1: 19/11/12(火)18:45:05 ID:zfZ
遅レスやがゆったり見てってや

2: 19/11/12(火)18:45:38 ID:Rnv
イタリアン?

4: 19/11/12(火)18:46:13 ID:ySt
アクアパッツァか

5: 19/11/12(火)18:46:18 ID:zfZ
アクアパッツァや!

7: 19/11/12(火)18:46:48 ID:Rnv
アクアパッツァね!

8: 19/11/12(火)18:46:51 ID:ySt
アクアパッツァ!

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573551905/



9: 19/11/12(火)18:47:20 ID:zfZ
タイに塩を降って放置
アサリはない!!

11: 19/11/12(火)18:48:21 ID:ySt
>>9
1週間くらい放置やな
わかる

14: 19/11/12(火)18:48:39 ID:zfZ
>>11

30分やな

10: 19/11/12(火)18:47:52 ID:Rnv
鯛って骨どうすんの?
鋭利で怖い

14: 19/11/12(火)18:48:39 ID:zfZ
>>10
そんなもん取るのはめんどくさいのでお口でなんとかして

12: 19/11/12(火)18:48:29 ID:rsf
タイとかちょっと贅沢なんちゃうの

15: 19/11/12(火)18:48:51 ID:zfZ
>>12
300円やった!!

13: 19/11/12(火)18:48:32 ID:4dW
これはいいニンニクだな…

18: 19/11/12(火)18:49:04 ID:zfZ
>>13
3つで100円

21: 19/11/12(火)18:49:37 ID:uri
ワイプチトマトきらい!!

24: 19/11/12(火)18:50:03 ID:ySt
>>21
イッチプチトマト嫌い言うてるから入れるのやめたってくれや

22: 19/11/12(火)18:49:46 ID:Jng
パプリカどこ産や?

26: 19/11/12(火)18:50:33 ID:zfZ
>>22
韓国産やって

25: 19/11/12(火)18:50:19 ID:4dW
アクアパッツァって魚丸々使うんやと思ってたわ

32: 19/11/12(火)18:52:01 ID:zfZ
キノコ洗うよ

35: 19/11/12(火)18:53:42 ID:zfZ
パプリカをテキトーにカット

36: 19/11/12(火)18:53:57 ID:Jng
>>35
パプリカ?

38: 19/11/12(火)18:55:04 ID:ySt
一生しめじ洗ってるやん

39: 19/11/12(火)18:55:25 ID:Rnv
>>38

40: 19/11/12(火)18:55:34 ID:zfZ
このにんにくダメや…やっぱり安モンはダメだな

44: 19/11/12(火)18:56:30 ID:ySt
>>40
どうダメなんや?

45: 19/11/12(火)18:56:43 ID:zfZ
>>44
香りが無い!!

41: 19/11/12(火)18:56:05 ID:AvR
にんにくは青森産一択や

43: 19/11/12(火)18:56:29 ID:uri
ニンニクはほんまに国産じゃないと香りがアカンからなあ…

48: 19/11/12(火)18:57:18 ID:zfZ
タイのから出た水気を拭き取ってくで

49: 19/11/12(火)18:57:53 ID:ySt
>>48
お前しめじとタイばっかやん

50: 19/11/12(火)18:58:11 ID:zfZ
>>49
だってほぼそれしか使わんもん…

51: 19/11/12(火)18:58:21 ID:u2c
予算は?

53: 19/11/12(火)19:00:07 ID:zfZ
>>51
とりあえず今日買ったので1500円やな
酒抜いたら600円や

52: 19/11/12(火)18:59:30 ID:zfZ
弱火でにんにくの香りを油に移すで

55: 19/11/12(火)19:01:01 ID:4dW
>>52
でもかおりないやん

57: 19/11/12(火)19:01:22 ID:zfZ
>>55
気持ちって大事だよね(^^)

54: 19/11/12(火)19:00:14 ID:zfZ
油も

58: 19/11/12(火)19:02:30 ID:zfZ
忘れとったがトマトのヘタも取って軽く洗う

59: 19/11/12(火)19:03:05 ID:4dW
はえ~ヘタも使うんか

60: 19/11/12(火)19:03:21 ID:zfZ
>>59
違う、そうじゃない

62: 19/11/12(火)19:03:50 ID:zfZ
ふつふつして来たらOK

65: 19/11/12(火)19:04:18 ID:4dW
>>62
香りある?

70: 19/11/12(火)19:05:01 ID:zfZ
>>65
割りとでてきたわ!

64: 19/11/12(火)19:04:15 ID:TMc
600円で美味そうな物作れるの羨ましいな
料理が趣味なん?

69: 19/11/12(火)19:04:53 ID:zfZ
>>64
せやな!

67: 19/11/12(火)19:04:40 ID:uri
シンク周り綺麗やし普段から自炊してそうね

71: 19/11/12(火)19:05:08 ID:TMc
>>67
これ、ワアも思った

73: 19/11/12(火)19:07:08 ID:zfZ
>>71
ほぼ毎日作ってるで!

