チャーハンの作り方ってどれが
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/02/15(土)13:31:56 ID:tuY
陳健一のレシピ見たら「炒める前に卵とご飯を混ぜろ!」って書いてある
けど他のサイト見たら「それやるとボソボソになってまずい」って書いてある
3:20/02/15(土)13:33:12 ID:bCn
油の量さえ適正ならあとはなんでもいい
11:20/02/15(土)13:35:11 ID:tuY
>>3
いつも適当に入れてるけどそれじゃまずいってこと?
17:20/02/15(土)13:37:37 ID:bCn
>>11
家庭で作るのって大抵油が少ないねん。店のチャーハン作る時ってこんなに入れるの?!ってくらいドバドバ入れるぞ。そのくらい量入れたらあとは先になにいれるとか対して関係ない
19:20/02/15(土)13:38:22 ID:tuY
>>17
なるほどなぁ
ドバドバ入れてみるわサラダ油



5:20/02/15(土)13:33:24 ID:LmU
混ぜてからのが楽やん
7:20/02/15(土)13:33:55 ID:s8Y
結局、アチアチの油で炒められるなら先混ぜでも良い
9:20/02/15(土)13:34:23 ID:tuY
>>7
なるほど
あらかじめ熱しておくわけね
8:20/02/15(土)13:34:17 ID:N1f
とにかく火力ほしいわね
10:20/02/15(土)13:35:03 ID:CYw
正直混ぜてもそんなにパラパラにはならない気がする
13:20/02/15(土)13:36:37 ID:oXg
そんなことよりご飯固めに炊いて冷凍庫に突っ込むとええで
16:20/02/15(土)13:37:23 ID:tuY
>>13
炊飯器もないし冷凍庫も無いんだよね・・・
いつもレンジで出来るご飯買ってるよ
21:20/02/15(土)13:39:03 ID:XHE
>>16
炒飯器に見えたわ
14:20/02/15(土)13:36:51 ID:niO
お米の入れる量を間違わなければパラパラになる
18:20/02/15(土)13:37:55 ID:tuY
>>14
卵2個とご飯200gでやろうと思ってるけど大丈夫かな?
22:20/02/15(土)13:39:30 ID:JMG
フライパンに卵→ご飯の順番で入れるのがチャーハン
ご飯→卵が焼き飯
ってGoogleが言ってたからあらかじめ混ぜるのは名前のない料理やで
23:20/02/15(土)13:39:35 ID:fAZ
中華は油の量えぐいからな
24:20/02/15(土)13:40:17 ID:XHE
>>23
鍋も使ってないときでさえ油でコーディングしてるよな
27:20/02/15(土)13:41:54 ID:JIm
ワイは最初にスクランブルエッグを作ってからご飯を一緒に炒める
29:20/02/15(土)13:43:17 ID:0TZ
まずご飯と卵をまぜるともうそれに醤油かけて食いたくなるからダメ
31:20/02/15(土)13:46:17 ID:XsN
コクが出ない 油増やして
32:20/02/15(土)13:46:53 ID:XsN
>>31
途中送信してしまった
ある増やしても味覇や香味ペースト入れても物足りない
36:20/02/15(土)14:05:25 ID:tuY
できたよー



油めっちゃ入れて見たら確かに旨い!
ありがとう