外国人てさぁ、長年牛肉食ってたのに牛丼
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/02/07(金)06:53:11 ID:zyw
ざっこwww
2:20/02/07(金)06:54:04 ID:cQ9
あの味付けは日本人じゃなきゃ無理だろ
4:20/02/07(金)06:55:02 ID:xYK
ハンバーグとステーキとコーラを産み出した功績は認めてあげたい
10:20/02/07(金)06:56:15 ID:hC8
>>4
ステーキは誰でも作れるやろ
12:20/02/07(金)06:58:05 ID:Qmg
>>10
元々牛肉食ってる文化ならハンバーグも日本で出来てたと思うけどな
つみれとかあるし



15:20/02/07(金)07:01:36 ID:MYZ
>>12
日本人ならミートボール作るわ
ハンバーグは大雑把やしご飯に合うように一口サイズにする筈
18:20/02/07(金)07:02:45 ID:hC8
>>12
牛丼とかすき焼きとかって
高価な牛肉をうすーく切ってどう料理にするかで出来たもんやろ
食おうと思う肉の量がちゃうからなぁ

ハンバーガーはパンと一緒に食うためにすぐ噛みきれるようにしたんちゃう
ハンバーグはそれをパン抜きにしたんやろ
5:20/02/07(金)06:55:06 ID:Qmg
牛丼の作り方知らなさそう
8:20/02/07(金)06:55:43 ID:cQ9
アメリカ発の牛丼か、牛肉にマヨネーズぶっかけて出してきそう
9:20/02/07(金)06:56:07 ID:x2k
>>8
三種のちーず
14:20/02/07(金)06:59:34 ID:VLL
出汁って欧米人の舌にはあまり美味しいとは感じないらしいな
16:20/02/07(金)07:02:06 ID:Qmg
>>14
うま味を感じる味覚が日本人ほど発達してないからな
21:20/02/07(金)07:03:50 ID:MYZ
>>14
外人が日本来てペットボトル入りの麺つゆ買ってドリンク代わりに飲んでるから
日本人より好きかも知れんで
17:20/02/07(金)07:02:10 ID:cQ9
カレーも今や日本食
20:20/02/07(金)07:03:21 ID:oxv
>>17
インドのカレーをイギリスが改造して日本に伝わったのが日本のカレーやぞ
22:20/02/07(金)07:04:35 ID:1GH
毎日マクドとピザ食ってたら日本人でも出汁の味わからんやろ
23:20/02/07(金)07:04:54 ID:cQ9
紅しょうがってアメリカにもあるんかな
25:20/02/07(金)07:07:10 ID:oxv
調べたけど牛丼ってここ200年に出来たものなんやな
まあ牛とか食うようになったの明治以降やから当たり前といえば当たり前やが
27:20/02/07(金)07:11:11 ID:TVu
実は牛丼屋一度も入ったことないわ
28:20/02/07(金)07:13:03 ID:cQ9
>>27
高知県の人?
30:20/02/07(金)07:13:45 ID:TVu
>>28
八王子
34:20/02/07(金)07:16:40 ID:stl
日本人だってコメ食ってるけどドリアチャーハン開発できひんやったやん
灯台下暗しなんやろうなあ
37:20/02/07(金)07:32:28 ID:zKn
>>34
たしかに
米が沢山あって海の幸も沢山あるのにパエリアを開発できなかったしな
38:20/02/07(金)07:37:01 ID:ayV
>>37
まあ日本の米はああいう調理法は向いてはおらんね
炊き込みご飯ならまあ
40:20/02/07(金)07:45:41 ID:Qmg
>>34
油で炒めるって技法がそもそもなかったからな
日本の料理法は基本的に焼く煮る蒸すやったし
41:20/02/07(金)07:47:01 ID:Oiz
>>40
油自体が高級品やった影響も有るやろ
あとフカヒレを取ってた歴史は長いのにフカヒレ食ってる歴史は短いとかね
47:20/02/07(金)08:42:10 ID:G7Z
醤油がないから無理
48:20/02/07(金)08:46:33 ID:61r
BBQピットボーイズとか見てると肉の扱い方はやっぱアメリカンに叶わねえなって思う