守備範囲の広すぎる食材で打線
Shutterbug75によるPixabayからの画像
1:20/01/26(日)14:07:28 ID:hoO
1(二)トマト
2(遊)玉ねぎ
3(中)鮭
4(三)鶏卵
5(一)鶏肉
6(右)鱈
7(捕)牛乳
8(左)じゃがいも
9(投)小麦
2:20/01/26(日)14:08:41 ID:KrY
これを全部使うと?
3:20/01/26(日)14:08:55 ID:FxJ
グラタン!
4:20/01/26(日)14:08:58 ID:J0I
食材と原料の違いが分からないよ
6:20/01/26(日)14:09:35 ID:Fk4
鱈のグラタン好き
ていうか魚のグラタンとか大好き



7:20/01/26(日)14:11:27 ID:hoO
生のトマト←きらい
加熱したトマト←すき
8:20/01/26(日)14:11:59 ID:5ym
海苔なんだよなあ
10:20/01/26(日)14:13:48 ID:hoO
>>8
海苔きらい
特にパリパリの刻み海苔が料理の上でふやけたやつがきらい
11:20/01/26(日)14:14:26 ID:5ym
>>10
あれが一番美味えんだろうがおい
貴様海苔アンチだな
9:20/01/26(日)14:12:54 ID:KCJ
鶏以外の卵って売ってないよな
14:20/01/26(日)14:16:30 ID:pYP
豚こま肉とかいう万能食材
18:20/01/26(日)14:17:21 ID:Vij
豆腐ないのか
21:20/01/26(日)14:18:51 ID:hoO
>>18
あっ、そっかぁ...
たしかに使いやすい
20:20/01/26(日)14:18:31 ID:RCL
おネギがいない
22:20/01/26(日)14:19:48 ID:0bq
唐辛子、コショウ、ニンニク、トウモロコシ
23:20/01/26(日)14:20:29 ID:hoO
>>22
申し訳ないが単体で料理になれないやつはNG
24:20/01/26(日)14:21:37 ID:i5F
言うほど玉ねぎ単体で料理になれるか?
29:20/01/26(日)14:23:23 ID:hoO
>>24
玉ねぎサラダ
はい論破
31:20/01/26(日)14:24:01 ID:i5F
>>29
黒ニンニクとか焼きとうもろこしはあかんのか?
25:20/01/26(日)14:22:17 ID:1lA
小麦なんて単体で絶対料理できないやろ
28:20/01/26(日)14:23:10 ID:DVX
>>25
うどん
26:20/01/26(日)14:22:31 ID:i5F
>>25
パン
32:20/01/26(日)14:24:08 ID:Nvs
豆腐とキャベツで大概なんとかなる
33:20/01/26(日)14:24:22 ID:hoO
>>32
あーキャベツも使えること多いなあ
35:20/01/26(日)14:26:34 ID:Nvs
>>33
豆腐も生や冷凍は勿論のこと、クリーム状にすることで用途の幅が一気に広がる
牛乳の代用品にもなる
34:20/01/26(日)14:25:41 ID:hoO
適当に考えたからツッコミどころ多すぎやなあ
もっと納得いく打線に改造して??
36:20/01/26(日)14:28:47 ID:hoO
トマト、玉ねぎ、キャベツ
牛乳(チーズ?)、鶏卵
鶏肉、鮭、鱈
豆腐
米、小麦、とうもろこし、じゃがいも

この辺?
17:20/01/26(日)14:17:07 ID:HgU
もやしは?