ノーイメージ

1:20/01/17(金)23:44:24 ID:BCI
色々試してるうちに迷走してきたww
3:20/01/17(金)23:45:11 ID:8Ik
頑張って
2:20/01/17(金)23:44:47 ID:CVh
ええやん
11:20/01/17(金)23:48:46 ID:BCI
>>2>>3
ありがとうな
4:20/01/17(金)23:45:20 ID:5no
そんなもんや
12:20/01/17(金)23:49:10 ID:BCI
>>4
そんなもんかね?



5:20/01/17(金)23:45:22 ID:75E
どんなんなんや?
時間があれば行ってみたい
14:20/01/17(金)23:51:55 ID:BCI
>>5
こてこての居酒屋やで
6:20/01/17(金)23:45:34 ID:2O7
前にここで名前募集してた?
15:20/01/17(金)23:52:45 ID:BCI
>>6
しとらん
屋号は前の店の屋号受け継ぐつもりや
9:20/01/17(金)23:46:32 ID:5no
鳥肉と豚肉のメニュー研究した方ええで
通年通して値段が安定してるから
16:20/01/17(金)23:54:19 ID:BCI
>>9
わかったで
鳥メニューはあるで
豚メニューは生姜焼、豚キムチ、豚巻きフライとかやな
20:20/01/17(金)23:56:13 ID:5no
>>16
居酒屋なら内臓系もメニュー入れた方ええで
ワイの店でもかなり出るわ
27:20/01/18(土)00:02:30 ID:rtM
>>20
内臓系食えないし苦手や
レバニラとかか?
もつ鍋なら行けるが
29:20/01/18(土)00:05:02 ID:Dl2
>>27
作る人間は食べ物好きはあっても苦手があったらあかんで
ワイの店だと炒め物・焼き物・煮込みがよく出るわ
牛や豚のモツ煮込みや美唄焼き鳥、砂肝やレバーのにんにく炒めとかかな
あと酢もつと焼き豚足も出る
10:20/01/17(金)23:47:20 ID:Ler
何処でやるん?
近くなら食べに行くぞ
18:20/01/17(金)23:54:45 ID:BCI
>>10
静岡市は清水や
22:20/01/17(金)23:57:45 ID:Ler
>>18
ぐう遠い…
ワイも食べに行きたかった
13:20/01/17(金)23:50:05 ID:2u2
おすすめの品と価格は?
23:20/01/17(金)23:59:27 ID:BCI
>>13
おすすめは魚料理やが創作料理もやる
20席くらいだから価格は安くやるつもりや
26:20/01/18(土)00:01:49 ID:Dl2
>>23
小料理屋や割烹に近い感じかな
創作料理は作ってて楽しいよな
30:20/01/18(土)00:06:42 ID:rtM
>>26
それ目指してたら色々おかしくなったww
シンプルなメニューにしておすすめで創作出した方がええんかなとも思ってきた
インターネットのレシピ見出したらおかしくなったわw
32:20/01/18(土)00:09:55 ID:Dl2
>>30
色々試してるうちに淘汰されるメニューたくさん出てくるから最初は試行錯誤でやるしかないな
33:20/01/18(土)00:12:29 ID:rtM
>>32
まさにそれ
あ、これあかんってなる料理あるし
出来ないの悔しいし開いて厨房機器そろったらまた挑戦したるってメニュも出てきた
17:20/01/17(金)23:54:36 ID:p6c
上手く行けば良いな
24:20/01/18(土)00:00:19 ID:rtM
>>17
ありがとうな
この時期は心に染みるで
19:20/01/17(金)23:54:58 ID:bIR
串焼きがコスパええらしいで
25:20/01/18(土)00:01:15 ID:rtM
>>19
調べたら安すぎだし肉はどこ産やねんって値段
34:20/01/18(土)00:14:10 ID:TPm
おとうし制度止めな
36:20/01/18(土)00:15:34 ID:rtM
>>34
やめへんで
やってもそんなぼったりせん
38:20/01/18(土)00:17:15 ID:qmg
豚やと焼豚か角煮あると嬉しいわ
鶏なら鶏皮せんべいとかハツ砂肝せせりポン酢あたりやな
41:20/01/18(土)00:20:17 ID:Dl2
>>38
酒飲みにはあるとうれしいメニューやな
43:20/01/18(土)00:22:23 ID:rtM
>>38
角煮ええな
鶏皮せんべい研究するで
砂肝ポン酢ってうまい?
砂肝は唐揚げにしておろしポン酢しかしらんかっただ
60:20/01/18(土)02:38:57 ID:w0R
>>43
砂肝とコンニャクを炒めたのをバジルソースで和えたのがめっちゃ美味かった
48:20/01/18(土)00:26:12 ID:Dl2
>>43
砂肝をボイルしてポン酢に一晩以上漬け込むんやで
52:20/01/18(土)00:28:32 ID:rtM
>>48
はえ~、和えものかと思ったで
54:20/01/18(土)00:36:34 ID:uc8
清水なら海鮮も扱うかもしれないが冷凍とか加工で無駄にならない仕組みを作るんやな
廃棄減らすことが飲食の利益の基本やと思うで
55:20/01/18(土)00:48:05 ID:rtM
>>54
ありがとうやで
簡単なようだが一番難しいんだよな
気張りすぎてもあかんのかも
うまくメニュー構成してみる
肉料理もやるしあまり背伸びせんようにする