バター醤油ごはんとかいう神の

1:19/12/31(火)21:16:29 ID:EaK
蕎麦とかおせちとか食ってる場合やないでホンマ
2:19/12/31(火)21:16:57 ID:Y6I
年末年始にそんなん食うんか
3:19/12/31(火)21:17:16 ID:EaK
>>2
美味いんやからしゃーない
4:19/12/31(火)21:19:13 ID:KmH
この御時世にわざわざ高いバターを買い込んでやることが白飯に乗っけて食うだけっていうwww

旨いんだよなぁこれが
マーガリンだとやっぱバターのあの塩味は出んわ
5:19/12/31(火)21:19:59 ID:EaK
>>4
「分かってる」やん!



6:19/12/31(火)21:20:24 ID:KmH
>>5
バターは神の食材
8:19/12/31(火)21:20:53 ID:EaK
>>6
師匠って呼んでええ?
9:19/12/31(火)21:21:07 ID:KmH
>>8
ダメやで?
12:19/12/31(火)21:22:03 ID:EaK
>>9
(´・ω・`)ショボーン
7:19/12/31(火)21:20:52 ID:QOI
トーストもうまいぞ
10:19/12/31(火)21:21:37 ID:EaK
>>7
トーストの美味さも否定はせんが、やっぱご飯や、白飯や!
11:19/12/31(火)21:22:03 ID:lbM
ご飯を半分木綿豆腐に代えれば実質カ□リー0やで
15:19/12/31(火)21:23:02 ID:EaK
>>11
むしろカ□リー取りたいからそんなことはせんのや
14:19/12/31(火)21:22:59 ID:r90
ワイはいくら丼でいいわ
17:19/12/31(火)21:24:09 ID:EaK
>>14
いくら丼はうめえよ、確かにうめえ
でも今はバター醤油ご飯のこと話す時間やから
18:19/12/31(火)21:24:11 ID:KmH
この時期のバターはな、スーパーで買ってきた牡蠣を殻を開いて焼きながら、ここぞって時に醤油とバターを垂らすんや
そして殻に残ったバター汁と醤油と牡蠣のミで一気に白米を口の中に掻き込むんや
21:19/12/31(火)21:25:24 ID:EaK
>>18
はえー、おいしそ
24:19/12/31(火)21:26:40 ID:KmH
>>21
旨いぞ
これだとメインはあくまで牡蠣だけどやっぱりバターありきで完成するから旨いんだよ
19:19/12/31(火)21:24:37 ID:Kph
生卵もかけるンゴ
22:19/12/31(火)21:25:42 ID:EaK
>>19
温泉卵派や
20:19/12/31(火)21:25:16 ID:Bwr
貧者の正月
23:19/12/31(火)21:26:07 ID:EaK
>>20
富J民は何をお召しになられるんや?
24:19/12/31(火)21:26:40 ID:KmH
>>20
スーパー行ったことないエアプ
25:19/12/31(火)21:27:18 ID:oDo
スーパーで牛脂を貰ってきて、バターを加えてニンニクを炒めて醤油を加え、ご飯を混ぜる
仕上げに卵の黄身を乗っけて食うンや
26:19/12/31(火)21:27:57 ID:EaK
>>25
退廃的でええなあ
27:19/12/31(火)21:28:10 ID:KmH
ラード売ってるのは知ってるけど牛脂って売ってるもんなん?
28:19/12/31(火)21:28:53 ID:EaK
>>27
店にもよるけど牛肉のコーナーに無料で置いてあったりするで
30:19/12/31(火)21:41:11 ID:zbF
油掛けご飯やん