料理ができないワイに簡単でおすすめ

1:20/01/10(金)10:02:28 ID:R52
なんでもええで!
2:20/01/10(金)10:02:43 ID:R52
作ってみようと思うわ
3:20/01/10(金)10:02:54 ID:cga
リゾット
9:20/01/10(金)10:03:08 ID:R52
>>3
むずいやろ
17:20/01/10(金)10:04:54 ID:cga
>>9
簡単やぞ



4:20/01/10(金)10:02:59 ID:rkK
材料どんなのあるの?
11:20/01/10(金)10:03:35 ID:R52
>>4
深夜とかに買いたくなるからその時に買い出しして作れるやつがええわ
5:20/01/10(金)10:03:00 ID:cAc
じゃっチャーハンおしえるぽ
15:20/01/10(金)10:04:40 ID:R52
>>5
チャーハンのパサパサ感が難しすぎて何回も断念したわ
18:20/01/10(金)10:05:38 ID:cAc
>>15
油と温度が大事やでフライパンは深め
20:20/01/10(金)10:07:02 ID:R52
>>18
その調整が難しそう
王将みたいなチャーハン目指したい
22:20/01/10(金)10:07:26 ID:2U8
>>20
コンロ変えないとな
24:20/01/10(金)10:08:14 ID:R52
>>22
そのレベルの火力必要なんか
それはきついな
10:20/01/10(金)10:03:10 ID:P7Q
野菜炒め用のカット野菜の上に豚バラ乗せてラップかけてレンジで5分ほど温める
ポン酢でもかけて食え
12:20/01/10(金)10:04:08 ID:R52
>>10
そういうの好きやわ
あっさり系ええな
16:20/01/10(金)10:04:47 ID:MWW
なんでもよくないやん
こういう奴ガチでムカつくわ
19:20/01/10(金)10:05:50 ID:bX2
レタス買います
レタス洗います
マヨネーズかけて食べます
以上
21:20/01/10(金)10:07:06 ID:bX2
小麦粉買います
水と小麦粉を混ぜます
電子レンジに入れて固まるまで加熱します
ソースかけて食べます
以上
23:20/01/10(金)10:07:51 ID:R52
>>21
ホットケーキみたいになるんか?
26:20/01/10(金)10:08:59 ID:bX2
>>23
お好み焼きの具が無いやつ
それなりに食えるしそれができるようになったらなんか足して行けば料理してる気分になるで
29:20/01/10(金)10:10:01 ID:R52
>>26
へぇー!
電子レンジでお好み焼きみたいに作れるねんな!
それなら俺でもできる気がするわ!
25:20/01/10(金)10:08:15 ID:MYS
卵と牛乳と砂糖混ぜて食パン付けて焼いたらフレンチトーストや
27:20/01/10(金)10:09:07 ID:R52
>>25
夜食とかにぴったりやん
一回トライしてみるわ
28:20/01/10(金)10:09:19 ID:P7Q
パン粉に牛乳と卵と砂糖混ぜて卵焼き器で焼いたら東京のホテルで食べれるようなフレンチトーストできるで
30:20/01/10(金)10:10:54 ID:R52
>>28
パン粉必要なんか
知らんかったわ
39:20/01/10(金)10:14:18 ID:P7Q
>>30
食パンの代わりにパン粉を使うってことや
42:20/01/10(金)10:15:20 ID:R52
>>39
そういうことね!
食パンとパン粉やと出来上がりの味もやっぱ違うんか?
45:20/01/10(金)10:15:53 ID:P7Q
温泉卵作るなら
水を鍋に入れて火にかける
沸騰したら火を止める
冷蔵庫から出したての卵を5分ほど鍋に入れる

これだけで簡単に温泉卵できるで

>>42
中まで染みるから外カリ中トロのフレンチトーストになるで
48:20/01/10(金)10:17:53 ID:R52
>>45
そのフレンチトースト最高やん!
他の人に作ってもらったやつとか、中まで染みてないやつほとんどやから気になってたんや!
31:20/01/10(金)10:11:20 ID:MYS
マヨネーズ3とケチャップ1で混ぜたらオーロラソースや。エビにオーロラソースで味付けや。

