寿司の美味さの9割は醤油

1:19/12/06(金)11:39:02 ID:vWO
著・ワイ
2:19/12/06(金)11:39:38 ID:Vkx
美味い寿司は醤油なくても美味い
3:19/12/06(金)11:39:51 ID:hCZ
>>2
それでも酢使ってるよね?
9:19/12/06(金)11:41:24 ID:iB9
>>3
酢を使わなきゃ寿司にならんやろ
5:19/12/06(金)11:40:29 ID:VvY
スーパーの寿司でも醤油つけたら美味いしな
醤油は偉大



6:19/12/06(金)11:40:31 ID:yk1
うどんの味の54%はつゆ
8:19/12/06(金)11:41:21 ID:t5O
酢飯が5割、醤油3割やぞ
10:19/12/06(金)11:41:35 ID:Ilj
それはない
11:19/12/06(金)11:41:36 ID:ug6
醤油は一定の味のポテンシャルを引き出す能力があるけど
高級な美味しい奴まではさすがに引き出せない
12:19/12/06(金)11:42:03 ID:BDX
そんなずぶずぶに醤油つけてるんか?
14:19/12/06(金)11:43:31 ID:LED
出、出~wwwwww寿司で米に醤油をつけちゃ奴~wwwwwwwww
17:19/12/06(金)11:46:43 ID:spX
ステーキの美味さの9割はソース
ラーメンの美味さの9割はスープ
鍋の美味さの9割は出汁
チョコの美味さの10割はチョコ
22:19/12/06(金)11:48:27 ID:6l3
>>17
鍋の美味さはネギの甘味やぞ?
24:19/12/06(金)11:48:46 ID:vWO
>>17
鍋のうまさの9割はポン酢やろ
26:19/12/06(金)11:49:48 ID:Vkx
>>24
ガキかよ
18:19/12/06(金)11:46:48 ID:JDb
出、出~wwwwww寿司の食べ方にいちいち文句つけ奴~wwwwwwwww
21:19/12/06(金)11:47:58 ID:iB9
シャリがほどける寿司って言い寿司じゃなかったっけ?
23:19/12/06(金)11:48:42 ID:7hG
>>21
回転寿司にもあるぞ
29:19/12/06(金)11:50:07 ID:BDX
寿司は必ず手で食べる
あと塩で食う
醤油は邪道や
大葉、生姜は味の邪魔になるから取り除き
ワサビは醤油に溶かさないでネタに包むようにして箸で掴む
これだけ拘ればスーパーの寿司でも特上寿司になるって寸法よ
33:19/12/06(金)11:51:23 ID:7hG
>>29
海原雄山かな?
32:19/12/06(金)11:51:13 ID:jVb
寿司は何もつけないのが至高
35:19/12/06(金)11:51:29 ID:nPC
ほどけるのと崩れるのは違うぞ
回転寿司はバイトがネタ乗せるだけってのも多い
40:19/12/06(金)11:53:11 ID:JDb
まあイッチは醤油が9割の美味さと感じる寿司しか食べたことないんだろうな
41:19/12/06(金)11:55:26 ID:UNH
返してネタに醤油つけつために手で食べるンゴねぇ…

回転寿司でやってても憐れみの目で見ないでクレメンス…
42:19/12/06(金)11:56:48 ID:pVk
>>41
箸で食べるなら一回寿司を横向きにコロンとさせてからネタとシャリを挟むようにして掴むと醤油つけやすいで
43:19/12/06(金)11:57:14 ID:1mS
>>41
それやるなら毎回上から醤油かけたら
45:19/12/06(金)11:58:00 ID:UNH
>>42
>>43
引っくり返したまま口にインやから都合ええんや
48:19/12/06(金)12:00:21 ID:pVk
>>45
こうやってこうやればネタが下を向いて舌の上に乗るで

49:19/12/06(金)12:01:29 ID:UNH
>>48
エレガントじゃないw
47:19/12/06(金)11:59:23 ID:46M
食材は安くてもいいから
調味料類は高くてもそこそこ以上の買うのが正解
52:19/12/06(金)12:05:12 ID:SCX
シャリと酢じゃね五割それやとおもうわ
54:19/12/06(金)12:06:47 ID:18K
魚の脂がなけりゃその9割も台無しや