鶏の胸肉ばっかり食ってて気づいた
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:20/02/09(日)00:38:22 ID:UQD
もも肉の方が美味しい
低温調理とかいくら工夫してもムネ肉はパサパサしたりしょぼしょぼしたりしてまずい
2:20/02/09(日)00:38:50 ID:re1
メニューによるよな
4:20/02/09(日)00:40:14 ID:WBg
煎り大豆食え
100円で27gのタンパク質や
6:20/02/09(日)00:41:32 ID:5p6
>>4
納豆の方がコスパいいぞ
5:20/02/09(日)00:40:13 ID:5p6
胸肉1枚を電子レンジの300Wくらいで6分チンするとまぁまぁ食える
でもモモには敵わんよな



8:20/02/09(日)00:42:17 ID:kOc
美味いもん食うのが一番やで
9:20/02/09(日)00:42:36 ID:5p6
モモを最初皮目を下にして焼けば油要らないからなぁ
13:20/02/09(日)00:44:27 ID:uT6
おんJ民「胸肉はこうすれば柔らかくなるで!」「こうすれば旨くなるで!」

モモ肉でよくね?
15:20/02/09(日)00:45:45 ID:hdc
>>13
万理ある
14:20/02/09(日)00:45:42 ID:5p6
>>13
値段が倍くらい違うだけだな
17:20/02/09(日)00:46:40 ID:WBg
まあ一番楽な方法は味に慣れることや
18:20/02/09(日)00:48:45 ID:5p6
普通の人は1日に体重(kg)と同じ(g)のタンパク質を摂取すればええねん

そんなにタンパク質求めてない
23:20/02/09(日)00:55:22 ID:05V
>>18
それが結構大変よね
ワイも筋トレしてるからそれ以上は摂るようにしたいけど
39:20/02/09(日)01:10:34 ID:cuH
>>18
肉とか大豆にタンパク質がどんくらい含まれてるとか計算すぐにパッてできるもんなん?
41:20/02/09(日)01:11:18 ID:5p6
>>39
栄養表示みるっしょ
自炊するならネットで調べるし
44:20/02/09(日)01:12:09 ID:cuH
>>41
鶏肉のパックにそんなの書いてあるっけ?
46:20/02/09(日)01:13:07 ID:5p6
>>44
食材名+栄養
で検索すればgあたりの栄養素が出てくる
20:20/02/09(日)00:52:16 ID:W4p
鶏バラ肉て無いん?
21:20/02/09(日)00:53:15 ID:uT6
>>20
調べたらあるにはあるけど少量らしいから独立した部位として売るレベルちゃうんやと
31:20/02/09(日)01:06:16 ID:W4p
>>21
はえ~希少部位やね
24:20/02/09(日)00:57:05 ID:CdF
カ□リーもむねとももでほぼ変わらんからむねを食べるメリットが価格以外でないんだよなあ
26:20/02/09(日)00:57:53 ID:uT6
>>24
マ?モモのが脂があってカ□リー高いのかと
29:20/02/09(日)01:00:12 ID:CdF
>>26
1~2カ□リーしか差はないで
27:20/02/09(日)00:57:54 ID:aig
胸肉で美味い料理ってもも肉やともっと美味いからな
32:20/02/09(日)01:07:47 ID:wt3
胸のあっさりした感じが欲しい時もある
棒棒鶏とかはももは合わないし
34:20/02/09(日)01:08:51 ID:cuH
>>32
わかりみ
33:20/02/09(日)01:08:44 ID:cuH
モモ肉高いし脂がきついって思う時あるわね
36:20/02/09(日)01:09:28 ID:cuH
モモ肉薄く切って鍋で野菜と食うとうまい
40:20/02/09(日)01:11:12 ID:cuH
胸肉はマヨネーズに漬けとくと柔らかくなると聞く
48:20/02/09(日)01:13:22 ID:wt3
ささみ片栗粉軽くまぶしてスープに入れると柔らかくて美味い
49:20/02/09(日)01:14:25 ID:wt3
中華粥も胸肉がいいわね
51:20/02/09(日)01:16:34 ID:CdF
ささみは高いねん
栄養価もそこまで胸とももとで差別化できてないやろ
52:20/02/09(日)01:17:04 ID:cuH
ササミって胸肉とはちゃうねんな
53:20/02/09(日)01:18:09 ID:5p6
ささみは焼いて紫蘇で巻いてマヨネーズ醤油で食うのがイイね