高い牛肉高い豚肉安い豚肉

1:20/01/16(木)21:35:27 ID:mhx
異論は認める
2:20/01/16(木)21:36:12 ID:CFZ
高い安い関係なく脂身が多い肉はダメ
焼肉よりもしゃぶしゃぶの方が最近は楽
ちな25
3:20/01/16(木)21:37:14 ID:w0N
鶏は?
4:20/01/16(木)21:37:29 ID:mhx
>>3
食べたことない
9:20/01/16(木)21:39:48 ID:CFZ
>>4
日本人は鶏肉の方が食べてるぞ
ワイなんて鶏食べすぎて聞いた瞬間に忘れるわ



7:20/01/16(木)21:39:31 ID:Nbl
豚肉は安いからいい
高い豚肉にはなんの価値もない
13:20/01/16(木)21:41:09 ID:mhx
>>7
安くても味が一定レベルあるのが強みだと思う
安い牛肉は小便器のアメ玉みたいなもんだ
14:20/01/16(木)21:41:38 ID:3AZ
牛より豚ののが美味いと思うんやが
15:20/01/16(木)21:41:58 ID:CFZ
>>14
分かる
脂身が少ないから胃に優しい
16:20/01/16(木)21:42:24 ID:mhx
>>14
牛肉の脂身は安い肉だと悲惨
豚肉の脂身は安い肉でも甘くて旨味がある
17:20/01/16(木)21:43:34 ID:isP
高い牛肉>高い豚肉>高い鶏肉>安い鶏肉>安い豚肉>安い牛肉
18:20/01/16(木)21:43:56 ID:mhx
>>17
ほう
20:20/01/16(木)21:45:37 ID:CFZ
豚肉の過小評価は正直納得いかない
たしかに牛肉の方が美味いのは確か、でも胃に優しいのは豚肉やぞ
色んな料理にもあう
22:20/01/16(木)21:46:31 ID:mhx
>>20
さっきから胃に優しいをやたら強調しとるがそんなに胃弱いんけ?
24:20/01/16(木)21:52:00 ID:CFZ
>>22
脂多いとすぐ下痢する
26:20/01/16(木)21:53:19 ID:mhx
>>24
体質なんやな
お大事に
25:20/01/16(木)21:52:12 ID:qZ5
本当に高い霜降り牛食ったらわかる
あれより上はない
28:20/01/16(木)21:53:42 ID:PTj
>>25
特上ロースの霜降り焼肉
胃がもたれる
三切ぐらいでいいよ
29:20/01/16(木)21:55:42 ID:bjC
脂っこいのが高級肉みたいな風潮よ
30:20/01/16(木)21:56:22 ID:mhx
>>29
脂は美味いです
31:20/01/16(木)21:56:55 ID:bjC
>>30
異論なし
33:20/01/16(木)21:57:49 ID:hgA
普通は
鳥>豚>>>>>牛だよね?
36:20/01/16(木)21:58:45 ID:mhx
>>33
ならばなぜビーフを呼び物とする店があとをたたない?
41:20/01/16(木)21:59:52 ID:hgA
>>36
そら牛のが需要あるからやろ
34:20/01/16(木)21:58:27 ID:Y7Y
そもそも高い牛肉を焼肉やステーキで食うのが悪い
高い牛肉はすき焼きで食え
霜降りを焼いて食うのはアホ
37:20/01/16(木)21:58:50 ID:PTj
>>34
すき焼きあんま好きじゃないし
40:20/01/16(木)21:59:49 ID:mhx
>>34
良い肉は塩コショウのシンプルな味付けで焼くのが好きだ
46:20/01/16(木)22:02:37 ID:Y7Y
>>40
塩コショウで焼くならヒレ肉よ
霜降をわざわざ焼いて脂落とすなら霜降を使う意味がない
そもそも牛の脂は味や匂いが無くて豚の脂に劣るから煮込んで他の食材に吸わせてコッテリ感を足すのに使うべき
39:20/01/16(木)21:59:29 ID:2TV
高い牛肉>高い鶏肉>高い豚肉>安い鶏肉>安い豚肉>安い牛肉
42:20/01/16(木)22:00:23 ID:2TV
霜降りって脂しかないから気持ち悪いから嫌い
43:20/01/16(木)22:00:53 ID:Xua
お弁当に入れるなら牛肉>豚肉やで

冷めたら油固まるのがよくない
48:20/01/16(木)22:03:25 ID:E0S
肉は肉や
塩つけて焼けばうまい