自炊してるニキネキっておるか

1:20/01/06(月)17:18:06 ID:Z3R
今日は晩飯なにするん?
2:20/01/06(月)17:19:00 ID:aMh
豚汁鰤の照り焼きほうれん草のお浸し
4:20/01/06(月)17:19:26 ID:Z3R
>>2
めっちゃ美味そう!
6:20/01/06(月)17:19:46 ID:Z3R
>>2
優勝
17:20/01/06(月)17:23:55 ID:Z3R
>>2のを真似したい
脂ノリノリのブリの照り焼きとアチアチの豚汁て冬の最強メニューやな
ほうれん草でお口サッパリするし
5:20/01/06(月)17:19:26 ID:uG7
外食ニョキやでー



7:20/01/06(月)17:20:03 ID:Otl
焼き肉や
9:20/01/06(月)17:20:44 ID:hxq
なんも考えとらん
なんにしよう
11:20/01/06(月)17:21:06 ID:Z3R
>>9
ワイがきいてんねん?
13:20/01/06(月)17:21:16 ID:S4n
カレー
16:20/01/06(月)17:23:48 ID:tMX
焼肉丼やぞ 昨日から仕込んでる
22:20/01/06(月)17:25:11 ID:Z3R
>>16
焼肉?仕込みってどんなんするの?
24:20/01/06(月)17:25:39 ID:tMX
>>22
醤油と生姜、ニンニクに漬け込んでるだけやで
25:20/01/06(月)17:26:12 ID:Z3R
>>24
あそっか漬けこむ焼肉なんや美味そう
27:20/01/06(月)17:27:21 ID:tMX
>>25
ただ焼いてタレかけるよりうまいぞ
18:20/01/06(月)17:24:19 ID:K9K
ワイ料理作らんが毎日刺身出る
20:20/01/06(月)17:24:51 ID:Z3R
>>18
ワイもめんどいでスーパーの刺身パックごとが多いわ
19:20/01/06(月)17:24:50 ID:Qpq
カラムーチョの鍋スープでなんか適当に鍋作って食う
28:20/01/06(月)17:27:41 ID:Z3R
>>19
カラムーチョの鍋スープて売ってるんや?知らんかった
21:20/01/06(月)17:25:06 ID:4eO
余り物の粕汁と白菜の豚バラ煮やら
30:20/01/06(月)17:28:38 ID:Z3R
>>21
粕汁いうたら鮭やろか?あれも温まるよな
31:20/01/06(月)17:29:33 ID:tMX
>>30
地域によるんちゃうか うちは魚ははいらん
32:20/01/06(月)17:29:36 ID:Z3R
みんなええもん食ってるんやな
ワイは考えるのめんどうで週の半分はパックの刺身やわ
35:20/01/06(月)17:31:38 ID:DD7
今日は油そば(汁なし麺?)
チャーシュー仕込んであるから、チャーシュー丼もだな
あと餃子
37:20/01/06(月)17:32:04 ID:Z3R
チャーシュー仕込むとか中国人か
38:20/01/06(月)17:32:19 ID:Qpq
一人暮らしだとどうしても鍋とか丼ぶりものが多くなるよなぁ
ごはん+椀物+メイン(焼き魚とか)+副菜みたいな組み合わせが極端に少なくなる
大きな冷蔵庫あるとかならまだ食材も持て余さないけども
40:20/01/06(月)17:33:02 ID:ncR
シチュー食いたいな
41:20/01/06(月)17:34:02 ID:Z3R
あっシチューもええな!山崎まさよしのCM思い出すわ
42:20/01/06(月)17:34:16 ID:tMX
肉じゃが→シチュー→カレー のときもある
44:20/01/06(月)17:36:18 ID:Z3R
>>42
材料同じやのに全く味が違う料理や
中々やるな
45:20/01/06(月)17:36:20 ID:akq
ご飯に乳製品かけんな
46:20/01/06(月)17:36:52 ID:Z3R
>>45
めっちゃかけるぞ
更に醤油も後からかけるぞ
49:20/01/06(月)17:37:12 ID:tMX
>>45
ドリアが激怒するぞ
59:20/01/06(月)17:42:07 ID:GiG
皆料理上手いんすね…
ワイは何故か周りから「お前の作る料理全て犬のエサみたいになるな」って言われるゾ…
60:20/01/06(月)17:42:32 ID:hxq
>>59
ハラデイン
63:20/01/06(月)17:43:38 ID:GiG
>>60
今食い掛けしかないわ
流石におっさんの食いかけは見たないやろ
61:20/01/06(月)17:42:37 ID:WfM
鶏肉とえのきのバター醤油炒め
62:20/01/06(月)17:43:23 ID:Z3R
>>61
こういうのワイも作れるレベルやし美味そうで参考になるわ
67:20/01/06(月)17:44:05 ID:WfM
>>62
切って焼くだけだからな
美味いで~
64:20/01/06(月)17:43:59 ID:a9j
分厚いベーコンもらったからサイコロに切って揚げ玉ねぎやネギとかと炒めたのを卵でくるんでオムライスにするわ
69:20/01/06(月)17:44:58 ID:hxq
>>64
チャーハンみたいなオムライスやなケチャップライスか?
