たこ焼きガチ勢ちょっと来てく

1:19/12/08(日)00:02:36 ID:OXj
※たこ焼きってキャベツ入れるよな?
紅生姜も入れるよな?


な?
3:19/12/08(日)00:03:11 ID:iaP
お好み焼き
4:19/12/08(日)00:03:16 ID:bjP
お好きにどうぞ
5:19/12/08(日)00:03:17 ID:ETX
キャベツのみじんなら
紅しょうがも割りと
6:19/12/08(日)00:03:50 ID:U7n
揚げ玉も入れる



8:19/12/08(日)00:04:15 ID:u44
紅たこキャ焼きやんけ
9:19/12/08(日)00:04:20 ID:cPN
キャベツは入れへんなぁ
11:19/12/08(日)00:05:11 ID:OXj
みじん切りにした紅しょうが
みじん切りにしたキャベツ
ネギ


じゃないの?
12:19/12/08(日)00:05:30 ID:1hf
>>11
天かすは?
13:19/12/08(日)00:05:35 ID:u44
>>11
なんか急にネギも追加されてて草
15:19/12/08(日)00:06:13 ID:OXj
ちょっと待ってくれ
マジでたこ焼きにキャベツって入れないのが正解なん?
混乱してきた
16:19/12/08(日)00:06:29 ID:ETX
ホットケーキミックスで液作っても美味いよね
中にはタコじゃなくてウインナー入れるやつ
34:19/12/08(日)00:12:07 ID:PBC
>>16
それチョコレートやマシュマロやでやるの
ウィンナーは日本人の舌にはその甘辛いやつは合わんやろ
カナダ人みたいな味覚やでそれ
17:19/12/08(日)00:06:44 ID:pRi
キャベツ入れないのはないわ~
19:19/12/08(日)00:06:58 ID:cPN
いや別にキャベツ入れてもええねんで
でもそれやったらお好み焼きにするわな
たこ焼きはまたちゃうねん
20:19/12/08(日)00:08:34 ID:FaW
お好み焼きとたこ焼きでは生地自体ちゃうけどな
21:19/12/08(日)00:08:36 ID:u44
たこ焼き噛んだときシャリって音したら違和感あるやろ
そういうことや
22:19/12/08(日)00:09:07 ID:OXj
粉と卵と水入れるやろ?
青ネギとキャベツと桜えびと紅しょうがとお好みで天かすをたっぷり入れて混ぜて生地を作るやろ?
ほんでウインナーとかコーンとかチーズとかタコとか入れたりするやろ?


な?
25:19/12/08(日)00:10:26 ID:FaW
>>22
なんで桜海老?
青ネギとキャベツも使わんし
26:19/12/08(日)00:10:44 ID:OXj
何を入れるのが正解なんや……
29:19/12/08(日)00:11:23 ID:pRi
>>26
正解とかないやろ。好きに作れ
27:19/12/08(日)00:11:08 ID:5Om
地元大阪やが入れんわ
ノーマルが一番ええ
28:19/12/08(日)00:11:14 ID:FaW
紅生姜と天かすとタコや
30:19/12/08(日)00:11:29 ID:cPN
まぁ好きなん入れたらええんちゃう?
はっきり言うて大阪でも家々で作り方も生地もちゃうし
32:19/12/08(日)00:11:54 ID:FaW
まぁ好きに作ればええけど、同意求められるとキツイわ
33:19/12/08(日)00:11:55 ID:aDN
キャベツいらんやろ
入れたことないわ
35:19/12/08(日)00:12:10 ID:OXj
明石焼きは卵マシマシなのは知ってる
36:19/12/08(日)00:13:50 ID:cPN
イッチええか
家でやるたこ焼きはパーティーなんや
パーティーなんやから楽しゅうおいしい出来たらそれでええねん
38:19/12/08(日)00:14:54 ID:mH0
キャベツ入ってても文句はないけどな
たこ紅生姜天かすネギがええわ
40:19/12/08(日)00:15:59 ID:oET
もうそれタコを具にしたお好み焼き作った方が早いやん
41:19/12/08(日)00:16:12 ID:OXj
よくよく思ったら銀だこにキャベツ入ってねーわな
43:19/12/08(日)00:16:47 ID:PBC
ちなみにたこ焼き屋でイートインあってビール出してるとこなら福岡の場合
裏メニューでタコを串に差して砂糖醤油つけて七輪で焼いた
タコの串焼きがあったりする

はっきり言ってたこ焼きよりうめぇ
45:19/12/08(日)00:17:47 ID:jSx
それはもう球体のお好み焼きや
46:19/12/08(日)00:18:00 ID:OXj
キムチ入れたらうまいやろと思って入れたらクソマズだった覚えある
一番うまかったのは紅生姜たっぷり+ウインナーや
47:19/12/08(日)00:18:25 ID:oET
ついでにソースも生地に混ぜ込めば後からかけなくても良くなるんちゃうか?
48:19/12/08(日)00:19:16 ID:FaW
>>47
ソース部分が焦げて苦いやろ
49:19/12/08(日)00:19:44 ID:oET
>>48
冗談やで(小声)
51:19/12/08(日)00:20:50 ID:PBC
たこ焼きの天ぷらとか
たこせんってたこ焼き2個をえびせんべいに挟んだやつ知ってるか?
くっそうまかったで
50:19/12/08(日)00:19:53 ID:4Kg
水分が多すぎるとべちゃべちゃになりそうやな