ペペロンチーノ警察おる

1:20/01/12(日)22:01:01 ID:5V2
ワイフライパンでお湯沸かしてパスタ茹でた後皿に移して、お湯捨てたフライパンにオリーブオイルひいてペペロン作るんやが違法か?
2:20/01/12(日)22:02:46 ID:75u
水質汚濁防止法違反
4:20/01/12(日)22:04:08 ID:5V2
>>2
どのへんがやねん
茹で汁捨てたらいかんのか
3:20/01/12(日)22:04:04 ID:fvk
パスタが冷める罪摘要
6:20/01/12(日)22:05:25 ID:5V2
>>3
実際時間経過でパスタが乾いて絡むからニンニクに長い時間火を通せないので余罪がつくな



7:20/01/12(日)22:06:16 ID:BFe
普通に先ソース作った方が旨いやろ
手間も一緒やん
11:20/01/12(日)22:08:36 ID:5V2
>>7
そうなんやけどソース用フライパンと茹でる用の鍋ででかい洗い物が二つ出るやん
この方法だとフライパンだけですむんや
本当は二口コンロで同時展開したいんやけど一口しかない
8:20/01/12(日)22:07:00 ID:75u
もう茹でるときにニンニクと一味唐辛子ぶちこんどきゃええやろ
13:20/01/12(日)22:09:26 ID:5V2
>>8
そんなこといってると乳化警察に書類送検されるで
10:20/01/12(日)22:08:05 ID:X5E
ワイはたらこスパ警察やから管轄外やわ
16:20/01/12(日)22:12:17 ID:5V2
>>10
たらこスパ警察の方はやっぱりソースも自分でたらこから作るんですかね?
18:20/01/12(日)22:14:08 ID:sA0
>>16
ハナマサに売ってるチューブ入りのたらこ使うやろ
たらこ自分でほぐすほうがむしろ邪道やないかという気すらするわ
21:20/01/12(日)22:16:47 ID:5V2
>>18
チューブなんてあるんか便利そうやなそれ
こんど探してみよ、サンキューたら警
12:20/01/12(日)22:09:15 ID:sA0
ペペロンチーノ警察おらんでも
スパゲッティ警察に普通に逮捕されそう
14:20/01/12(日)22:11:19 ID:5V2
>>12
確かに
この前もパスタ半分に折って茹でたトッモがスパ警にガサ入れくらったわ
17:20/01/12(日)22:12:30 ID:sA0
>>14
なんでそれが捕まらんと思ったかねぇ
20:20/01/12(日)22:15:47 ID:5V2
>>17
小さい鍋しかなかったから仕方がなかった、いつも一人分しか茹でない気持ちが分かるか
とかトッモは取り調べで言ったらしいけど、情状酌量なかったわ
ほんま血も涙もない奴らやでスパ警は
15:20/01/12(日)22:11:44 ID:sA0
料理したい人がコンロ一口しかないとかおかしいでしょ
キッチンの近くにテーブルもってきてカセットコンロでもいいから増設したらええやん
19:20/01/12(日)22:14:10 ID:5V2
>>15
二口なくて一番困るのがパスタやから欲しいわね
貧乏学生の一人暮らしやからペペロンなんて食ってるんや
ほんとに料理凝る人はペペロンなんて貧乏人のパスタつくらへんのやで
22:20/01/12(日)22:18:08 ID:kp3
ワイはソーメン刑事!
ソーメンチャンプルーみたいなスパゲティあるかい?