コップに生卵入れて卵が完全に沈むようにぬるま湯入れてレンジで500w28秒チンで温泉卵や。
33:20/01/10(金)10:12:06 ID:R52
>>31
卵ってレンジに入れても爆発しないの?
なんかそういうのどっかで聞いてんけど
36:20/01/10(金)10:13:18 ID:MYS
>>33
暖めすぎるとアウトや
ようは爆発する前に温泉卵の状態になるからそこで止めるってことやな
40:20/01/10(金)10:14:26 ID:R52
>>36
なるほど!
いつも温泉卵買ってたから家で作れるならコスパええかもしれんな
32:20/01/10(金)10:11:54 ID:2U8
そば粉をゆるめにときます(塩入れる)
クレープみたいに丸く薄く焼きます
ミックスチーズで土手を作ります
真ん中に卵落とします
ベーコン4枚で囲みます
四方を折りたたみ四角にします
蓋をして卵に火を通す(半熟)
ガレットの出来上がり
35:20/01/10(金)10:12:55 ID:R52
>>32
ガレットなんか作れるんか!
最高やん!
34:20/01/10(金)10:12:28 ID:XkS
豚ばらキャベツニンジンタマネギ塩コショウ炒めるだけや
37:20/01/10(金)10:13:26 ID:R52
>>34
シンプルであるけど美味いやろな
41:20/01/10(金)10:14:53 ID:MYS
ココアパウダーをお湯で溶かして固めたら純度100%のチョコアイスや
44:20/01/10(金)10:15:38 ID:R52
>>41
それは夏にやりたいね
52:20/01/10(金)10:19:47 ID:R52
たまにテレビで簡単!とか真似て作るけど、そこまで美味しくないんよな~
54:20/01/10(金)10:21:06 ID:P7Q

パン粉フレンチトーストの詳しい作り方や
蜂蜜とかバターは無くても美味しいから余裕があるときだけ追加で加えればええで
55:20/01/10(金)10:22:55 ID:R52
>>54
サンキュー!
卵焼きとほぼ同じ工程やな!
これなら俺でもできるわ!
58:20/01/10(金)10:29:11 ID:vUt
グラタン楽でいいぞ
61:20/01/10(金)10:31:33 ID:R52
>>58
母がグラタン作ってる時なかなか時間かかってたから結構めんどくさい料理やと思ってたわ
63:20/01/10(金)10:34:25 ID:P7Q
>>61
ホワイトソースがめんどくさいだけや
最悪シチューの素で代用できる
64:20/01/10(金)10:38:08 ID:R52
>>63
なるほど
じゃあ作れるわ
65:20/01/10(金)10:38:57 ID:P7Q
リゾットもシチューに冷や飯ぶち込んで雑炊みたいな感覚で作ればええで
適当でええねん適当で
67:20/01/10(金)10:42:36 ID:R52
>>65
せやな!
几帳面にやり過ぎるから料理できんくなってるかもしれへんわ
66:20/01/10(金)10:39:16 ID:zct
ワイは子供の頃、「初めてなら豚汁と鶏そぼろつくりな!滅多に失敗しないし多少雑でも大丈夫だから!」って言われてそこから料理始めたで
和食ならこのへんから始めたらどうや
68:20/01/10(金)10:43:30 ID:R52
>>66
鶏そぼろは分かるけど豚汁も簡単な部類になるねんな
77:20/01/10(金)11:05:51 ID:zct
>>68
豚汁は出汁とか焦げ付きとか気にせんでええからな
鶏そぼろはとりあえず醤油と酒と砂糖を1:1:1で味つければ失敗はしない
69:20/01/10(金)10:44:22 ID:P7Q
>>68
切った根菜と豚肉ぶち込む!味噌入れる!
これだけやからな
71:20/01/10(金)10:46:31 ID:R52
>>69
フライパンで一回炒めて~
とかやと聞いてたけど
これも味噌汁と同じ感覚で作ればええねんな
73:20/01/10(金)10:48:18 ID:P7Q
>>71
炒めるとしてもフライパン使わんで鍋でそのまま炒めて大丈夫やろ
野菜と豚炒める→水入れる→煮立ったら味噌溶かす
鍋1つで出来る
75:20/01/10(金)10:49:08 ID:R52
>>73
まぁそれはそうか
硬く考えすぎたわ
72:20/01/10(金)10:47:43 ID:XkS
余り物ででおいしく作れるようになりたいわね
74:20/01/10(金)10:48:30 ID:R52
>>72
これ!
いちいち料理する前に買い出しで揃えるから面倒くさなるんやわ
80:20/01/10(金)11:21:03 ID:twq
Twitterでリュウジって人検索してみろ
アホほど簡単だから