
>>18
豚肉なんかグラム100円こえるやんけ!
そんな高級食材買えるか!!



24:20/02/24(月)12:51:23 ID:Jmn
>>21
んじゃ代わりにもやしでも入れとけ
28:20/02/24(月)12:52:22 ID:e4D
>>24
もやしとかいう栄養価もない糞雑魚ナメクジをワイの食事に使うつもりはない
37:20/02/24(月)12:58:45 ID:Jmn
>>28
金無いのか良いもん食いたいのかどっちなんだよ
39:20/02/24(月)12:59:54 ID:e4D
>>37
栄養価>価格やとは思ってる
豚肉は鶏肉で代用きくし
4:20/02/24(月)12:46:35 ID:e4D
ワイのイメージとしてはとりあえず細かく切って上からケチャップとチーズとオリーブオイルかけてオーブンで焼いたらなんか美味しそうかなって思ってるわ
55:20/02/24(月)13:38:06 ID:kap
>>4
ほんとこういうヤツってなんにでもチーズ持ち出すよな
アイデア料理=チーズってほんとアホくさ
5:20/02/24(月)12:47:05 ID:pxA
お好み焼きにすればすぐなくなるわ
7:20/02/24(月)12:47:16 ID:jb2
よくそんな貧弱なイメージで大量に買ったな
9:20/02/24(月)12:47:23 ID:S0B
回鍋肉
12:20/02/24(月)12:47:43 ID:RqM
スープにしたらすぐや
15:20/02/24(月)12:48:10 ID:SKA
とんかつ
16:20/02/24(月)12:48:13 ID:HZ7
春キャベツは水分が多いから炒め物に向かない
23:20/02/24(月)12:49:43 ID:e4D
>>16
なるほど、焼いたらべちゃべちゃになるんか
サンガツ
17:20/02/24(月)12:48:36 ID:e4D
やっぱ煮るかスープ系がよさそうか
20:20/02/24(月)12:49:00 ID:R2e
豚バラ肉とキャベツを交互に挟んでミルフィーユ鍋や
46:20/02/24(月)13:05:28 ID:ers
>>20
これやるとマジうまいよ
あとキャベツのシンは天ぷらにすると滅茶苦茶うまい
25:20/02/24(月)12:51:36 ID:Ez2
鶏肉かホルモンと細かく刻んだキャベツにニンニク入れて炒めるとおいしい
味付けは味覇に醤油と酒
30:20/02/24(月)12:53:12 ID:e4D
>>25
なんかうまそうやなそれ、ちょうど鶏肉あるわ
26:20/02/24(月)12:51:55 ID:FMM
にんにくアンチョビオリーブオイル塩で炒める
30:20/02/24(月)12:53:12 ID:e4D
>>26
アンチョビかわなあかんやん・・・
34:20/02/24(月)12:55:11 ID:Ez2
>>30
じっくり熱通してシャキシャキってよりトロトロにしたほうが上手いで
29:20/02/24(月)12:52:43 ID:RqM
味覇より鶏ガラのがいい
32:20/02/24(月)12:53:42 ID:dgj
千切りにしてドレッシングかけて食え
33:20/02/24(月)12:55:07 ID:e4D
炒めて焼肉のたれ
鶏肉キャベツニンニクウェイパァー
キャベツオリーブチーズケチャップオーブン焼き

とりあえず三食はなんとかなりそうやな
36:20/02/24(月)12:57:54 ID:RqM
ホルモンてどこで買えるん?
38:20/02/24(月)12:58:51 ID:2J7
>>36
普段買い物とか、されないんですか?
40:20/02/24(月)13:00:03 ID:RqM
>>38
家の近くのスーパーに行くけどホルモンあんまみたことない
47:20/02/24(月)13:07:45 ID:Ez2
>>40
スーパーにもあるけど
精肉店で新鮮なの買った方が美味しい
48:20/02/24(月)13:08:33 ID:RqM
>>47
精肉店家の近くにあったかなぁ
今度違う街にお出かけしたら探してみるわ
42:20/02/24(月)13:03:19 ID:HZ7
オススメはザワークラフトにすると1ヶ月くらい持つ
千切りにしたキャベツを酢と塩と鷹の爪とローリエとよく混ぜて重石を載せて冷蔵庫に寝かせるんや
酸味が強くなったら食べ頃
マヨネーズと合えて食ってもいいし、ホットドッグやハンバーガーに入れると美味い
43:20/02/24(月)13:03:50 ID:RqM
>>42
ざわーくらふと?
45:20/02/24(月)13:04:41 ID:HZ7
>>43
ザワークラウト
やった
52:20/02/24(月)13:21:23 ID:YAz
頑丈で大きめのビニール袋に粗く千切ったキャベツと塩麹を入れて揉んで1日冷蔵庫置いとけ
漬物臭さはない、キャベツの甘味が塩で際立ち塩のコクもあり歯ごたえ最高、飯が進む
キュウリ足してもうまい