1: 19/12/26(木)19:22:08 ID:pLl
夕食の一品にスープ作りたいんやが
2: 19/12/26(木)19:24:52 ID:qW8
野菜煮込んでコンソメ入れればできるやん
3: 19/12/26(木)19:25:23 ID:pLl
>>2
玉ねぎとじゃがいもしかないんやが
コンソメは無い
玉ねぎとじゃがいもしかないんやが
コンソメは無い
4: 19/12/26(木)19:25:52 ID:m8e
セブンイレブンに行く
5: 19/12/26(木)19:26:19 ID:pLl
>>4
天才か
天才か
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577355728/
6: 19/12/26(木)19:26:35 ID:qW8
それで良いのかよ(笑)
7: 19/12/26(木)19:27:03 ID:pLl
>>6
でも自分で作りたいんや
でも自分で作りたいんや
9: 19/12/26(木)19:28:06 ID:AAA
鶏ガラスープの素とか味覇とかあれば中華スープ出来るやん
15: 19/12/26(木)19:32:16 ID:pLl
>>9
鶏ガラはある!!
鶏ガラはある!!
20: 19/12/26(木)19:33:11 ID:AAA
>>15
パケに中華スープのレシピあるやろ水分量だけ気にすればええで
パケに中華スープのレシピあるやろ水分量だけ気にすればええで
28: 19/12/26(木)19:35:11 ID:pLl
>>20
もうパッケージついてないで
もうパッケージついてないで
32: 19/12/26(木)19:37:02 ID:AAA
>>28
さよか200ccに小さじ1杯くらい?やったかな様子みて調整すりゃええで
あとは塩と胡椒くらいで隠し味に醤油少々って感じかあればゴマ油ちょっと
さよか200ccに小さじ1杯くらい?やったかな様子みて調整すりゃええで
あとは塩と胡椒くらいで隠し味に醤油少々って感じかあればゴマ油ちょっと
33: 19/12/26(木)19:37:33 ID:OZi
>>32
IDすごいやん
メジャーリーグか?
IDすごいやん
メジャーリーグか?
36: 19/12/26(木)19:38:25 ID:AAA
>>33
朝から言われてるわまあスルーで
朝から言われてるわまあスルーで
41: 19/12/26(木)19:45:32 ID:x4k
>>32
ニキの要領でスープ作って行くやで~
ニキの要領でスープ作って行くやで~
10: 19/12/26(木)19:28:38 ID:xyV
鰹節
16: 19/12/26(木)19:32:33 ID:pLl
>>10
ないなあ。ガラスープしかねぇ
ないなあ。ガラスープしかねぇ
12: 19/12/26(木)19:29:37 ID:OZi
なんのスープにしたいんや?
中華? 洋風?
中華? 洋風?
21: 19/12/26(木)19:33:16 ID:pLl
>>12
俺がイメージしてるのはファミレスの日替わりスープバー系
俺がイメージしてるのはファミレスの日替わりスープバー系
14: 19/12/26(木)19:32:11 ID:AAA
カレールーが1個あればカレースープも出来るな具でジャガと玉ねぎなら合うやろ
24: 19/12/26(木)19:34:10 ID:pLl
>>14
ほー!カレースープうまそうやな
ほー!カレースープうまそうやな
18: 19/12/26(木)19:33:00 ID:OZi
鶏ガラスープで決まりやな
26: 19/12/26(木)19:34:31 ID:pLl
>>18
ベースはガラスープにするやで
ベースはガラスープにするやで
22: 19/12/26(木)19:33:36 ID:ZwG
野菜煮込む
ウェイバーか創味シャンタン入れる
溶き卵をかき混ぜながら入れる
中華風卵スープ完成や
ウェイバーか創味シャンタン入れる
溶き卵をかき混ぜながら入れる
中華風卵スープ完成や
29: 19/12/26(木)19:36:17 ID:pLl
>>22
これでやってみるやで
これでやってみるやで
35: 19/12/26(木)19:38:11 ID:7YH
>>29
鍋使わんで済むから楽でいいぞ
鍋使わんで済むから楽でいいぞ
25: 19/12/26(木)19:34:31 ID:7YH
鶏ガラスープをカップに入れて
カップに乾燥ワカメを投入
沸騰したお湯をカップに注いで
ニンニク(チューブでいいよ)醤油、塩、胡椒、ごま油
でワカメスープの出来上がり
カップに乾燥ワカメを投入
沸騰したお湯をカップに注いで
ニンニク(チューブでいいよ)醤油、塩、胡椒、ごま油
でワカメスープの出来上がり
31: 19/12/26(木)19:36:43 ID:OZi
うpするんやで
37: 19/12/26(木)19:40:08 ID:Q2o
水300に対して鶏ガラスープの素小さじ2
適当に塩コショウで味を整える
ニンニクとごま油あるなら鍋刻んだニンニクとごま油入れてニンニクの香りが出たら軽く野菜を炒めてから水と鶏ガラスープの素いれるとええで
適当に塩コショウで味を整える
ニンニクとごま油あるなら鍋刻んだニンニクとごま油入れてニンニクの香りが出たら軽く野菜を炒めてから水と鶏ガラスープの素いれるとええで
39: 19/12/26(木)19:44:04 ID:x4k
とりあえず具材うp
40: 19/12/26(木)19:45:05 ID:Q2o
ネギは最後に入れた方食感あってええと思うで
42: 19/12/26(木)19:45:43 ID:x4k
>>40
もういれてしもうた
もういれてしもうた
43: 19/12/26(木)19:49:00 ID:Q2o
>>42
おお…
少しごま油垂らすとコクが出るで
おお…
少しごま油垂らすとコクが出るで
44: 19/12/26(木)19:50:57 ID:x4k
スープうまああああああ!!!
卵はといてからいれるんか???
卵はといてからいれるんか???
45: 19/12/26(木)19:52:24 ID:Q2o
>>44
塊がええならそのままで
といてからスープをグルグル回して溶き卵すこしづついれるとふわっとした溶きたまになるで
塊がええならそのままで
といてからスープをグルグル回して溶き卵すこしづついれるとふわっとした溶きたまになるで
46: 19/12/26(木)19:52:50 ID:x4k
>>45
さんきゅーやで
さんきゅーやで
48: 19/12/26(木)19:56:59 ID:x4k
うまああああああ
50: 19/12/26(木)19:58:25 ID:AAA
>>48
もう飲んでるんか美味ければよかった
中華の卵スープぽくしたかったら少しの片栗粉を水で溶いて入れてもええんやで
もう飲んでるんか美味ければよかった
中華の卵スープぽくしたかったら少しの片栗粉を水で溶いて入れてもええんやで
53: 19/12/26(木)20:00:15 ID:x4k
>>50
ほー!やってみるやで
ほー!やってみるやで
49: 19/12/26(木)19:58:14 ID:x4k
ニキ達ありがとうやで
51: 19/12/26(木)19:59:20 ID:Q2o
あらびきブラックペッパーあるともっとええで
54: 19/12/26(木)20:00:33 ID:x4k
>>51
さんきゅーやで
さんきゅーやで
52: 19/12/26(木)19:59:42 ID:6PF
イッチおめ
55: 19/12/26(木)20:01:09 ID:x4k
>>52
ニキらのおかげやで(^^)
ニキらのおかげやで(^^)