美味い生姜焼きの作り方教えて
画像引用元写真素材足成
1:20/01/31(金)14:01:04 ID:FdT
今日の夕飯に生姜焼き食べたいんや
2:20/01/31(金)14:02:13 ID:xhB
今すぐ肉をタレに漬け込んどけ
3:20/01/31(金)14:02:24 ID:J7M
今すぐにだ
4:20/01/31(金)14:02:41 ID:FdT
>>2
>>3
りょ、了解っす!
8:20/01/31(金)14:03:44 ID:xhB
何するにしても
高い肉ならまだ良いとして、安い肉は下味が大事やで



5:20/01/31(金)14:02:45 ID:NOz
みりん 醤油 生姜

これぶっかけて焼くだけやぞ・・・
6:20/01/31(金)14:03:19 ID:FdT
>>5
思ってた10倍シンプルで草
17:20/01/31(金)14:08:51 ID:TEY
ワイは>>5にちょっとオイスターソース加える
9:20/01/31(金)14:04:38 ID:xzV
醤油
みりん

生姜
砂糖
お好みでニンニク
こいつら混ぜる

上記のタレかけて豚肉焼く
以上
11:20/01/31(金)14:05:48 ID:FdT
>>8
>>9
ほうほう、タレにしっかりと漬け込むんやな
15:20/01/31(金)14:08:21 ID:xzV
>>11
和風の味付けはだいたい>>9ベースにすれば失敗しない
あとは料理に合わせて色々足したり引いたりするだけ
10:20/01/31(金)14:05:44 ID:rd6
生姜焼きすら調べて作れない奴が
調味料持ってる訳ないやん
13:20/01/31(金)14:06:49 ID:FdT
>>10
前自炊スレ立てた時に良いアドバイス貰えたから今回も教えてもらおうって思ったんや…
12:20/01/31(金)14:06:03 ID:FdT
付け合わせなんにしよ
14:20/01/31(金)14:07:35 ID:FdT
ニキらは付け合わせ何作ってる?
16:20/01/31(金)14:08:42 ID:uJt
フライパンに残ったタレでついでにモヤシを炒める

もしくは千切りキャベツ
19:20/01/31(金)14:16:54 ID:FdT
>>16
モヤシか、ええなあ
18:20/01/31(金)14:09:38 ID:sRq
千切りキャベツにマヨネーズや

このマヨネーズが後々生姜焼きのタレと相まって極上のハーモニーを奏でるんやで
19:20/01/31(金)14:16:54 ID:FdT
>>18
なるほど確かに絶妙に合いそう
22:20/01/31(金)14:18:12 ID:xzV
>>19
玉ねぎにしたら豚丼の上のやつになるで
20:20/01/31(金)14:17:12 ID:FdT
モヤシとキャベツの付け合わせ作るか
21:20/01/31(金)14:17:24 ID:a3a
めんつゆ、生姜、ニンニク、蜂蜜で作るかな
漬け込みはしないけど充分に美味しいのが作れる
23:20/01/31(金)14:18:57 ID:uJt
ワイは大匙で醤油3:酒3:みりん2:砂糖1+チューブのショウガをテキトーに混ぜて
肉と細切りした玉ねぎを30分ぐらい漬けとるわ

んで焼いた後に小ネギを上から散らす
26:20/01/31(金)14:22:56 ID:FdT
>>23
サンガツ、真似してみる
27:20/01/31(金)14:24:41 ID:rdc
>>26
ビニール袋に入れれば洗い物減るで!
その代わりよく揉むんやで
25:20/01/31(金)14:22:29 ID:FdT
やっぱり自炊スレはええなあ色々教えて貰える
29:20/01/31(金)14:37:26 ID:WkE
タモリ式うまかったで
粉まぶしといてタレはあとから、ってやつ