33:20/01/12(日)22:24:01 ID:5V2
>>22
ソーメンで麻婆春雨みたいのつくれば意外とうまそう
34:20/01/12(日)22:24:37 ID:sA0
>>33
そういうの取り締まってる専属の部隊おりそう
46:20/01/12(日)22:30:56 ID:5V2
>>34
ワイパスタ切れた時たまに冷凍うどんでペペロンチーノもどき作るんやがもしかしてそのうちSAT派遣されるんかな
怖いわ
23:20/01/12(日)22:18:15 ID:4V2
パサパサのパスタにベタベタオイルコーティングされそう
27:20/01/12(日)22:20:18 ID:4V2
コンロ一つしかないんか
30:20/01/12(日)22:21:41 ID:5V2
>>27
しかもIHやからフライパン傾けてオリーブオイル溜めてニンニクに火を通すとかできない
スパゲッティ公安にマークされてもおかしくない
35:20/01/12(日)22:24:44 ID:4V2
小鍋にオイルとニンニク、鷹の爪入れて加熱して先にソース作るんやで
そのあとパスタ茹でてお湯切ってフライパンに戻してソースもフライパンに入れる
適度にお湯足して混ぜるんや
37:20/01/12(日)22:25:08 ID:4V2
洗い物増やしたくないならフライパンで先にソース作ってお皿に移しとけばええ
38:20/01/12(日)22:26:36 ID:5V2
>>37
ソースお皿に入れて絡めるだけだと乳化警察に怒られそうやけど合法かなあ
39:20/01/12(日)22:27:05 ID:4V2
>>38
茹で上がった麺とソースをフライパンに戻して混ぜまくるんや
43:20/01/12(日)22:28:58 ID:5V2
>>39
乳化警察によると乳化の段階で加熱せなあかんらしいで
なお諸説あって警察同士の抗争が勃発している模様
45:20/01/12(日)22:30:28 ID:sA0
>>43
メキシコかブラジルみたいになってて草
日本は平和でええな
48:20/01/12(日)22:33:43 ID:5V2
>>45
いま思うと昔はスパゲッティとパスタの違い憲兵しかおらんかったからええ時代やったなあ
42:20/01/12(日)22:28:48 ID:sA0
>>37
洗い物減らせんけどフライパンでソース作って脇い置いといて
スパゲッティ茹でてお湯切りながらソースのフライパン温め直すんなら
情状酌量してもらえんかしら
49:20/01/12(日)22:35:00 ID:5V2
>>42
というか一口コンロだとそれがベスト選択やしな
これで逮捕されたらもう日本の司法は腐ってるって捨て台詞吐いて国外逃亡するしかない
51:20/01/12(日)22:35:55 ID:sA0
>>49
国外逃亡できるほどの金持ちやったらコンロ増やそうや
56:20/01/12(日)22:39:40 ID:5V2
>>51
引っ越す時に検討やな
今の家にいる間は無理や、キッチンせますぎ
野菜切るスペースすらなくてシンクの端にまな板置いて作業場作ってる始末やもの
52:20/01/12(日)22:37:45 ID:79m
一口しかなかったら麺はレンジでチンすればえやん
57:20/01/12(日)22:40:27 ID:5V2
>>52
意外と茹でムラでるんやあれは
でろんでろんのとことカチカチの部分がワイみたいな貧乏舌でもはっきりわかる
59:20/01/12(日)22:42:28 ID:5V2
サイゼのペペロンチーノも警察に業務改善命令くらってアーリオ・オリオになったな
自分で唐辛子かけたらペペロンチーノになるっていう知育菓子みたいなシステムで草生えた
61:20/01/12(日)22:46:20 ID:sA0
>>59
それSWATが制圧しに来るレベルやろ
63:20/01/12(日)22:51:18 ID:5V2
>>61
お子様もいるから唐辛子はしゃーない
さすがのスパ警も世論の反発を恐れて動かんやろう
64:20/01/12(日)22:53:13 ID:sA0
>>63
別メニューにしたらええやん
オイルパスタに勝手に唐辛子かけろはミサイル打ち込まれても
世論の同情得られるかわからんで
60:20/01/12(日)22:43:46 ID:sA0
1LDKくらいの値段でキッチンと風呂と広くとったワンルームあったらええのにね
わいはまともな風呂とキッチンと欲しくてファミリー向けの3LDKをトッモとシェアしてたわ
62:20/01/12(日)22:49:49 ID:5V2
>>60
たのしそうで羨ましいなそれ
まあいまは東京やから値段からするとワイのキッチンでもマシなほうや
ひどいところは流し狭くて蛇口低いから鍋もまともに洗えんかったりする
しゃーないから鍋だけ風呂場で洗うトッモおったわ
いずれ地元帰るつもりやからそんときはキッチン広い部屋住むやでー
74:20/01/12(日)23:10:44 ID:XmG
サイゼでアーリオのWサイズばっか毎回頼んでたら、裏でアーリオて呼ばれるようになるから気をつけろ
75:20/01/12(日)23:11:44 ID:5V2
>>74
渾名かっこよくて草
サイゼのメニューがコードネームの黒の組織作れそう
76:20/01/12(日)23:12:11 ID:hCP
乳化警察やろ