68: 19/11/12(火)19:04:46 ID:zfZ
皮目から焼いていく

75: 19/11/12(火)19:07:59 ID:zfZ
ある程度火が通ったらキノコ追加

77: 19/11/12(火)19:09:53 ID:zfZ
軽くコンソメ追加

79: 19/11/12(火)19:10:23 ID:4dW
>>77
自分で野菜からブイヨンつくらんかい!

78: 19/11/12(火)19:10:22 ID:zfZ
あと、水と白ワインをテキトーに

80: 19/11/12(火)19:10:38 ID:uri
愛情も入れてクレメンス

81: 19/11/12(火)19:11:12 ID:zfZ
>>80
もちろん入ってるで??

82: 19/11/12(火)19:11:56 ID:zfZ
パプリカ、トマトを入れたらちょっと沸かす!

85: 19/11/12(火)19:13:02 ID:4dW
北斗七星っぽくミニトマトを並べるな!食べ物で遊ぶな!

87: 19/11/12(火)19:13:53 ID:zfZ
>>85

86: 19/11/12(火)19:13:47 ID:zfZ
湧いたら弱火にして蓋!

89: 19/11/12(火)19:14:31 ID:zfZ
使わんもんはガンガン片付けて行きましょう

90: 19/11/12(火)19:15:45 ID:Fn6
出来上がり楽しみや

91: 19/11/12(火)19:16:33 ID:zfZ
いい感じになってきたで!

94: 19/11/12(火)19:17:18 ID:I60
今さらやがオリーブとかペコロスとか入れたらうんまいで

96: 19/11/12(火)19:17:41 ID:DmV
ワイは吉野家の再現レシピ作ったわ

99: 19/11/12(火)19:21:18 ID:zfZ
>>96
お!まかない道場好きか?

97: 19/11/12(火)19:20:07 ID:zfZ
残り物のキャベツとベーコンでも炒めるか

100: 19/11/12(火)19:22:02 ID:I60
>>97
クリーム煮うまいぞ

101: 19/11/12(火)19:22:23 ID:zfZ
>>100
クリームにできるものがない

102: 19/11/12(火)19:22:24 ID:4dW
ベーコンへの愛が感じられない画像

105: 19/11/12(火)19:23:47 ID:I60
ブランデーある?それかウイスキー

109: 19/11/12(火)19:24:33 ID:zfZ
>>105
ウイスキーなら角瓶がある

110: 19/11/12(火)19:24:52 ID:I60
>>109
パスタは?

111: 19/11/12(火)19:25:24 ID:zfZ
>>110
ない!

107: 19/11/12(火)19:24:04 ID:4dW
卵と痛めてもうまい

108: 19/11/12(火)19:24:20 ID:zfZ
>>107
あ!卵買って帰るの忘れた!

112: 19/11/12(火)19:25:50 ID:zfZ
ベーコンを炒めるよ

113: 19/11/12(火)19:26:13 ID:4dW
ちゃんとカリカリになるまでだぞ

114: 19/11/12(火)19:27:39 ID:zfZ
あらかた火が通ったらキャベin

115: 19/11/12(火)19:29:32 ID:zfZ
牛乳あった!!

116: 19/11/12(火)19:30:10 ID:4dW
牛乳パックから特定されるやついるから注意な

118: 19/11/12(火)19:30:28 ID:zfZ
>>116
まじ?怖!!

117: 19/11/12(火)19:30:20 ID:zfZ
少量入れる

119: 19/11/12(火)19:31:13 ID:I60
>>117
これはコンソメと黒胡椒をフリフリしたいところ!

121: 19/11/12(火)19:32:01 ID:zfZ
>>119
もちいくで

120: 19/11/12(火)19:31:33 ID:4dW
さっきのアクアパッチャまぜろ

122: 19/11/12(火)19:32:09 ID:zfZ
>>120
出汁はちょっと入れてる!

124: 19/11/12(火)19:33:23 ID:zfZ
汁気を飛ばすまで煮込む!濃かったら水をちょい足し!

125: 19/11/12(火)19:33:27 ID:I60
今さらやが牛乳入れる前に角ちょっと入れてフランベしたらもう一歩大人の味やで

126: 19/11/12(火)19:34:26 ID:zfZ
>>125
フランベ怖い!警報機なりそう!

130: 19/11/12(火)19:37:25 ID:zfZ
よし、ええかな

134: 19/11/12(火)19:40:25 ID:zfZ
盛り付けはセンスない…

136: 19/11/12(火)19:42:42 ID:zfZ
完成や!

138: 19/11/12(火)19:42:58 ID:uri
>>136
ええやん!

139: 19/11/12(火)19:43:08 ID:zfZ
>>138
サンガツ!!

140: 19/11/12(火)19:43:26 ID:DmV
>>136
おんJ民にあるまじきオサレディナーやんけ

144: 19/11/12(火)19:43:52 ID:zfZ
>>140
簡単やからチャレンジしてみてや!

141: 19/11/12(火)19:43:29 ID:zfZ
アクアパッツァはちょっと水入れすぎた感あるがまぁええやろ!

146: 19/11/12(火)19:44:50 ID:zfZ
気が向いたら実況スレ立てるわ!
ほなまた!

150: 19/11/12(火)19:46:10 ID:uri
おつやで 楽しかったわ

152: 19/11/12(火)19:51:29 ID:zfZ
>>150
サンガツ!やって良かったわ!