料理好きの人にちょっと聞きたい
Steve BuissinneによるPixabayからの画像
1:20/02/01(土)20:09:03 ID:srm
コストコで豚肉のニンニク味噌漬け買ったんやけど、そのまま焼いて食ったら結構味が薄かったからアレンジしたいんやがいい案持ってるJ民おらん?
3:20/02/01(土)20:09:50 ID:wOW
焼いた後で食べる時に焼肉のたれにつけて食う
6:20/02/01(土)20:10:28 ID:srm
>>3
元の味と喧嘩せえへんかな
10:20/02/01(土)20:11:16 ID:F0K
>>6
それならシンプルにちょっとずつ塩足してみるのもええね
13:20/02/01(土)20:11:57 ID:srm
>>10
なるほど、多めにふってみるやで



4:20/02/01(土)20:09:57 ID:5gs
すき焼きのタレみたいなのちょいたししたら濃くならんか?
もしくはウェイパーいれて野菜炒め
9:20/02/01(土)20:10:52 ID:srm
>>4
その案ええかも
すき焼きのタレってあるんやな
12:20/02/01(土)20:11:35 ID:5gs
>>9



こういうやつ
15:20/02/01(土)20:12:28 ID:srm
>>12
なんやそれクッソ便利やん
いつも砂糖と醤油で自分で作ってたのがアホくさいやん
5:20/02/01(土)20:09:58 ID:srm
醤油と塩胡椒で野菜炒めは作ったんや
8:20/02/01(土)20:10:39 ID:Tgw
塩胡椒かければ大体食える
11:20/02/01(土)20:11:30 ID:srm
豚肉の臭さがあったりするから、それの取り方とか知ってるJがいたら教えて欲しいやで
14:20/02/01(土)20:12:12 ID:5gs
>>11
ちょっと生姜とごま油たしてみたらどうやろ
もう漬け込んでる感じなら難しいかもしれん
18:20/02/01(土)20:13:01 ID:srm
>>14
炒める時ごま油は使ってるんや
生姜は考えにすらなかったからええ案や
16:20/02/01(土)20:12:36 ID:muU
豚肉の臭さは焼いてる時に料理酒とかみりん入れて蓋して蒸すとええで
20:20/02/01(土)20:13:34 ID:srm
>>16
蒸すね、なるほど
19:20/02/01(土)20:13:09 ID:Tgw
味噌漬けしてて豚肉臭いってヤバくね
21:20/02/01(土)20:13:56 ID:srm
>>19
食べた時に若干の臭みがあるというかなんというか
22:20/02/01(土)20:15:08 ID:srm
お気づきかもしれないけど、ワイは料理初心者やで(*^◯^*)
25:20/02/01(土)20:16:43 ID:Uzo
ワイは昼飯を作るのは日常茶飯事や
27:20/02/01(土)20:17:35 ID:srm
>>25
先輩ええ案教えてや
53:20/02/01(土)20:54:22 ID:Uzo
>>27
まず豚こま切れとキャベツをごま油と共に炒める
次にすりおろしたにんにくと甜麺醤、豆板醤とラー油と一緒に炒めて完成

もう1品
皮をむいてごま油をかけたにんにくをアルミホイルで包み1000W5分でオーブントースターで焼く
26:20/02/01(土)20:17:19 ID:srm
料理酒とみりんで蒸しながら焼いて、すき焼きのタレと塩胡椒で味付け、お好みで生姜も使用

かなりいいアドバイスもろたわ
28:20/02/01(土)20:17:36 ID:Tgw
1番無難なのはこれはもう我慢して食ってこれからは買わないことやね
29:20/02/01(土)20:18:07 ID:srm
>>28
多分買うことないけど、買ったもんくらいは美味しく食べたいやん?
30:20/02/01(土)20:18:08 ID:Ygi
ここまで行くともう味噌成分が邪魔やな
31:20/02/01(土)20:18:26 ID:srm
>>30
味噌は割と薄いねん
33:20/02/01(土)20:18:39 ID:5gs
あとは油ではないゴマ多めにご飯に振りかけてやいた豚のせて卵のっけて丼とかにするとゴマ感で匂い気にならんかも
34:20/02/01(土)20:19:02 ID:srm
>>33
卵めっちゃありやな
卵とじとかどうやろか
44:20/02/01(土)20:24:10 ID:VQL
>>34
長ネギか玉ねぎと卵とじにしたら美味いと思う
36:20/02/01(土)20:20:12 ID:5gs
>>34
閉じたらそのタレの匂いが卵にうつってどうやろね美味しいとは思うけど
ワイは目玉焼きのつもりで言ってた
38:20/02/01(土)20:21:07 ID:srm
>>36
味噌の味自体は野菜に混ざると結構美味しかったんや
35:20/02/01(土)20:19:36 ID:cdV
コストコで買ったんならついでにヨシダソースでも買ってかけて焼くとか
37:20/02/01(土)20:20:38 ID:srm
>>35
買ったことないわ
美味しい?
40:20/02/01(土)20:22:17 ID:cdV
>>37
色んなのに使えるけど大体おんなじ味になって飽きる
42:20/02/01(土)20:22:39 ID:srm
>>40
あっ...
43:20/02/01(土)20:23:53 ID:gRI
おもっくそ味噌足してちゃんちゃん焼きにするとか
47:20/02/01(土)20:26:43 ID:srm
>>43
逆にもっと味噌足すんか
ありやなそれ
46:20/02/01(土)20:25:11 ID:VQL
あとコチュジャン入れるのも美味しそう
ゴマふってご飯にのせる
48:20/02/01(土)20:27:06 ID:srm
>>46
コチュジャンは真っ先に思い浮かんだわw
なんなら今買ってあるわね
52:20/02/01(土)20:32:12 ID:VQL
>>48
コチュジャンええやん
茄子と一緒にオイスターソースで炒めても美味いかも
56:20/02/01(土)20:57:55 ID:JNq
ウェイパー
チューブにんにく

こいつらがあれば不味い味付けをそれなりに上書きできる
58:20/02/01(土)21:00:21 ID:VQL
思い切ってカレーにしてみるとか
カレー味は大抵のものをどうにかしてくれる
59:20/02/01(土)21:00:57 ID:JNq
>>58
あーカレーええな
もう味噌洗ってボンカレーに突っ込んだほうがまだ美味いんちゃうか