天ぷらには塩をかける

1:20/01/14(火)12:56:34 ID:UI6
分かる
つゆは…ちょっとねw
2:20/01/14(火)12:56:49 ID:zHB
抹茶塩な
3:20/01/14(火)12:57:06 ID:GMn
どっちも美味いからローテする
6:20/01/14(火)12:58:00 ID:ca1
醤油やぞ
9:20/01/14(火)12:59:20 ID:UI6
>>6
醤油入れとけばとりあえず美味しいって言ってそうやな



7:20/01/14(火)12:58:28 ID:91l
天ぷらの種類によるやろ
8:20/01/14(火)12:59:08 ID:3BA
あ、俺はトリュフ塩で
11:20/01/14(火)12:59:43 ID:dgN
美味しく食べられたらええよね
19:20/01/14(火)13:01:47 ID:UI6
>>11
せやな
14:20/01/14(火)13:00:47 ID:srn
普通タルタルソースかけるよね
17:20/01/14(火)13:01:07 ID:skm
ソースが一番うまいぞ
18:20/01/14(火)13:01:43 ID:eV8
>>14 >>17
フライでは?
23:20/01/14(火)13:02:26 ID:srn
>>18
天ぷらでもいけるぞ
フライも天揚げも衣で揚げてるだけやからな
24:20/01/14(火)13:02:46 ID:skm
>>18
我が家は皆ソースやで
ちなみに一般家庭で天ぷらにソースつけないって知ったのは18の時
16:20/01/14(火)13:00:53 ID:3BA
いいからイッチは一生塩だけで食ってろ
あ、俺は次は柚子胡椒塩で
25:20/01/14(火)13:02:59 ID:AK7
駅前の立ち食いの天ぷらはなぜあんなに美味いのか?
27:20/01/14(火)13:03:20 ID:iNp
>>25
歩いてミネラルを消費してるから
26:20/01/14(火)13:03:15 ID:B9v
ソースって「えっ?」ってなるけど
食ったら美味いでワイも初見はえっ?ってなったけど
食ったら美味かった
ただアツアツやな美味のは
28:20/01/14(火)13:03:22 ID:DrH
サクサクを台無しにする天つゆ
どこに需要あるんや
30:20/01/14(火)13:03:59 ID:skm
>>28
茄子とかは苦すぎてつゆじゃなきゃ無理やわ
海老はどっちでも
32:20/01/14(火)13:05:04 ID:UI6
>>28
分かる
“素材”の味を感じられないんやろうな
29:20/01/14(火)13:03:58 ID:AK7
仕事中の昼休みの少ない時間、
立ち食い天ぷらをシャリシャリ食うあの快感わかる?
38:20/01/14(火)13:06:40 ID:O0g
塩いらんやろ
40:20/01/14(火)13:06:47 ID:AK7
ツユはサクサクを害さないようにちょっとだけ付けるべき
41:20/01/14(火)13:06:52 ID:D9A
何の天ぷらかによって塩つけるか天つゆつけるかかえてるわ
とり天、芋天は塩
42:20/01/14(火)13:07:11 ID:iNp
>>41
逆やろ
45:20/01/14(火)13:08:19 ID:lxk
真の通はマヨネーズ
46:20/01/14(火)13:08:56 ID:UI6
>>45
贅肉見えてんぞ
51:20/01/14(火)13:10:01 ID:lxk
>>46
なぜばれた
47:20/01/14(火)13:09:03 ID:AK7
ご飯の上に半熟玉子を2個おいてマヨネーズたっぷりで食うワイは異常?
48:20/01/14(火)13:09:17 ID:skm
>>47
デブかな?
49:20/01/14(火)13:09:36 ID:AK7
>>48
よく解ったな
52:20/01/14(火)13:10:22 ID:Njx
>>47
>>48
エアプ乙
真のデブは丼飯に唐揚げ敷き詰めて照り焼きソースとマヨネーズだから