【急募】美味しい卵焼きの

1: 19/11/18(月)20:25:33 ID:xsT
教えてクレメンス

3: 19/11/18(月)20:26:25 ID:yn5
出汁を入れるか
砂糖を入れる

7: 19/11/18(月)20:27:22 ID:xsT
>>3
出汁系か砂糖醤油?系か迷うンゴ

5: 19/11/18(月)20:27:02 ID:7dK
ぎうにうで割れ

8: 19/11/18(月)20:27:33 ID:xsT
>>5
豆乳しかない

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574076333/



10: 19/11/18(月)20:28:16 ID:n5l
出汁巻きなのか甘玉なのか

16: 19/11/18(月)20:29:00 ID:xsT
>>10
まだ迷ってるからどっちも教えてくれてええんやで

11: 19/11/18(月)20:28:23 ID:7NG
美味く作れる人は感覚で作っとるんやろなぁ

21: 19/11/18(月)20:29:20 ID:xsT
>>11
卵料理ってムズイよな

13: 19/11/18(月)20:28:36 ID:xsT
ちな卵は4つしか無いから卵焼きは一巻きしか無理

14: 19/11/18(月)20:28:36 ID:bi5
鉄か銅パン使う

24: 19/11/18(月)20:30:41 ID:xsT
>>14
卵焼き器がええか

15: 19/11/18(月)20:28:56 ID:pnn
塩と砂糖とマヨネーズ入れる

26: 19/11/18(月)20:31:19 ID:xsT
>>15
分量kwsk

32: 19/11/18(月)20:32:56 ID:pnn
>>26
卵2個に砂糖小さじ2、塩2つまみ、マヨ大さじ二分の一ぐらいかな

38: 19/11/18(月)20:35:26 ID:xsT
>>32
これは甘い卵焼きやな

17: 19/11/18(月)20:29:03 ID:96d
教えると言うよりも技術がないとな
料理上手な人は卵焼きをきれいに作れる

28: 19/11/18(月)20:32:03 ID:xsT
>>17
それをkwsk教えてクレメンス

18: 19/11/18(月)20:29:11 ID:7NG
4つって結構多いやん

29: 19/11/18(月)20:32:22 ID:xsT
>>18
卵焼きは卵3つで作らん?

19: 19/11/18(月)20:29:15 ID:koF
チーズ入れる

30: 19/11/18(月)20:32:47 ID:xsT
>>19
オムレツならそれすこ

25: 19/11/18(月)20:31:04 ID:7NG
火加減は弱めに
浮かして調整

35: 19/11/18(月)20:34:19 ID:xsT
>>25
おかのした

27: 19/11/18(月)20:31:31 ID:pnn
テフロンの四角いのあると厚焼き簡単にできるわ

36: 19/11/18(月)20:34:31 ID:xsT
>>27
ほC

37: 19/11/18(月)20:34:32 ID:pnn
ふっくらさせるには卵に油分入れるのがコツなのよ
だからマヨ入れるんだわ

40: 19/11/18(月)20:36:39 ID:xsT
出汁レシピないんか?

41: 19/11/18(月)20:38:22 ID:7NG
ほんだしなら適当にサラサラよ

42: 19/11/18(月)20:38:26 ID:xsT
出汁と醤油と砂糖の甘じょっぱい系のは無いんか?

49: 19/11/18(月)20:39:55 ID:xsT
誰か>>42の究極レシピ持ってない?

54: 19/11/18(月)20:46:10 ID:MyL
>>49
卵2個を常温に戻す
白身を切るように混ぜる
(あんまり混ぜすぎない)
この時ほんのりマヨを入れたらふっくら目になる
顆粒だしを2g
濃口醤油5ml(気持ち少なめがええで)
砂糖ひとつまみ(指3本で軽く摘めるくらい)
油を馴染ませて強めの火で卵を1/3入れてかき混ぜて固める
7割固まったらもう1/3を入れて×2
全体の卵の7割固まったら日を消してフライパンのカールに乗せて転がして丸める

48: 19/11/18(月)20:39:43 ID:n5l
出汁の他に出汁醤油を小さじ1~2くらい入れるとええで

51: 19/11/18(月)20:42:17 ID:xsT
>>48
出汁醤油も無いンゴね

52: 19/11/18(月)20:43:05 ID:xsT
卵2でやってみるか…

53: 19/11/18(月)20:45:34 ID:pnn
フライパンが熱すぎると硬くなるので、濡れ布きん横に置いといて
フライパンが熱くなりすぎたらそこに置いて冷やすといいぞ

