あのさぁ…オムライスっていつから卵を
sunglock ryuによるPixabayからの画像
1:20/02/15(土)22:10:18 ID:ZpV
ちゃんと全部包めや
なーに手抜きしとんねん
てか手抜きいうか技術がないんやろどうせ
死ね、ワイのオムライス返せ
2:20/02/15(土)22:10:40 ID:Vea
うるせぇ
3:20/02/15(土)22:11:31 ID:ZpV
>>2
あぁ??お前みたいなヤツはどうせオムライス食ったことすらないんやろ
4:20/02/15(土)22:11:52 ID:K6I
文句言うなら自分でつくれや
6:20/02/15(土)22:12:16 ID:ZpV
>>4
うるせぇ



8:20/02/15(土)22:13:08 ID:k3F
ふわとろとか“逃げ”だよな
10:20/02/15(土)22:15:03 ID:ZpV
>>8
ほんそれ
あれどうせあれやぞ、包む技術ないからごまかしとるんやで
11:20/02/15(土)22:15:38 ID:b8l
半熟トロトロデミグラスソースは邪道と言う風潮
9:20/02/15(土)22:15:01 ID:1Xc
割るタイプのオンオムレツの奴は好き
16:20/02/15(土)22:17:35 ID:fdE
ちょっと年季はいった喫茶店や洋食屋行けば食えるやろ(適当)
19:20/02/15(土)22:18:35 ID:GEA
包むのクソ難しいやん
ワイはもう諦めたで
24:20/02/15(土)22:20:16 ID:XsN
薄焼きタイプとトロトロタイプと背割りタイプの3種類があるよな
27:20/02/15(土)22:21:51 ID:X03
でもトロトロの方が美味しいよねw
28:20/02/15(土)22:21:52 ID:qeF
チキチキオムライスとトルネードオムライス1度でいいから食べたい
33:20/02/15(土)22:23:01 ID:GEA
ワイはポムの樹のオムライスが好き
36:20/02/15(土)22:23:33 ID:PHP
>>33
Lとか頼むとめちゃデカイやつ
39:20/02/15(土)22:24:07 ID:GEA
>>36
普通はMで十分やな・・・
38:20/02/15(土)22:23:51 ID:GEA
まぁ大事なのはフライパンやで
焼いた卵がくっつかないフライパンならそうそう失敗しない
49:20/02/15(土)22:24:55 ID:eul
実際おまえら包むタイプとトロトロタイプ、どっちが好きなんや?
ワイはトロトロがすきや
52:20/02/15(土)22:25:08 ID:hvz
>>49
わかる
54:20/02/15(土)22:25:20 ID:KTV
>>49
とろとろやな
58:20/02/15(土)22:26:07 ID:fdE
>>49
ケチャップなら包む奴
デミグラスならトロトロ
66:20/02/15(土)22:27:08 ID:Xil
>>49
とろとろ
74:20/02/15(土)22:28:29 ID:eul
>>52
>>54
>>58
>>66
ほぼトロトロ派やんけ!
もうこれトロトロでええやろ!閉廷!
51:20/02/15(土)22:25:04 ID:k3F
包むやつは米の量が少なくなりがち
53:20/02/15(土)22:25:12 ID:Iie
一理あるな
56:20/02/15(土)22:26:01 ID:VdU
フライパンとんとんして包めてこそ
64:20/02/15(土)22:27:01 ID:GEA
>>56
アレ動画見てやったけど絶望的に難しすぎた
あんなきれいに回るかいな・・・
57:20/02/15(土)22:26:02 ID:X03
老舗の包む奴もええねんけどな

トロトロの方が食べやすいよな
59:20/02/15(土)22:26:13 ID:GEA
卵かけごはん<<<<<トロトロオムライス<<<<<カチカチオムライス
軟<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<硬

的な?
73:20/02/15(土)22:28:15 ID:GEA
なんかフライパン持ってる手をトントンと叩いてその衝撃でくるくるっと巻いていく動画が昔あったんよ

あれ無理や
76:20/02/15(土)22:28:34 ID:LQH
>>73
慣れたら簡単や
80:20/02/15(土)22:29:12 ID:GEA
>>76
慣れるまでにとんでもない量の卵が犠牲になることに気づいたで
ってかあれフライパン変えないと慣れるもクソも絶対成功しない可能性まである
81:20/02/15(土)22:29:28 ID:GF0
>>73
ワイも挑戦したことあるけどどれだけ叩いても全く動かんから普通にフライパン返して巻いてる
86:20/02/15(土)22:30:22 ID:GEA
>>81
わかるわww
ワイ「トントン!」
卵「・・・」
93:20/02/15(土)22:31:26 ID:GF0
>>86
なんというか卵の意地でも動かんぞという意志を感じる
83:20/02/15(土)22:29:40 ID:GEA
油引いた時にちゃんと卵が浮くフライパンじゃないとあかんわ
89:20/02/15(土)22:30:34 ID:GF0
オムライスはケチャップライスがおいしければ他の味付けはイランと思うのよ
96:20/02/15(土)22:31:54 ID:VdU
卵は動かず飯は散らばる
99:20/02/15(土)22:32:21 ID:GEA
>>96
結局諦めてフライ返し使ったら卵が千切れてあああああ
101:20/02/15(土)22:32:58 ID:Kw3
洋食屋のオムライスは家じゃできんよな
104:20/02/15(土)22:33:09 ID:GEA
たぶんテフロン加工なんやと思うけど、オムライスのためだけに買いかえるのもなんかあれやしな・・・
108:20/02/15(土)22:35:00 ID:IiT
オムライスは店で食った方が楽だしうまい
はずれないし
自分で作って卵焼きになったの食ってもしょうもないわ
120:20/02/15(土)22:40:43 ID:ZS2
>>108
高いやん
114:20/02/15(土)22:37:20 ID:GF0
正直巻いて食べるより半熟のスクランブルエッグを別皿で用意して口の中で一緒に食べる方がおいしい…
115:20/02/15(土)22:39:16 ID:LQH
>>114
それを実現できるのホテルの朝食ぐらいでは…?
117:20/02/15(土)22:39:52 ID:XsN
>>114
それがトロトロタイプじゃないんか
122:20/02/15(土)22:41:13 ID:k3F
ホテルのスクランブルエッグって卵液と火入れた卵後で混ぜ混ぜしてておいしいよね