鶏胸肉冷凍一枚を使った料理を教え

1:19/12/06(金)00:03:42 ID:hQO
冷凍庫の奥底から出てきたんやが
2:19/12/06(金)00:03:55 ID:CMZ
唐揚げ
3:19/12/06(金)00:03:58 ID:7PG
蒸し鶏やな
4:19/12/06(金)00:04:06 ID:ILM
バンバンジー簡単やからええで
5:19/12/06(金)00:04:27 ID:hQO
料理得意なやつならどう調理する?
電子レンジとトースターない



6:19/12/06(金)00:04:41 ID:hQO
コンロしかないの…
7:19/12/06(金)00:05:03 ID:ILM
>>6
バンバンジーやな
茹でるだけや
10:19/12/06(金)00:06:07 ID:hQO
>>7
ほんと?そんなに簡単なの?レシピ調べてみる…
13:19/12/06(金)00:07:01 ID:ILM
>>10
タレはめんどくさかったら最悪ゴマだれでもええし簡単や
9:19/12/06(金)00:06:00 ID:Uiy
茹でて適当に味付けて食べる
12:19/12/06(金)00:06:52 ID:0xb
コンフィ
14:19/12/06(金)00:08:54 ID:hQO
16:19/12/06(金)00:10:37 ID:0xb
>>14
コンフィは安い鶏肉でもめちゃくちゃうまくなる
めんどくさいのが欠点
19:19/12/06(金)00:11:58 ID:hQO
>>16
弱火でじっくり油に籠もらせて煮る?のがね…でも美味しそうや…
20:19/12/06(金)00:12:20 ID:0xb
>>19
めっちゃジューシーやで
22:19/12/06(金)00:13:59 ID:hQO
>>20
誘惑しないで…
にんにくもちょっと芽が出てきてるんだよね…
26:19/12/06(金)00:15:29 ID:0xb
>>22
そのにんにくも乱切りで油に入れて香りづけやな
27:19/12/06(金)00:16:19 ID:hQO
>>26
決め手の一言や

他の方々もご親切にどうもありがとうございました
15:19/12/06(金)00:09:40 ID:2e1
棒棒鶏一票
17:19/12/06(金)00:11:35 ID:z3m
コンフィっての面倒くさすぎそれやったら照り焼きチキンでええやん
23:19/12/06(金)00:14:31 ID:0xb
チキン南蛮ええな
鳥にカタクリつけてから溶き卵につけて
揚げる

タルタル、タルタルが無けりゃマヨで代用
21:19/12/06(金)00:12:50 ID:BwF
ひき肉ありゃガランティーヌもできる
24:19/12/06(金)00:15:18 ID:hQO
夜中に立ててしくじったかな…お腹空いてくるよ…
25:19/12/06(金)00:15:20 ID:SLg
ジップロックしてお湯張った炊飯器にぶち込んで保温ボタンポチって1時間半
ポン酢かけて食う
30:19/12/06(金)00:17:14 ID:nPC
コンフィみたいな低温調理は冷凍庫で眠ってた鶏肉にやるのはリスク高いと思うが・・・
31:19/12/06(金)00:17:17 ID:CMZ
塩茹でして鶏ハム
32:19/12/06(金)00:21:11 ID:BwF
軽く片栗粉つけてスープへ
33:19/12/06(金)00:23:06 ID:oB4
よくそんなポンポン次から次へと思い浮かぶな
おんj民って料理好きな奴多いんやね