和風パスタとかいう邪道

1:20/01/23(木)06:54:33 ID:ARo
パスタに和風は求めてない
2:20/01/23(木)06:54:59 ID:BO8
でも納豆パスタはうまい
5:20/01/23(木)06:55:45 ID:XEn
>>2
美味いんか?
納豆やろ?
6:20/01/23(木)06:56:21 ID:ARo
>>2
いやアカン
4:20/01/23(木)06:55:17 ID:WdL
なんでや明太子パスタうまいやろ



8:20/01/23(木)06:56:59 ID:znQ
明太子パスタすき
11:20/01/23(木)06:57:33 ID:PtK
>>8
定番やね
10:20/01/23(木)06:57:23 ID:0Wy
おろしポン酢かけとけばいい風潮
12:20/01/23(木)06:57:43 ID:PtK
>>10
老人はそういうの好きそう
13:20/01/23(木)06:58:02 ID:BO8
たらこパスタと明太子パスタという同じなのに違う商品に見せようとする罠
18:20/01/23(木)06:58:42 ID:PtK
>>13
そら
辛さの度合いの差やろうと
14:20/01/23(木)06:58:14 ID:yy3
ナポリタンは日本生まれやから和風でええな?
20:20/01/23(木)06:59:12 ID:ARo
>>14
日本生まれなのにナポリなんかwwww
22:20/01/23(木)06:59:38 ID:PtK
>>20
そこんとこは語源調べんとわからんわねと
27:20/01/23(木)07:00:42 ID:yy3
>>20
ミラノ風ドリアも日本生まれやしどこもおかしくないな!
33:20/01/23(木)07:01:24 ID:PtK
>>27
○○風~だとか名前つけるのすきやね日本は
17:20/01/23(木)06:58:38 ID:s2b
きのこと大根おろしのやつ美味い
25:20/01/23(木)06:59:54 ID:ARo
>>17
白飯の方が絶対合う
31:20/01/23(木)07:01:02 ID:znr
>>25
人の好みの問題だから
これが一番美味い、これ以外認めないってのは頭固いと思うで
19:20/01/23(木)06:58:42 ID:XEn
ゆかりかけるだけで美味い
21:20/01/23(木)06:59:15 ID:PtK
>>19
嫌いな人間からすればそういうのも邪道なんやろうな…
28:20/01/23(木)07:00:44 ID:XEn
ゆかりスパゲティだけは譲れん
29:20/01/23(木)07:00:54 ID:BOV
本場のナポリタンはマジで美味かったわ
37:20/01/23(木)07:02:11 ID:ka4
>>29
名古屋行ったんか
32:20/01/23(木)07:01:02 ID:hto
グリーンカレーパスタとかいう神
34:20/01/23(木)07:01:36 ID:HRC
お吸い物の素も簡単で良い・・・適当なふりかけでもそれなりに
39:20/01/23(木)07:02:21 ID:PtK
>>34
そういうのの逆を行くのが白米のホワイトソースかけのグラタンとかドリアに
なるんやろうしね
35:20/01/23(木)07:01:52 ID:yy3
ツナマヨや柚塩のパスタ結構うまいんよなぁ
44:20/01/23(木)07:03:08 ID:PtK
>>35
ユズとかかんきつ類だけはワイ個人的には苦手な部類…
白米でも麺でも合わんのよ
41:20/01/23(木)07:02:36 ID:LRs
ペペロンチーノが安くて旨くて最強
40円で腹一杯食える
47:20/01/23(木)07:03:32 ID:znr
>>41
貧乏でも作れるから絶望のパスタって言われるぐらいやからな
42:20/01/23(木)07:02:58 ID:ARo
意外と和風人気やな………ペペロンチーノやボンゴレの方が圧倒的やん
46:20/01/23(木)07:03:28 ID:PtK
>>42
草食系男子や自炊男子が増えてるしね
51:20/01/23(木)07:04:22 ID:znr
>>46
自炊できるようになれば食費一気にかからんなるからね
45:20/01/23(木)07:03:23 ID:XEn
休みの日によくゆかりスパゲティと浅漬けとコンソメスープ食べる

サッパリしてるし美味しいし休みの日って感じ
53:20/01/23(木)07:05:13 ID:XEn
たらこスパゲッティ考案した人はほんま天才

あの味にのりが絶妙なんだよな
60:20/01/23(木)07:06:49 ID:PtK
>>53
パスととたらこの相性がええんやと気が付いたんだろうね
イカスミもそうだけど
58:20/01/23(木)07:06:03 ID:zYQ
>>53
わかる
54:20/01/23(木)07:05:15 ID:hto
気持ちの問題かもしれんけど和風のほうがトマト系とかカルボナーラより製造工程が少ない気がする
適当に作っても醤油とバターさえ入れれば味が決まりやすいし
63:20/01/23(木)07:07:10 ID:LRs
>>54
カルボナーラ卵とチーズ混ぜてぶっかけるだけやん
85:20/01/23(木)07:14:17 ID:XEn
自炊なぁ

キャベツ人参きのこ玉ねぎ鶏肉を塩胡椒で炒めてパックに詰めてるやつ最近くってる

あと適当にその日の気分でもう一回調味料入れて軽く炒めて、ご飯なりパスタなりで食べてるけど、あんま原価把握してないから安いのかどうなのかわからん