カルボナーラって不味くね
Hans BraxmeierによるPixabayからの画像
1:20/02/22(土)08:14:22 ID:EQc
なんやあれ
2:20/02/22(土)08:14:48 ID:lWD
腹ぺこの時だけ美味しい
3:20/02/22(土)08:14:55 ID:bvN
チーズと胡椒の味しかしないよな
そのまま舐めてればいいのにな
5:20/02/22(土)08:15:26 ID:lWD
>>3
たまごの味がほとんどちゃう
9:20/02/22(土)08:17:00 ID:bvN
>>5
じゃあ卵とチーズ、胡椒を一緒に口に入れてグチュグチュしてから飲めば?



4:20/02/22(土)08:14:58 ID:TBF
美味いカルボナーラ食べたことないんやな
可哀想に
7:20/02/22(土)08:15:44 ID:EQc
>>4
ウニみたいな言い方すんな
8:20/02/22(土)08:16:21 ID:WBf
ちゃんとしたやつ食べたい、卵とチーズと塩と胡椒だけのやつ
11:20/02/22(土)08:17:10 ID:TBF
>>8
生クリーム入れるのは邪道やからな
10:20/02/22(土)08:17:08 ID:EQc
やっぱりペペロンとナポリタンが最高やな
15:20/02/22(土)08:17:50 ID:Z8e
ケチャップの味しかしない赤いゴミよりはマシ
19:20/02/22(土)08:19:05 ID:WBf
>>15
これ、くっそ不味いよなナポリタンって
22:20/02/22(土)08:20:19 ID:EQc
>>19
喫茶店で出てきそうなケチャップでべちゃべちゃなやつ食ってみ?うまいよ
16:20/02/22(土)08:17:57 ID:wv8
そりゃ好みによるわ
17:20/02/22(土)08:18:22 ID:TBF
>>16
それを言っちゃあこのスレもお終えよ
18:20/02/22(土)08:18:41 ID:EQc
>>17
サンガツ寅さん
21:20/02/22(土)08:20:06 ID:lWD
カルボナーラの起源

第二次大戦でイタリアが降伏した後、ローマに進駐してきたアメリカ軍の舌に合うようパスタをアメリカ風の材料で作ったもの
26:20/02/22(土)08:22:18 ID:TBF
>>21
マ?
イタリアの料理教室行ったときには地元民が「昔は材料がなかったからカルボナーラを作って食べてたのよ。カルボナーラはイタリア庶民が生み出した食べ物なのよ」って習ったで
33:20/02/22(土)08:23:23 ID:7Ga
>>26
それペペロンチーノやで
37:20/02/22(土)08:23:50 ID:TBF
>>33
カルボナーラもって言ってたもん
41:20/02/22(土)08:24:26 ID:7Ga
>>37
はえー
44:20/02/22(土)08:25:10 ID:TBF
>>41
ワイも受け売りやから詳しくないけど>>40みたいなことなんかもしれん
すまんやで
45:20/02/22(土)08:25:29 ID:7Ga
>>44
ええんやで
24:20/02/22(土)08:21:59 ID:7Ga
あさりのスープスパすこ
28:20/02/22(土)08:22:32 ID:EQc
>>24
セブンのボンゴレうまいよ
32:20/02/22(土)08:23:17 ID:Bka
ジェノベーゼが一番
めちゃくちゃ濃いやつ
35:20/02/22(土)08:23:39 ID:TBF
>>32
無印のジェノベーゼ美味しくない?どう?
39:20/02/22(土)08:24:09 ID:Bka
>>35
こんど食べてみるありがとう
34:20/02/22(土)08:23:29 ID:bvN
カルボだのペペロンだのしゃらくせぇ
男なら娼婦風スパやろがい
38:20/02/22(土)08:24:04 ID:7Ga
>>34
ジョジョ民がすけてみえるみえる
実際作ると結構カネかかるんご
36:20/02/22(土)08:23:47 ID:EQc
ペスカトーレって言う響き好き
47:20/02/22(土)08:28:13 ID:4ZL
カルボナーラは好きやけどチーズの匂いが強すぎるタイプは苦手
54:20/02/22(土)08:31:27 ID:EQc
オリーブオイルかけときゃエエやろの精神
55:20/02/22(土)08:32:03 ID:7Ga
実際塩とオリーブオイルとニンニクでそれっぽくなるし
56:20/02/22(土)08:32:32 ID:TBF
>>55
それもうペペロンチーノやん
62:20/02/22(土)08:36:25 ID:Wa0
店によって味違い過ぎや
レトルトのやつは初めて食べた時吐くかと思った