55: 19/11/18(月)20:52:26 ID:xsT

カラザとった

56: 19/11/18(月)20:56:00 ID:xsT
マヨ

57: 19/11/18(月)20:56:20 ID:MyL
>>56
もうちょい

58: 19/11/18(月)20:56:55 ID:xsT
>>57
小さじ1は入ってるぞ

59: 19/11/18(月)20:57:05 ID:MyL
>>58
あ、まじ?じゃあ大丈夫

60: 19/11/18(月)20:57:09 ID:vA5
玉子焼きを卵焼きって書くとあんまおいしそうに見えない

61: 19/11/18(月)20:57:28 ID:xsT
出汁

62: 19/11/18(月)20:57:44 ID:MyL
>>61
なんで溶かしたの…

65: 19/11/18(月)20:58:56 ID:vA5
卵に白だしちょっと入れて普通に焼くだけでうまい

66: 19/11/18(月)20:59:08 ID:xsT
砂糖

67: 19/11/18(月)20:59:48 ID:MyL
もうちょい少なくてもええかも!好みやが…

68: 19/11/18(月)21:02:14 ID:xsT
醤油と酒


69: 19/11/18(月)21:03:44 ID:xsT
纏まらないからやっぱ卵1つ足す

70: 19/11/18(月)21:04:50 ID:7ib
出汁は卵一個50gとして
卵:出汁=2:1が理想 それに砂糖大さじ1 醤油ちょろっとで

71: 19/11/18(月)21:05:09 ID:xsT
酒足そうかな…

72: 19/11/18(月)21:06:30 ID:xsT
酒足した卵液

73: 19/11/18(月)21:06:49 ID:xsT
砂糖足らんから足すかなやむ

74: 19/11/18(月)21:07:21 ID:B2s
調味料入れると卵の熱の入りが悪くなって固まりにくいから巻きにくくなるぞ
腕に自信ないなら卵のみでやった方がええで

75: 19/11/18(月)21:08:36 ID:xsT
足した

76: 19/11/18(月)21:08:46 ID:xsT
油ねえ

77: 19/11/18(月)21:10:35 ID:xsT
オリーブやだなぁ

78: 19/11/18(月)21:11:31 ID:xsT
バター

79: 19/11/18(月)21:11:46 ID:7ib
バターひいたらそれもうオムレツや

80: 19/11/18(月)21:14:47 ID:xsT
1/3

81: 19/11/18(月)21:15:46 ID:xsT
巻いてるなう

84: 19/11/18(月)21:16:42 ID:xsT

82: 19/11/18(月)21:15:59 ID:aHn
イッチはなんで玉子をザルと茶こしで濾さないの?

85: 19/11/18(月)21:17:50 ID:xsT

>>82
おそヨ

83: 19/11/18(月)21:16:05 ID:xsT
バター引いてもっかい

88: 19/11/18(月)21:21:12 ID:xsT
失敗したけどもっかいトライ

89: 19/11/18(月)21:21:48 ID:8ut
色々混ぜるとなぁ
砂糖とかいれると焦げやすくなるぞ

卵と水(か出汁)で作るべきや
油は普通ので

90: 19/11/18(月)21:21:55 ID:xsT
いまこ↑こ↓

92: 19/11/18(月)21:23:49 ID:aHn
ていうかイッチ関東の人?
巻き方がそっちの人ぽいけど

97: 19/11/18(月)21:29:12 ID:xsT
>>92
そんな違いあるんか?

98: 19/11/18(月)21:29:51 ID:aHn
>>97
関西は奥から手前

関東は手前から奥

100: 19/11/18(月)21:31:39 ID:xsT
>>98
今回は修正しようと思ってて前からやが普段はミックスやで

93: 19/11/18(月)21:23:52 ID:xsT
あああああ

94: 19/11/18(月)21:26:06 ID:xsT

とりあえずやけた

95: 19/11/18(月)21:26:30 ID:swd
>>94
うまそうやん

96: 19/11/18(月)21:28:57 ID:xsT
出来た

99: 19/11/18(月)21:31:13 ID:xsT
普通に美味くて草
もうちょい味濃くても良かったなー
パッパの卵焼きが濃いめの味でぐう美味いから目指すところはそこなんよ…また作るわみんなサンガツ

101: 19/11/18(月)21:33:21 ID:xsT
おんjでスレ建てて一番役にたったわ
ほな、また…

102: 19/11/18(月)21:34:33 ID:xsT
最後にメモとして
砂糖、塩、醤油、酒をもちょい足す