1: 19/11/13(水)21:17:46 ID:kA7

2: 19/11/13(水)21:18:15 ID:dA0
切らないで焼いてね

3: 19/11/13(水)21:18:29 ID:kA7
半額はありがたいよね

4: 19/11/13(水)21:18:57 ID:heS
固そう

10: 19/11/13(水)21:19:45 ID:kA7
>>4
650gで700円の肉に文句いうな!

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573647466/



5: 19/11/13(水)21:19:04 ID:gcc
カナダ産ってのがまたw

10: 19/11/13(水)21:19:45 ID:kA7
>>5
650gで700円の肉に文句いうな!

6: 19/11/13(水)21:19:07 ID:kA7
1ポンドって450だよな?650gあるけどワンポンド書いてある

8: 19/11/13(水)21:19:12 ID:BOB
筋切ちゃんとするんやで

12: 19/11/13(水)21:19:55 ID:Cfi
フィールやんけ
愛知県民か

16: 19/11/13(水)21:21:27 ID:kA7
>>12
県民ですw

13: 19/11/13(水)21:20:14 ID:kA7


極厚!

14: 19/11/13(水)21:21:06 ID:Cfi
自分で食うもんにビニール手袋使うなよ

20: 19/11/13(水)21:22:27 ID:kA7
>>14
分厚いから今回はオーブン使って焼いたんだよ
その下処理で肉さわるから手袋したあと手袋安いしベタつかないし

26: 19/11/13(水)21:23:25 ID:0f7
>>20
ワイも肉いじるときビニ手使うわ
ダイソーの

21: 19/11/13(水)21:22:37 ID:3Kz
ちゃんと牛脂貰った?
サラダ油よりダンチやで

23: 19/11/13(水)21:23:01 ID:3Kz
バター乗せよう

24: 19/11/13(水)21:23:13 ID:YOl
ゆっくりじわじわいこうで

25: 19/11/13(水)21:23:15 ID:kA7


はい焼けたwww

27: 19/11/13(水)21:23:49 ID:kA7
スマンが昨日焼いて食べたんよ

28: 19/11/13(水)21:23:57 ID:gcc
固そう

35: 19/11/13(水)21:25:07 ID:kA7
>>28
今回始めてオーブン使ってやったがめっちゃ柔らかかった
低温で25分ぐらい

29: 19/11/13(水)21:24:20 ID:kA7


はいミディアムレア

32: 19/11/13(水)21:24:50 ID:0f7
>>29
これはうまいやろ

33: 19/11/13(水)21:24:59 ID:Y5m
うまそう

36: 19/11/13(水)21:25:10 ID:Ko4
これアルミホイルで包んだほうがよかったんちゃうか

39: 19/11/13(水)21:26:16 ID:kA7
>>36
オーブンで低温加熱してから超火力で鉄フライパンで焼き目つけてアルミホイルで寝かせたで

38: 19/11/13(水)21:25:45 ID:BOQ
食った後にスレ立てするのは有能
食う前におんJ民に見せると絶対食う気そぐようなこと言ってくるから

40: 19/11/13(水)21:26:31 ID:NVO
>>38
そんなおんJ民を嫉妬の塊底辺みたいに言うな

61: 19/11/13(水)21:35:54 ID:ZEt
>>40
だ、だよなー失礼しちゃう

41: 19/11/13(水)21:26:48 ID:BOQ
こんな安い肉をそんな丁寧に焼くのか

42: 19/11/13(水)21:27:55 ID:kA7
>>41
650gって思ってるより分厚いぞ
普通に焼くと中生焼けか火通り過ぎてカチカチになると思ってオーブンでやってみた
今度から厚みあるのはオーブン使うぐらいうまかったわ

44: 19/11/13(水)21:28:07 ID:3Kz
>>41
安いからこそ丁寧に作ると上手くなるんや
それが料理やで

47: 19/11/13(水)21:29:18 ID:kA7
半額じゃなくてもこの量で1300円ぐらいでこの味なら普通に買ってもいいなと思ったよ

48: 19/11/13(水)21:29:48 ID:kA7
店で食べたら650gって3000円ぐらい取られるよな?

