理系「お湯を500mlって沸騰させる前か

1:19/12/05(木)13:26:49 ID:e7K
お湯やねんから沸騰させてからやろ
2:19/12/05(木)13:27:33 ID:Qyk
お前んちのお風呂のお湯、一度沸騰させてるんか?
3:19/12/05(木)13:28:32 ID:e7K
>>2
じゃあ冷水でラーメン作るんか?
そういうことやぞ
7:19/12/05(木)13:29:58 ID:Qyk
>>3
つまり時と場合によるということやん?
4:19/12/05(木)13:29:13 ID:dOQ
前に決まっとるやろ
沸騰したお湯の量はかるの大変やん
5:19/12/05(木)13:29:19 ID:z9W
沸騰させてから体積測るの大変そう



6:19/12/05(木)13:29:36 ID:8wd
お前さんの脳内理系アホやなぁ
8:19/12/05(木)13:30:37 ID:e7K
いまラーメン作ってたから見たけど沸騰してるお湯500mlでってかいとる
ワイの勝ちやな
10:19/12/05(木)13:31:52 ID:jNp
おおよそ定期
11:19/12/05(木)13:31:57 ID:E5p
ワイ天才、蒸発分を見込んで少し多めに沸かす模様
12:19/12/05(木)13:31:59 ID:qWu
お湯の定義に沸騰って入ってるの?
お風呂にはお湯入ってないの?
13:19/12/05(木)13:32:10 ID:sLn
お湯なんてガバガバ定義じゃん
14:19/12/05(木)13:32:25 ID:2lw
沸騰したら熱湯なのでは…?
53:19/12/05(木)14:45:34 ID:1Jt
>>14
いや沸騰やろ何いう天然
15:19/12/05(木)13:32:30 ID:tjT
ワイ沸騰石いれるから沸騰しないわ
18:19/12/05(木)13:33:10 ID:e7K
>>15
沸騰石は突沸を防ぐだけで沸騰するぞ
20:19/12/05(木)13:33:26 ID:8wd
>>15
文カスさぁ
22:19/12/05(木)13:33:46 ID:z9W
>>15
うーんこの義務敗
17:19/12/05(木)13:33:02 ID:E5p
ところで湯って何℃から湯なんや?
21:19/12/05(木)13:33:32 ID:sli
>>17
火傷するぐらいやろ
24:19/12/05(木)13:33:54 ID:E5p
>>21
ぬるま湯とか白湯とか言うやん
32:19/12/05(木)13:35:04 ID:sli
>>24
じゃあ温かい感じになったらでええんやない
28:19/12/05(木)13:34:28 ID:vZ9
人間が温かいと感じる温度って定義できるの?
30:19/12/05(木)13:34:54 ID:rXA
>>28
体温に依存するし明確に定義は出来ない
29:19/12/05(木)13:34:45 ID:E5p
>>28
体温以上かな?
33:19/12/05(木)13:35:13 ID:vZ9
>>29
37℃くらいからか
34:19/12/05(木)13:35:20 ID:e7K
>>33
ぬるいぞ
36:19/12/05(木)13:35:41 ID:E5p
>>34
ぬるま湯って言葉あるしぬるいのは湯やろ
35:19/12/05(木)13:35:22 ID:E5p
冷たくなければ湯かなぁ
37:19/12/05(木)13:36:12 ID:Nyb
40度くらいからお湯じゃね
44:19/12/05(木)13:38:11 ID:2lw
しゃぶしゃぶ出来る温度から熱湯でええやろ(適当)
45:19/12/05(木)13:38:12 ID:pNv
お湯はお湯と思えばお湯や。定義もクソもないぞ理系カス共
48:19/12/05(木)13:40:15 ID:e7K
理系のカスは気圧によって沸点が変わるとかも言ってそうやな
たかがラーメンにw
49:19/12/05(木)13:40:25 ID:E5p
中途半端な温度のお湯だとラーメンとかうまく作れないのなんでなん
51:19/12/05(木)13:40:55 ID:e7K
>>49
あつあつが美味しいからやで
46:19/12/05(木)13:39:51 ID:E9c
沸点以下でもお湯なんだから>>1は見当違いなん違うの
42:19/12/05(木)13:38:00 ID:rhH
企業「ある程度誤差こみで品質変わらんように作ってるから」