83:20/01/06(月)17:50:19 ID:a9j
>>69
お昼に見た豚の角煮チャーハンにあてられとるんや
でも卵大量に使わんとそろそろやばいしオムライスにする
ケチャップは卵の上だけにかけるンゴよ
66:20/01/06(月)17:44:02 ID:tMX
料理のヘタなやつはアレンジが過ぎる
78:20/01/06(月)17:48:40 ID:WfM
味噌汁作る習慣づければ野菜不足は回避できる
なんでもぶっ混んで出汁と味噌入れて沸騰させるだけや!
81:20/01/06(月)17:50:02 ID:8sV
>>78
出汁も味噌も沸騰させちゃダメ
85:20/01/06(月)17:50:35 ID:WfM
>>81
一煮立ちさせない?
94:20/01/06(月)17:52:54 ID:8sV
>>85
させないなぁ
特に味噌は火消してから溶くレベル
98:20/01/06(月)17:54:54 ID:WfM
>>94
次作る時はそうしてみるで
104:20/01/06(月)17:57:00 ID:8sV
>>98
あんま変わらんやんって思うかもしれんが味噌汁の作り方的にはそういう常識らしいで
107:20/01/06(月)17:58:14 ID:WfM
>>104
そうなんか
前にワイが見たサイトやと味噌解いてから一煮立ちさせて完成って書いてあったもんで
昆布とか煮干しで出汁を取ってた時は取るまでは沸騰させないようにとはしとったな、なんかエグミが出てくるとかで
115:20/01/06(月)18:01:01 ID:8sV
>>107
そうそう出汁はエグみが出るねん
味噌は火消してから溶くのは絶対やで
味噌汁 沸騰で検索したら色々出ると思う
118:20/01/06(月)18:04:03 ID:Z3R
>>115
日本人やしワイも味噌汁の作り方くらい勉強してみるわ
89:20/01/06(月)17:51:30 ID:w5G
スーパーしまってたからしゃーなしでコンビニ飯やで
91:20/01/06(月)17:52:25 ID:WfM
豚肉ハンバーグでタネにニラを混ぜると餃子みたいになって美味しい
96:20/01/06(月)17:53:53 ID:Z3R
散々聞いたけどワイもコンビニかもしれん
作るのめんどい・・・
103:20/01/06(月)17:56:57 ID:GiG
皆ちゃんと作ってるんやな凄E
ワイは腹満たせて死ぬほど不味くなければそれ以外はどうでもええわ
だから犬のエサみたいになるんやけど
112:20/01/06(月)17:59:08 ID:nbn
今日は焼きそばや
正月の鍋やら焼き肉やらで余った具材を消費するやで
113:20/01/06(月)17:59:59 ID:WfM
スーパーで骨つきのタイの切り身が売ってたら、それを軽く焼き目つけてから、ひと匙の醤油と酒と一緒に炊飯器に入れて普通に米炊けば簡単鯛めしの出来上がりやで
117:20/01/06(月)18:02:41 ID:Z3R
>>113
それ見ると鯛めして意外と簡単に作れそうやな
出汁とかも入れやんでええんや?
121:20/01/06(月)18:20:22 ID:WfM
>>117
ええと思うで
骨つきの使えばタイから出汁が期待できるで
119:20/01/06(月)18:05:41 ID:Z3R
よし!決まらんけどスーパーへは行く
今日も刺身かもしれんが
124:20/01/06(月)18:29:40 ID:oag
>>119
そこそこのオリーブオイルとニンニクと鷹の爪常備しとくとええで
ス―パーで適当なキノコと海老なりタコなり牡蠣なり買ってきてまとめてぶっこんで煮込めばアヒージョの完成や
122:20/01/06(月)18:26:50 ID:hxq
今生姜入りニラ玉スープ作ってきたわ
メインは麻婆春雨、それと揚げ出し豆腐や
125:20/01/06(月)18:29:57 ID:8sV
>>122
美味そう