ノーイメージ

1:20/02/09(日)10:46:31 ID:XJc
明太子に味噌掛けて食う店あって草
2:20/02/09(日)10:46:50 ID:HLa
味噌に味噌かけるぞ
4:20/02/09(日)10:47:11 ID:XJc
味噌汁に追い味噌あってワロタ
でもまあまあうまいからよし
5:20/02/09(日)10:48:19 ID:HbL
ワイ春から名古屋なんやけど味噌カツ嫌いって言ったら○されるってマジ?
7:20/02/09(日)10:49:07 ID:XJc
>>5
ワイこの冬から名古屋やけど、怪訝な目で見られるだけでそんな実害はないで
味噌カツは濃いねん。あととんてきも



12:20/02/09(日)10:50:39 ID:zcK
>>7
とんてきは四日市がカス 二度と間違えるな
14:20/02/09(日)10:51:35 ID:XJc
>>12
んなこと言うたら天むすも三重のもんやんけ
パクってる分際でキレんなよ味噌カス
21:20/02/09(日)10:54:02 ID:4dN
>>14
そんなこと言ったら八丁味噌も岡崎のもんやぞ
勉強してこいカス
6:20/02/09(日)10:48:43 ID:KJ6
どて煮まずい
8:20/02/09(日)10:49:30 ID:XJc
>>6
慣れたらうまい
ビールと一緒に流し込むと気分悪くなってうまい
10:20/02/09(日)10:50:06 ID:KJ6
>>8
んなもん食うくらいなら餃子かカレーかきこむわ
22:20/02/09(日)10:54:16 ID:ybO
どて煮単体は微妙やがどてめしにすると最高やで
27:20/02/09(日)10:55:30 ID:FIL
味噌の消費量って愛知ってさほどやで
29:20/02/09(日)10:55:59 ID:IN0
味噌苦手な愛知県人も実はまあおるから大丈夫や
31:20/02/09(日)10:56:24 ID:rQc
味噌がうまいのはカツはたまにで
おでんもたまに
なんだかんだ味噌汁の時が一番味噌食うわ
32:20/02/09(日)10:57:05 ID:XJc
八丁味噌と赤味噌に絞ると愛知が1番消費量多いんちゃうか?
イメージで語ってるけど
52:20/02/09(日)11:05:33 ID:rAj
ビビンバに味噌かけるぞ
かけんのか?
59:20/02/09(日)11:07:04 ID:Nyf
愛知「ほらこれが名古屋めしやでー」
三重「……」
74:20/02/09(日)11:14:23 ID:XJc
三河地方のおさかなはおいしい
名古屋ではあんまり食べられへん
84:20/02/09(日)11:38:05 ID:4Ut
カツかおでんか肉にしか味噌かけんわ
85:20/02/09(日)11:40:22 ID:XJc
>>84
ワイはカツはソース、おでんはそのままの出汁に柚子胡椒、肉は塩かタレやな
88:20/02/09(日)11:41:00 ID:4Ut
>>85
献立色々味噌かけるとどれもウマイで
91:20/02/09(日)11:45:15 ID:XJc
>>88
つけてみそかけてみそみたいなやつか
93:20/02/09(日)11:45:29 ID:4Ut
>>91
ウマイで
95:20/02/09(日)11:46:26 ID:XJc
>>93
あれ単体でもうまいよね
出汁入ってるからかな
個人的に味噌系調味料の革命やと思うで
89:20/02/09(日)11:41:36 ID:FIL
味噌カツはチェーン店より個人でやってるところが美味かったりする
92:20/02/09(日)11:45:17 ID:IN0
赤だしも味噌カツも味噌おでんもたまーに少し食べるのはまあ美味いけど、やっぱり基本は合わせ味噌、ソーストンカツ、辛子がええわ
100:20/02/09(日)11:51:05 ID:3Lk
名産品として売りたいのかいろんな料理にレモン入れるようにやってるわ
ちな広島県民
101:20/02/09(日)11:52:02 ID:IN0
>>100
国内生産2位やっけ
103:20/02/09(日)11:53:26 ID:XJc
>>100
瀬戸内のレモンは万能
牡蠣の上にかけるとおいしい