和食はヘルシー!←これ

1:20/01/14(火)12:56:10 ID:vmo
高血圧になって死ぬぞ
2:20/01/14(火)12:56:24 ID:M9y
お米は野菜
3:20/01/14(火)12:56:32 ID:X0n
それはおまえがざこなだけだよ
8:20/01/14(火)12:58:12 ID:vmo
>>3
バカだろお前も普通に一日5g以上摂ってるぞ塩分
和食は何でもかんでも味噌か塩か醤油かけりゃいいと思ってる頭の悪い食事だぞ
5:20/01/14(火)12:56:57 ID:Bbf
小食は実際ヘルシー



9:20/01/14(火)12:58:13 ID:mZ7
バターを油で揚げてそれにアイス乗せて食うあいつらにとってはヘルシーやぞ
10:20/01/14(火)12:58:37 ID:zHB
一番ヘルシーなんはどこのや?
11:20/01/14(火)12:58:56 ID:L77
日本食はいかに白米を喰うかが全て
塩分高めなのは米食うため
しゃーない
13:20/01/14(火)12:59:45 ID:YvK
精進料理食っとけ
15:20/01/14(火)13:00:07 ID:6Np
一々塩分量なんか気にしてられるかよ
食いたいもん食うわ
17:20/01/14(火)13:01:12 ID:R6V
日本人が長生きなのは食事だけではない
坂ばっかりで足腰が強くなるからだぞ
ロシア人に東京歩かせると疲れて泣き出しちゃうんだぞ
20:20/01/14(火)13:02:36 ID:IPX
単純に日本人の資質性質やろな

白人が異常にアルコールに強いとか糖尿病なりにくいのと同じ

代々ずーっと醤油味噌文化で暮らしてきたから他の国の人間よりかは
一日に摂取できる塩分にたいして耐性あるんやろ

じゃなければ他の国の二倍ぐらい摂取してる人ばかりの日本人がこれだけ寿命長くなったりしない
23:20/01/14(火)13:05:02 ID:vmo
>>20
適応できてない血の人間だけが高血圧で死んでる説は確かにあるかも知れん
25:20/01/14(火)13:05:36 ID:6Np
塩とか入れりゃ入れるだけ上手いんやから
29:20/01/14(火)13:07:21 ID:Y5e
塩分以外は比較的ヘルシーやろ
34:20/01/14(火)13:08:10 ID:CaH
塩分控えめの和食を作って食べれば解決やね
35:20/01/14(火)13:08:34 ID:Y5e
>>34
はい精進料理と腎不全食
42:20/01/14(火)13:10:13 ID:CaH
>>35
腎不全食は塩だけじゃなくてタンパク制限とカリウム制限もあるからちょっとちがうやろ
46:20/01/14(火)13:10:56 ID:Y5e
>>42
言われてみたらそうやな
51:20/01/14(火)13:11:44 ID:gdu
そもそも血圧って加齢とともに確実に上昇するもんやし
60:20/01/14(火)13:13:35 ID:Njx
>>51
そらそうや
血管が硬く細くなるんやでしゃーない
ワイのばーちゃんも薬で血圧110に抑えてるけど寒気と冷え性とあと一気に頭おかしくなった
しかも薬の飲まされすぎで肝臓ぶっ壊れたし
52:20/01/14(火)13:11:57 ID:YkF
日本人はずっと塩摂ってんのや
WHOのアホどもにはわからん
56:20/01/14(火)13:12:29 ID:6Np
>>52
そもそも体の作りが違うのに一概に言うことがおかしい
61:20/01/14(火)13:13:52 ID:YkF
>>56
せや
人種民族遺伝子によってそれぞれ違うのは当たり前
55:20/01/14(火)13:12:12 ID:Njx
サバの最強焼きとか油ギトギトで辛いんやが
58:20/01/14(火)13:12:47 ID:Y5e
>>55
青魚の脂はクセ強いしな
59:20/01/14(火)13:13:24 ID:w6E
そもそも和食は近代になって出てきた食べ物定期
70年代辺りの食事が1番健康的らしいぞ
62:20/01/14(火)13:14:11 ID:Fb0
塩ってなんか最近高血圧にあんまり関係なくね?って言われ始めてて草生える
味噌汁は高血圧にいいらしいし
65:20/01/14(火)13:16:15 ID:Njx
>>62
敵を作ってから叩くための論理を考えるからシャーない
66:20/01/14(火)13:17:40 ID:IPX
>>62
腎臓とかそういう内臓器官へのダメージのが
血圧うんぬんより大きそうな気がする