49: 19/11/13(水)21:29:56 ID:YOl
ワイは激安店で謎のデカイ外国肉を300円で買うわ

53: 19/11/13(水)21:31:17 ID:kA7
>>49
でかい肉が300円で買えるの羨ましい

52: 19/11/13(水)21:30:45 ID:XqE
水分抜けないようにしたら柔らかくなるらしいからイッチの努力すこよ

58: 19/11/13(水)21:33:53 ID:kA7
>>52
色々ググった結果最初の火の温度が大事らしい
低温である程度火が通ったらその後高火力でも肉はあまり硬くならなくて最初に高温だとカチカチになるみたいな

64: 19/11/13(水)21:37:38 ID:K4z
肉の焼き方なんて正解ないから
イッチの焼き方はええと思うで画像みる限り
と肉のプロが言うてみる

68: 19/11/13(水)21:39:09 ID:kA7
>>64
肉のプロの焼き方も教えてほしいな

83: 19/11/13(水)21:43:30 ID:K4z
>>68
①焼く30分前に冷温から取り出し冷たくならないように
②脂身が外側についてるサーロインの肉は、両面焼く前にステーキを立てて脂身の部分を焼く
③塩コショウは約直前10分以内に
④焼き時間は表7裏3の割合

98: 19/11/13(水)21:46:36 ID:kA7
>>83
外人YouTuberの焼き方そんな感じやったわ
それでもやっぱり上手い人が焼くとうまく焼けるんやね

73: 19/11/13(水)21:40:47 ID:QGi
くっっっっそ美味そう
ワイもステーキ肉安くなってたら買って食べるけどいつも使ってるスーパーはオーストラリア肉ばっかりでアメ牛は滅多に入荷せんからクソやわ

76: 19/11/13(水)21:41:09 ID:BOQ
>>73
西友にいつでもあるやん

79: 19/11/13(水)21:42:26 ID:QGi
>>76
地元では愛用してたけど大学進学で上京したら西友どこにもなかったんや

74: 19/11/13(水)21:40:52 ID:Iry
イッチの焼き方が上手だ!

88: 19/11/13(水)21:44:24 ID:kA7
>>74
オーブン使ったらあと焼き目気にするだけだから簡単
手間も放置だからかからんがでも時間はかかる

90: 19/11/13(水)21:44:41 ID:yBz
肉の焼き方はちょっと宗教入っとるからあんまり気にせん方がええ
あるいはいろいろ試してお気に入りを見つけるかや

102: 19/11/13(水)21:48:16 ID:kA7
>>90
溶岩プレートの人焼くのすげーうまい
ピチットシート使うと安い肉でも変わるって言ってたから今度試してみたいわ

122: 19/11/13(水)22:05:08 ID:Uz6
塩水に付けてから香草とオリーブに付けておくのも美味いよ

128: 19/11/13(水)22:09:55 ID:kA7
>>122
オリーブオイル?マリネ的な感じかな

130: 19/11/13(水)22:10:21 ID:Uz6
>>128
オイルサーディンでは?

132: 19/11/13(水)22:12:43 ID:kA7
>>130
オリーブって実のほうかオイルのほうどっちやろと思って
オリーブオイルで肉をマリネして風味づけ柔らかくするってことかと思った

133: 19/11/13(水)22:14:13 ID:Uz6
>>132
ワイはマリネのあの甘酸っぱいの嫌いやねん

129: 19/11/13(水)22:10:08 ID:3Kz
ヨーグルトがプロバイオティクスのやつしかなく
それ使ってタンドリーチキン作ったらまずかった
こういう失敗は必要なんやろな

131: 19/11/13(水)22:11:41 ID:kA7
>>129
ヨーグルトで結構変わるのな

134: 19/11/13(水)22:15:48 ID:YWR
はらへった

135: 19/11/13(水)22:16:36 ID:Uz6
>>134
ワイの作ったハヤシライスならあるで

137: 19/11/13(水)22:17:47 ID:kA7
>>135
ハヤシライス好き!

138: 19/11/13(水)22:18:43 ID:Uz6
>>137
賞味期限やばかったトマト缶3個と玉ねぎ5個を何故かぶち込んだからガチで食ってくれると嬉しいなぁ…
3人じゃ食いきれん…