こういう料理の名前教えて

1:19/12/27(金)18:43:11 ID:DVy
ガーリックオイルを使ってて、バゲットが付いて来てそれつけて食べるやつ
なんていうんだっけ?ブルスケッタじゃなくてなんていうんだっけ?
教えてくれ
2:19/12/27(金)18:43:38 ID:3wP
ガーリックオイルを使ってて、バゲットが付いて来てそれつけて食べるやつ
やで
3:19/12/27(金)18:44:08 ID:DVy
>>2
ちがうで!
5:19/12/27(金)18:44:28 ID:erA
アヒージョ
6:19/12/27(金)18:44:50 ID:DVy
>>5
それや!!天才や!!どうしても出てこんかった、ありがとうな!
10:19/12/27(金)18:46:00 ID:8OO
アヒージョはあついーじょ



14:19/12/27(金)18:47:05 ID:DVy
トマトが灼熱だったがうまかったわ
15:19/12/27(金)18:47:13 ID:GbK
スレタイ見てテルミドールかと思ったが違った
16:19/12/27(金)18:47:49 ID:WeC
>>15
スレタイで予想できるとかすごくない?
21:19/12/27(金)18:49:17 ID:DVy
>>15
テルミドールなんてワイは聞いたことないけどうまそうやな
29:19/12/27(金)18:52:20 ID:GbK
>>21
これ

伊勢エビを縦に半分に切ってマヨネーズとかかけて焼いたやつ
18:19/12/27(金)18:48:03 ID:8OO
エビのアヒージョって、いつも仕上げのシェリー酒で緊張するわ
あれ、どうやっても爆発するやろ
19:19/12/27(金)18:48:04 ID:uYq
アヒージョにチーズとマヨネーズを溶かすとバーニャカウダ的なものが出来るのはあまり知られてない
24:19/12/27(金)18:50:10 ID:DVy
>>19
おーええな
バゲットじゃなくて温野菜をつけて食うんやな?
20:19/12/27(金)18:49:17 ID:WeC
呪文料理くわしいなお前ら
24:19/12/27(金)18:50:10 ID:DVy
>>20
ワイはブルスケッタ知ってるで
22:19/12/27(金)18:49:54 ID:Azt
酒のつまみのやつやろ
下戸やから基本食わんけど
25:19/12/27(金)18:50:12 ID:GbK
ガーリックオイルを使ってて、バゲットが付いて来てそれつけて食べるやつ

↑これググったらアヒージョ出てきたぞ

26:19/12/27(金)18:50:44 ID:DVy
>>25
え、まじだ
ガーリックオイル バゲット
とかで調べてたから出てこんかったわ
天才か?
28:19/12/27(金)18:51:21 ID:GbK
>>26
この検索ワード考えたいっちが天才なんやで
30:19/12/27(金)18:52:47 ID:DVy
>>28
ワイは天才だった・・・?
27:19/12/27(金)18:51:20 ID:8OO
アヒージョなんて、あれほど簡単に作れるつまみもないやろ
30:19/12/27(金)18:52:47 ID:DVy
>>27
玉子焼きよりは難しいやろ
32:19/12/27(金)18:53:03 ID:kuA
>>27
美味いけどオリーブオイルの消費がエグい
34:19/12/27(金)18:53:58 ID:U7Q
アヒージョくそ美味いよな
永遠に食べれるわ
35:19/12/27(金)18:54:01 ID:raF
アヒージョの素使えば簡単に出来るで?
40:19/12/27(金)18:54:34 ID:DVy
>>35
え、そんなんあるん?
44:19/12/27(金)18:56:20 ID:raF
>>40
スーパーにちっちゃいシーズニングコーナーあるやん
もみキャベツの素とかナムルの素とか袋がぶら下がってるコーナーや
大体はそういうところにある
48:19/12/27(金)18:57:24 ID:DVy
>>44
カーッ
知らんかったな、その素にオリーブオイルとか混ぜて簡単にできるんやな
38:19/12/27(金)18:54:27 ID:WeC
名前はよく聞くけど食べたことない料理
アヒージョ
バーニャカウダ
ラタトゥイユ
ビーフストロガノフ
43:19/12/27(金)18:55:10 ID:uYq
>>38
ラタトゥイユは野菜をトマトでごった煮しただけなのにそこそこ美味いという
45:19/12/27(金)18:56:34 ID:DVy
>>38
ガスパチョも追加でどうや?
46:19/12/27(金)18:57:06 ID:WeC
>>45
聞いたことないや
52:19/12/27(金)18:59:01 ID:8OO
>>46
パンとキュウリでつくる冷たいスープ
53:19/12/27(金)18:59:18 ID:WeC
>>52
まずそう
55:19/12/27(金)19:00:15 ID:8OO
>>53
二日酔いの特効薬やで
56:19/12/27(金)19:00:44 ID:DVy
>>55
なんか君もいろいろ詳しいなぁ
51:19/12/27(金)18:58:58 ID:raF
アヒージョってそもそも煮込みって意味らしいから具は特に決まってないらしいで
最悪キャベツだけでも美味しい
54:19/12/27(金)18:59:53 ID:DVy
>>51
あ、そうだったんやな
詳しいなぁ
57:19/12/27(金)19:00:47 ID:uYq
ラタトゥイユは夏場のクズ野菜の煮込みでネズミすら食わないという意味でラタトゥイユという逸話を聞いたことがある
60:19/12/27(金)19:01:21 ID:raF
>>57
イタリアのラーメン二郎かな?
61:19/12/27(金)19:01:30 ID:uYq
オリーブオイル、ニンニク、塩コショウ、バジル
だいたいこれでなんでもうまくなる
63:19/12/27(金)19:02:23 ID:DVy
>>61
百理ある
68:19/12/27(金)19:07:38 ID:uYq
この季節はエリンギとホタテを適当に放り込むのが吉
70:19/12/27(金)19:11:45 ID:DVy
>>68
エリンギはオリーブオイルとの相性抜群だもんな
69:19/12/27(金)19:09:27 ID:W2i
余ったオイルを温め直してピザにかけると美味い
それかガーリックライスなりチャーハン作るとええぞ
71:19/12/27(金)19:12:08 ID:DVy
>>69
ああー、ええなええな、チャーハンがいい!!