正直ふわとろオムライスの時代

1:20/01/10(金)14:12:51 ID:8KQ
時代はカチカチ卵オムライスに回帰する!!!
4:20/01/10(金)14:14:02 ID:uJn
チキチキのオムライスは全世界で人気やぞ
7:20/01/10(金)14:14:55 ID:8KQ
>>4
ふわとろのリファインはされとるがチキチキってどういう路線で価値高めてるんやろな
11:20/01/10(金)14:15:28 ID:uJn
>>7
パフォーマンスやろな
外人は派手なの好きやし
19:20/01/10(金)14:17:23 ID:8KQ
>>11
うーん、今のふわとろにどうにか勝てる食感の強みないかね



9:20/01/10(金)14:15:25 ID:veG
チキチキが元祖なん?
24:20/01/10(金)14:18:03 ID:8KQ
>>9
次世代キッズどもめ!チキチキが先や!
28:20/01/10(金)14:19:01 ID:veG
>>24
動画投稿してたから有名なだけやおもてたわ
すまんな
10:20/01/10(金)14:15:27 ID:8ny
ポムの樹ふわふわやろ
14:20/01/10(金)14:16:09 ID:P7Q
>>10
トロトロはしてないからセーフ
12:20/01/10(金)14:15:33 ID:0Eq
どっちも好き
13:20/01/10(金)14:15:36 ID:1Pb
まあどっちも美味しいんですが
16:20/01/10(金)14:16:24 ID:GH2
オムライス教徒ワイ「どちらにもそれぞれ良い味、食感がある。オムライスそのものが流行ればそれで良い。」
17:20/01/10(金)14:17:05 ID:1Pb
デミグラスソースかケチャップかの方が大事では
18:20/01/10(金)14:17:13 ID:NcU
とろとろの方が調理時間短くて済むからなんやろか?
20:20/01/10(金)14:17:35 ID:ItV
わいトロトロ派、これには不満顔
22:20/01/10(金)14:17:49 ID:veG
牛乳入れて溶き卵にしたらふわふわになってうまいんよな
23:20/01/10(金)14:17:53 ID:P7Q
策士ワイ、いっそ焼かずに混ぜた生卵をかける
29:20/01/10(金)14:19:04 ID:NcU
>>23
それ卵かけご飯の醤油をケチャップにすればええだけやんけ
25:20/01/10(金)14:18:11 ID:oVD
オムライスは日本食やしどうでもいいんよ
27:20/01/10(金)14:18:49 ID:HMx
カチカチの方が百倍美味しいと思う
32:20/01/10(金)14:20:26 ID:LjS
みんな違ってみんないい
33:20/01/10(金)14:20:33 ID:8KQ
日本の伝統洋食レストランは結構硬めやでふわっとはしとるがとろは最近の流行りや
34:20/01/10(金)14:20:47 ID:pyV
ふわとろ始めから嫌いやわ、薄焼き玉子でクルッと巻いたの以外食べない
36:20/01/10(金)14:21:39 ID:veG
今ドレスとかあるからな
あれはでも生すぎる気がする
40:20/01/10(金)14:23:01 ID:w38
古めの食堂やと堅めに焼いてくれるやな
41:20/01/10(金)14:23:32 ID:MvZ
ホワイトソースとかいう邪道
43:20/01/10(金)14:24:55 ID:veG
元々ゆで卵の黄身とか嫌いやから硬いのは良さがマジでわからん
硬いの好きな人らは目玉焼きも硬いのの方が好きなんか?
44:20/01/10(金)14:25:08 ID:xUj
殻ごと食う時代やろ
46:20/01/10(金)14:25:47 ID:9yF
中のチキンライスが美味いかどうか
49:20/01/10(金)14:26:28 ID:exq
ふわとろデミグラス安定
50:20/01/10(金)14:27:06 ID:MvZ
洋食嫌いやがオムライスだけは別格で大好き
53:20/01/10(金)14:28:11 ID:veG
>>50
オムライスって言うほど洋食か?
55:20/01/10(金)14:28:42 ID:1Pb
>>53
紛れもない洋食やろ
51:20/01/10(金)14:27:26 ID:8KQ
チキンライス次第やなバターで油こってりしてたらパサッとしてる卵がよく合うんや
54:20/01/10(金)14:28:16 ID:1Pb
>>51
一理あるな
56:20/01/10(金)14:29:20 ID:MvZ
デミよりケチャップ派
58:20/01/10(金)14:30:20 ID:veG
>>56
これには同意やわ
デミも慣れたら正直くそうまいんやがな
あとトマトクリームソースもすこ
59:20/01/10(金)14:31:59 ID:1Pb
最近のオムライスはデミばっかでないかい?
シンプルなケチャップ乗ってるのが好きやな
68:20/01/10(金)14:36:29 ID:veG
>>59
ポムと喫茶店と冥土喫茶くらいやな
61:20/01/10(金)14:33:54 ID:Q9q
料理にとろとろ感はいらん
63:20/01/10(金)14:34:24 ID:1Pb
>>61
でも親子丼とかカツ丼は卵のトロトロ感美味しいやん
65:20/01/10(金)14:35:18 ID:Q9q
>>63
いやワイはそれが嫌でなか卯のやつとかは嫌い
69:20/01/10(金)14:36:50 ID:1Pb
>>65
でもだいたい親子丼はどこも半熟じゃない?
注文するとき頼めばええんやろうけど
71:20/01/10(金)14:38:48 ID:Q9q
>>69
やたら半熟出すよな

「すいませんwwwもっと時間かけてくださいww」言うたるわ
70:20/01/10(金)14:38:03 ID:MvZ
目玉焼きは堅焼き派
72:20/01/10(金)14:39:17 ID:dL2
ケチャップの合うオムライスすこ
74:20/01/10(金)14:40:23 ID:BoN
ふわとろオムライスとふわとろ親子丼流行らせたのは手間をへらしたい料理人と回転率上げたい経営者やからな
75:20/01/10(金)14:40:43 ID:8KQ
むしろふわとろブームおかげでたいめいけん最近受け入れてきたわ
77:20/01/10(金)14:41:51 ID:Ybk
ふわとろオムカレーはうまいで