ウインナー焼く?茹でる
Hans BraxmeierによるPixabayからの画像
1:20/02/13(木)15:34:12 ID:4UK
ワイは茹でる
2:20/02/13(木)15:34:28 ID:3w3
焼く
4:20/02/13(木)15:34:55 ID:Lpb
一時期流行ったゆで焼き
5:20/02/13(木)15:35:04 ID:gX0
茹でて焼く
7:20/02/13(木)15:35:14 ID:4UK
>>4
>>5
茹で焼きってうまいん?



8:20/02/13(木)15:35:19 ID:M9A
電子レンジ
10:20/02/13(木)15:35:49 ID:4UK
>>8
やったけど茹でるには敵わんぞ
13:20/02/13(木)15:36:44 ID:0s9
ボイルして焼く
パッケージの裏に書いてあったからこれが正解や
15:20/02/13(木)15:36:59 ID:4UK
>>13
みんな茹で焼きすきなにゃな
18:20/02/13(木)15:37:56 ID:QdP
茹でる
1口目にパキッてなるのがええんや
19:20/02/13(木)15:38:15 ID:4UK
>>18
これ
シャウウェッセン(゚д゚)ウマー
20:20/02/13(木)15:38:25 ID:8rG
食感の好みの問題やね
ワイはカリカリの皮が好きだから焼き
22:20/02/13(木)15:39:16 ID:nCR
焼肉でソーセージ注文したら怒られたンゴ
26:20/02/13(木)15:41:32 ID:0s9
>>22
チーズフォンデュだと怒られなかった
23:20/02/13(木)15:40:06 ID:gN9
スモークじゃないやつはボイル
スモーク系は焼きが好き
25:20/02/13(木)15:40:47 ID:gN9
焼きは表面だけでええからな
27:20/02/13(木)15:41:52 ID:4UK
ワイはシャウウェッセンをパンッパンになるまで茹でるで
29:20/02/13(木)15:42:44 ID:V2T
ただウインナーってコスパ低いイメージ
高いわ
34:20/02/13(木)15:44:04 ID:jOp
>>29
これ
31:20/02/13(木)15:43:36 ID:jJK
シャウエッセン以上は茹でる
33:20/02/13(木)15:43:53 ID:gN9
シャウエッセンとかアルトバイエルンとか一人暮らしじゃ絶対買わない
37:20/02/13(木)15:44:52 ID:DAS
>>33
むしろ一人のときこそ買わないか?
40:20/02/13(木)15:45:35 ID:V2T
>>37
たまーーーーーーに徳用を1袋買うくらいやわ
39:20/02/13(木)15:45:21 ID:jOp
>>37
高過ぎ
豚細買うわ
43:20/02/13(木)15:46:43 ID:0s9
あんな量で結構高いからな
種類も少ないから辛いわ
44:20/02/13(木)15:46:48 ID:pk4
晩酌用の高い奴しか食わんな
ムスカ茹でるけど
47:20/02/13(木)15:47:33 ID:2mm
>>44
ムスカを茹でるな?
45:20/02/13(木)15:47:08 ID:Fqp
皮が破れてはパキパキ感なくなるから
焼きは慎重にせなあかん
46:20/02/13(木)15:47:31 ID:V2T
スーパーが自前で容易したウインナーなら同じ量でも200円内で買えたりするからそれは助かる
50:20/02/13(木)15:48:57 ID:0s9
>>46
そんなところあるんか…
59:20/02/13(木)15:52:14 ID:V2T
>>50
イオン系列でよう置いてるやん
52:20/02/13(木)15:49:37 ID:R9e
蒸し焼きにすると最高
58:20/02/13(木)15:52:12 ID:40X
シャウエッセンは油ひいて焼くより茹でた方が脂きつく感じるンゴ
62:20/02/13(木)15:53:37 ID:gN9
激安ウインナーはあれもはや味付けとか調整の粉食ってるようなもんやからな
買うならシャウアルトクラスやけどやっぱり高い
66:20/02/13(木)15:54:48 ID:DAS
>>62
安いのって独特の臭みがあって茹でて食うと地獄や
焼いてコショウまみれにしたら気にならないけど
69:20/02/13(木)15:56:20 ID:gN9
>>66
多分鶏が入ってるからってのもあるのかも
あと腸が安物かコラーゲンか
高いやつは大体豚のみやし
65:20/02/13(木)15:54:35 ID:gN9
一人暮らししてからウインナーって高級品なんやなあって思ったわ
90:20/02/13(木)16:09:56 ID:oEr
皮なしのウインナーの方が好き
92:20/02/13(木)16:13:02 ID:jOp
レンジは?
93:20/02/13(木)16:13:31 ID:DAS
>>92
爪楊枝で穴あければ爆発しないで
94:20/02/13(木)16:14:02 ID:jOp
>>93
時間は?
96:20/02/13(木)16:16:32 ID:DAS
>>94
ラップして1分20秒くらいや
温もりが足りなかったら10秒単位で追加あたためや
97:20/02/13(木)16:17:39 ID:jOp
>>96
サンガツ
本数は?
98:20/02/13(木)16:18:35 ID:DAS
>>97
5~6本入りのやつの話やで
95:20/02/13(木)16:14:21 ID:oh2
茹でる方がうまいらしいから茹でる