日本のフグ料理、世界のやばい食い物

1:20/01/11(土)19:57:48 ID:0Pl


絶対10位のウジ入りチーズの方がヤバいだろ…
4:20/01/11(土)19:59:45 ID:JJu
まぁ普通のゲテモノ料理と下手すりゃ死ぬ料理ならそらそうよ
9:20/01/11(土)20:03:34 ID:0Pl
>>4
ウジチーズも実害あるぞ
発酵のレベル超えて腐敗に近い所まで行ってる上にウジがぴょんぴょん跳び跳ねて目に入るからゴーグル付けて食べることが推奨されとる
15:20/01/11(土)20:06:56 ID:xSq
>>9
虫食ってるのと何が違うんですかね…
17:20/01/11(土)20:07:28 ID:nKE
>>9
そこまでして食う理由よ



6:20/01/11(土)20:00:38 ID:Ty4
・ふ化直前のアヒルのゆで卵
・牛の睾丸のソテー
・羊の内臓のミンチを羊の胃袋に詰めてゆでたもの
・生きたうじ虫が入ったチーズ

フグより絶対食いたくないわ
7:20/01/11(土)20:01:20 ID:pXw
・ふ化直前のアヒルのゆで卵
・牛の睾丸のソテー
・羊の内臓のミンチを羊の胃袋に詰めてゆでたもの
・生きたうじ虫が入ったチーズ
・腐った大豆
こうすると違和感無いな
10:20/01/11(土)20:04:53 ID:hkD
5位の羊の内臓のミンチを羊の胃袋に詰めてゆでたもの普通に美味そう
つーかソーセージとあんま変わらんやろ
216:20/01/11(土)22:49:44 ID:mkr
>>10
ハギスは旨いという話はあまり聞かんね
14:20/01/11(土)20:06:30 ID:d3h
ミモレットはダニチーズやろ
ウジ虫チーズはカースマルツゥや
19:20/01/11(土)20:10:10 ID:qLd
こんな強豪達にしれっと混ざってるハギス先輩
20:20/01/11(土)20:10:20 ID:0Pl
あとこのウジ胃酸で死なないから腸壁食い荒らそうとするらしい
22:20/01/11(土)20:11:15 ID:hkD
>>20
歯でしっかりウジをすり潰して食わなアカンらしいな
24:20/01/11(土)20:12:26 ID:Ty4
>>22
もうフグの方がマシちゃうか
21:20/01/11(土)20:11:11 ID:5RK
まぁ日本人の食への異常な執着の象徴みたいな食べ物やからなフグは

ちょっとうろ覚えで間違ってたら申し訳ないけど、江戸時代辺りにフグって毒あるから食うの禁止やったけどそれでも旨いから言うて裏でフグ取引されてたんやなかったっけ?ほんで意地で処理の方法見つけるという
25:20/01/11(土)20:12:32 ID:vjO
サバフグで十分うまいからサバフグもっと食え
肝がええで
27:20/01/11(土)20:14:35 ID:EYU
>>25
サバフグも個体によっては毒持つらしいで
31:20/01/11(土)20:16:28 ID:vjO
>>27
あれ種類別に毒持ってるんやなくて個体別やったんか
そんなん市場に流しちゃってええんか
34:20/01/11(土)20:17:18 ID:EYU
>>31
すまん毒サバフグっていう別の種類やったわ
30:20/01/11(土)20:15:53 ID:PJw
フグはポン酢がウマイだけで
つけなきゃ何も味せんやろ
32:20/01/11(土)20:16:29 ID:ByX
"価値観の違い"って奴や
日本人の価値観が絶対じゃない、って事やな
37:20/01/11(土)20:19:35 ID:llv
他人の食ってるもんに口出しするのが一番賎しいわ
食いたいやつが食いたいものを食えばええんや
47:20/01/11(土)20:28:09 ID:Cwy
大して美味くもないのに伝統ってだけで毎年死人出してる餅も大概よな
49:20/01/11(土)20:28:48 ID:fVG
>>47
美味いやろ
48:20/01/11(土)20:28:36 ID:d3h
なんかどっかの県の郷土料理でフグの肝を糠に漬けたやつあったよな
毒抜きの原理が不明でなんで糠で漬けると無毒になるかわからんけど慣習的に大丈夫やろって認められてる
59:20/01/11(土)20:32:22 ID:hkD
>>48
石川県やな
ワイの好物や、昨日も食ってたわ
61:20/01/11(土)20:32:41 ID:Cwy
>>48
石川県の卵巣の糠漬けやな
原理不明やけど毒の検査は全部やってから出荷しとるんやで
そのままやとしょっぱいけどほぐしてクリームチーズと混ぜて食べると美味しい
83:20/01/11(土)20:38:02 ID:PAs
なまこを最初に食ったヤツもやばい
88:20/01/11(土)20:44:31 ID:7qN
フグって免許ある人が捌いてるからやばくないやろ
90:20/01/11(土)20:48:43 ID:CNv
>>88
日本人は職人が捌いたものは安全だと知ってるし
何度も食ったりしてて、体感してるからな

頭では危険部位は除去できてると理解してても、食いたいと思えるかってことやろ
96:20/01/11(土)20:57:18 ID:5m3
餅の方がよっぽどやばいやろ
毎年人死にが出てるのに一切規制かからんのやぞ
97:20/01/11(土)20:58:54 ID:ByX
餅は成分が人体に毒とかじゃなくて物質が喉に詰まるのが危険なんや
やばいのベクトルが違う
105:20/01/11(土)21:10:13 ID:H8q
縄文時代の貝塚からフグで死んだと思われる骨が出てたらしいので、そんくらい昔から攻めてたんだろなと
163:20/01/11(土)21:33:24 ID:ppb
>>105
歴史の学者漫画でそんなのあったよな
110:20/01/11(土)21:12:58 ID:4Tz
欧米的には餅食べるのも理解できんらしいな
あれだけ毎年人が死にまくってる食べ物を、毎年正月にありがたがって食べる日本人が理解できんのやて
111:20/01/11(土)21:13:23 ID:JpI
>>110
美味いからしゃーない
129:20/01/11(土)21:20:53 ID:d3h
正直カワハギおるし別にフグ食えんくてもええわ
134:20/01/11(土)21:22:18 ID:ZvL
めちゃくちゃ美味いけどちゃんとした調理しないと下手しい死ぬ魚欲しい?
ワイは欲しい
140:20/01/11(土)21:25:58 ID:d3h
かつおぶしも大概頭おかしいわ
かつをの切り身をカビさせてカチカチになったやつをカンナで削るとか意味不明やろ
143:20/01/11(土)21:26:54 ID:CNv
>>140
干し肉やハム作るのと同じようなことやり
172:20/01/11(土)21:38:44 ID:MAv
>>140
かつぶしみたいな魚にカビのっけて発酵させるのは日本~インド各地にあるで
食ってみて腹壊したら食中毒、美味かったら発酵食品定期やで
155:20/01/11(土)21:30:04 ID:0xr
>>140
幕府「鰹の生食やめーや」
土佐カス「外側だけ軽く炙ったろw」

鰹のタタキ完成
156:20/01/11(土)21:30:43 ID:70k
>>155
あれ幕府やなくて土佐藩違った?
146:20/01/11(土)21:27:49 ID:56X
フグ料理をワイらが(ほぼ)安全に食えるまで何人が犠牲になったんやろなあ
そこを考えると頭オカシイ言われてもしゃあない思うわ