回転寿司で醤油つけるとき
ally jによるPixabayからの画像
1:20/02/20(木)19:12:29 ID:tTD
箸で摘んだ寿司ひっくり返してネタにつけて食うのとシャリに醤油つけて食うのってどっちが一般的や?
2:20/02/20(木)19:13:02 ID:NsJ
ワイはシャリにちょっとだけつけて食う派や
3:20/02/20(木)19:13:15 ID:eIr
>>2
ワイも
6:20/02/20(木)19:13:43 ID:VPv
毎皿醤油かける
7:20/02/20(木)19:13:53 ID:l4R
>>6
これメンス



9:20/02/20(木)19:14:02 ID:kxA
細かいけどひっくり返すやつはなんか感じ悪い
11:20/02/20(木)19:14:16 ID:t55
横倒しで掴んで両方
12:20/02/20(木)19:14:26 ID:YwD
>>11
これ
45:20/02/20(木)19:18:20 ID:OGu
>>11
これやな
スクイーズボトルの醤油は個別にポタポタもやるけど
13:20/02/20(木)19:14:32 ID:x02
醤油入れる小さいお皿欲しい
15:20/02/20(木)19:14:41 ID:NsJ
>>13
わかる
16:20/02/20(木)19:14:49 ID:olD
>>13
あるやろ
14:20/02/20(木)19:14:37 ID:kxA
ガリにふくませてチョイチョイつけるやつもいるな
20:20/02/20(木)19:15:24 ID:4r9
>>14
これが一番汚らしい
17:20/02/20(木)19:15:00 ID:4r9
手で食べるならひっくり返すのありだけど、箸だと難しいだろ
19:20/02/20(木)19:15:23 ID:Loh
シャリに醤油はありえん
24:20/02/20(木)19:15:32 ID:kxA
>>19
でた
21:20/02/20(木)19:15:25 ID:l4R
サビ抜きとかいう謎の食い物
ワサビもセットで寿司やろ…
35:20/02/20(木)19:16:58 ID:X0p
>>21
わさび大好きだけどさぁ
生魚とわさび純粋にあわねぇわ
22:20/02/20(木)19:15:25 ID:lFh
ワサビ溶かした醤油にジャバー
25:20/02/20(木)19:15:34 ID:NsJ
お前らは手で食べる派?
おはしで食べる派?
28:20/02/20(木)19:15:55 ID:olD
>>25
お箸
29:20/02/20(木)19:16:02 ID:kxA
>>25
おはし
41:20/02/20(木)19:17:37 ID:VPv
>>25
巻物は素手で食べちゃう
26:20/02/20(木)19:15:41 ID:Ya9
醤油は付けない
理由は魚の味でなく醤油の味になるから
27:20/02/20(木)19:15:48 ID:olD
>>26
うわぁ
33:20/02/20(木)19:16:44 ID:NsJ
てかイッチいないやん
34:20/02/20(木)19:16:55 ID:kxA
手で買うやつは江戸っ子気取ってて嫌
36:20/02/20(木)19:17:12 ID:olD
>>34
これ通ぶってるの痛々しい
37:20/02/20(木)19:17:14 ID:8FV
どーでもイーグルス
なんとなくでどっちにつけても気にしない
40:20/02/20(木)19:17:30 ID:w6D
君たち既に仕事がしてある寿司屋に連れて行ったら困惑しそう
47:20/02/20(木)19:18:44 ID:kxA
>>40
仕事してない寿司屋とかあるん
42:20/02/20(木)19:17:40 ID:l4R
あとワサビは醤油に溶いたほうが絶対旨い
51:20/02/20(木)19:19:48 ID:8G5
>>42
分かるけどなんか次第に辛みが消えていくんよな
56:20/02/20(木)19:20:43 ID:l4R
>>51
溶いたワサビにワサビのせれば辛みもドーン
イカ刺しとか多めに溶いたワサビ醤油で辛めにするとめっちゃ旨いよな
48:20/02/20(木)19:19:07 ID:LSS
醤油をコーラに変えてもバレへんか…
50:20/02/20(木)19:19:44 ID:l4R
>>48
寿司シュワシュワで草
52:20/02/20(木)19:20:00 ID:wX3
お前らタマゴに醤油付ける?
ワイはつけるが
53:20/02/20(木)19:20:30 ID:LSS
>>52
魚以外は基本付けない
55:20/02/20(木)19:20:34 ID:OGu
>>52
つけへんな
そもそも一人前に入ってるとかでなきゃ食わんけど
58:20/02/20(木)19:21:54 ID:kxA
かっぱ巻きとかかんぴょう巻きとか鉄火巻きにはなぜか醤油つけない
60:20/02/20(木)19:22:45 ID:OGu
>>58
かっぱと干瓢はわかる
鉄火は欲しい
62:20/02/20(木)19:23:17 ID:l4R
ワサビって物によって全然辛さ違うのやめてほしい
67:20/02/20(木)19:24:37 ID:Loh
九州の甘い醤油すき
69:20/02/20(木)19:25:02 ID:OGu
>>67
あれは九州のゴリゴリ刺身専用やろ…
71:20/02/20(木)19:26:13 ID:Loh
>>69
ゴリゴリ刺身ってなんや?
72:20/02/20(木)19:27:31 ID:OGu
>>71
白身でもなんでも活かったまま出してくんねん…
それの事や
73:20/02/20(木)19:27:50 ID:Loh
>>72
はえ~
63:20/02/20(木)19:23:19 ID:NsJ
昔は嫌いだった太巻きがなぜかおっさんになると好きになった