ノーイメージ

1:19/12/06(金)00:30:32 ID:ILM
ワイは飲み屋で

※追記 2019/12/06 00:31:36
なめろうレシピ

サバ缶の水煮の4分の1くらいの味噌を加え
しょうがを適量すりおろしネギを加え混ぜます
よく混ざったらなめろうのできあがり
2:19/12/06(金)00:30:55 ID:nNZ
食ったことない
3:19/12/06(金)00:31:19 ID:ILM
>>2
サバ缶の水煮の4分の1くらいの味噌を加え
しょうがを適量すりおろしネギを加え混ぜます
よく混ざったらなめろうのできあがり

レシピ載せとくから作って食べてみよう
4:19/12/06(金)00:31:30 ID:dO5
なめろうって、なめこじゃないのか(初知り)
13:19/12/06(金)00:32:44 ID:ILM
>>4
おいしいぞ?



6:19/12/06(金)00:31:42 ID:rJC
ハンチョウの漫画
7:19/12/06(金)00:31:51 ID:aH8
ペロペロする妖怪でしょ?
9:19/12/06(金)00:32:03 ID:D8u
>>7
あかなめやんけ
11:19/12/06(金)00:32:12 ID:ILM
>>7
違います
食べ物です
10:19/12/06(金)00:32:09 ID:x6p
要するにさば味噌煮
12:19/12/06(金)00:32:30 ID:ILM
>>10
味はだいぶ違う
14:19/12/06(金)00:33:07 ID:5Cm
アジのなめろううまンゴ
おかげで三枚おろし出来るようになったわ
16:19/12/06(金)00:33:26 ID:GUm
包丁二つ持って叩くところすき
26:19/12/06(金)00:34:57 ID:ILM
>>16
リズミカルや
17:19/12/06(金)00:33:29 ID:L0Q
なめろうとさんが焼きは同時に知ったはず
椎名誠の本かなにかかな
23:19/12/06(金)00:34:38 ID:ILM
>>17
焼くとさんが焼きやな
27:19/12/06(金)00:35:02 ID:3Q4
>>17
かなり上やが中学のパイセンやわ
確かに地元の料理みたいやわ
18:19/12/06(金)00:33:48 ID:ILM
上のはサバの水煮缶使った一番簡単なやつや
鯵とか青魚を生で混ぜるのが飲み屋とかで出とるやつやな
19:19/12/06(金)00:33:52 ID:ZnF
なめろうは生魚使いたいなぁ
29:19/12/06(金)00:35:16 ID:ILM
>>19
ワイもそのうち生で作ってみたい
24:19/12/06(金)00:34:51 ID:Piw
実家が飲食やってたから家を手伝ってるうちに

ちなみになめろうを焼くとさんが焼きって名前になるわね
30:19/12/06(金)00:35:45 ID:ILM
>>24
本物の自家製か
25:19/12/06(金)00:34:55 ID:OJ2
ガキの頃旅行で房総行った時に食ったで
すごい美味しいんだ
31:19/12/06(金)00:36:01 ID:ILM
>>25
ご飯が止まらんよな
28:19/12/06(金)00:35:05 ID:JKc
忘れた
33:19/12/06(金)00:36:24 ID:ILM
>>28
衝撃的な出会いやったか?
32:19/12/06(金)00:36:15 ID:GbS
小説家投稿…あれ?
34:19/12/06(金)00:36:38 ID:ILM
>>32
なろう→なめろう
35:19/12/06(金)00:38:46 ID:aH8
小説家になめろう
文豪っぽい