1: 19/10/12(土)12:47:12 ID:xfv
混ぜるゾ
ここになんかいれたほうがええものある?
バニラエッセンスとか

3: 19/10/12(土)12:47:49 ID:xfv
まぁうちオイスターソースと醤油しかないけどな

6: 19/10/12(土)12:48:15 ID:ACN
買ってこいや

7: 19/10/12(土)12:48:30 ID:xfv
お前らワイのだいこうぶつを汚そうとするな?

8: 19/10/12(土)12:48:33 ID:YP5
ホットケーキってもっと白くない?

11: 19/10/12(土)12:48:53 ID:xfv
>>8
ええ粉つかってんねんで

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570852032/



10: 19/10/12(土)12:48:48 ID:zzp
なんもいれんでいいからはよ焼け

14: 19/10/12(土)12:49:10 ID:xfv
>>10
だまなくなってない

13: 19/10/12(土)12:49:03 ID:rJ0
チョコ味作って

15: 19/10/12(土)12:49:18 ID:xfv
>>13
うちにはオイスターソースしかない

16: 19/10/12(土)12:49:30 ID:eEY
ミックス使うんならバニラエッセンスもともと入ってるから多分いれてもそない変わんない

いれて変わるのはフレンチトーストの時とかやな

焼き方とメーポォシラップに気を使うんやで

17: 19/10/12(土)12:49:40 ID:xfv
>>16
はえ~

19: 19/10/12(土)12:50:14 ID:xfv
おっきいふらいぱんでやくで

21: 19/10/12(土)12:51:38 ID:xfv
もうそろそろよさそう

22: 19/10/12(土)12:55:28 ID:eEY
ワイがガチで作るならカスタード、生クリーム
好みでバナナかチョコ、スライスアーモンドやな

でもそこまでするならもはやビルズで食ったほうが早いしうまい

23: 19/10/12(土)12:55:47 ID:eEY
イチゴもよき

24: 19/10/12(土)12:55:50 ID:xfv
う~む
どれも家にないな

25: 19/10/12(土)12:56:01 ID:xfv
生クリームなら作れそうやが

27: 19/10/12(土)12:56:40 ID:xfv
お店のパンケーキすかんのよね

29: 19/10/12(土)12:56:50 ID:xfv
トロトロにしてあって

31: 19/10/12(土)12:57:04 ID:vN5
生地にチョコ入れようや

35: 19/10/12(土)12:57:37 ID:xfv
>>31
すまんな、もう焼いとるんや

34: 19/10/12(土)12:57:27 ID:xfv
よくばったでぇ

36: 19/10/12(土)12:57:50 ID:lyb
おいしくなーれ

40: 19/10/12(土)12:59:37 ID:xfv
>>36
ありがと
チュッ

37: 19/10/12(土)12:58:23 ID:vN5
なんでこんな戦闘入る時みたいな写真なんや

39: 19/10/12(土)12:59:26 ID:xfv
>>37
すまんの

38: 19/10/12(土)12:59:12 ID:xfv
でかすぎて返すのミスったぜ

41: 19/10/12(土)12:59:45 ID:vN5
>>38
これ返すの早いやろ...

43: 19/10/12(土)13:00:07 ID:xfv
>>41
でかいから何回もひっくり返す

48: 19/10/12(土)13:00:38 ID:vN5
>>43
それ中まで火通らんのちゃうか

49: 19/10/12(土)13:00:54 ID:xfv
>>48
こマ?
困るわ……

54: 19/10/12(土)13:01:31 ID:vN5
>>49
片面しっかり焼いてからひっくり返すんやで

44: 19/10/12(土)13:00:15 ID:xfv
まず両面固めてからや

52: 19/10/12(土)13:01:21 ID:zLS
返すならぷつぷつしてからやろ

59: 19/10/12(土)13:02:21 ID:xfv
こマ?
まぁ失敗したパンケーキももとには戻らんしな……

64: 19/10/12(土)13:03:03 ID:HIH
>>59
失敗したら失敗したでええんちゃう?
まるかじり絶対美味しい

60: 19/10/12(土)13:02:38 ID:zLS
生クリームデコで誤魔化すしかないな

61: 19/10/12(土)13:02:48 ID:xfv
味見したけどいけるやん

62: 19/10/12(土)13:02:57 ID:vN5
このままやと表面だけ焼けて中身生や
生もみじ饅頭とか生八ツ橋とかあるし生ホットケーキもいけるやろ(適当)

65: 19/10/12(土)13:03:17 ID:xfv
>>62
何回もひっくり返してみる

67: 19/10/12(土)13:03:48 ID:vN5
>>65
気泡が潰れるゥー!

63: 19/10/12(土)13:02:59 ID:ceG
メープルシロップかけたい

66: 19/10/12(土)13:03:35 ID:xfv
ひっくり返してみる、じゃなくて長く焼いてみるや

69: 19/10/12(土)13:03:53 ID:HIH
>>66
形なんてなんでもええやん
イッチがおいしく食べてくれるなら

70: 19/10/12(土)13:04:00 ID:ceG
ひっくり返したら蓋して弱火でじっくりや

76: 19/10/12(土)13:05:26 ID:zLS
なんかカチカチで美味しくなさそう

79: 19/10/12(土)13:05:35 ID:xfv
>>76
美味しいぞ?

78: 19/10/12(土)13:05:35 ID:LA3
おたまにすくった生地は高いところから流し込むんやで

80: 19/10/12(土)13:05:46 ID:xfv
>>78
それもやった

82: 19/10/12(土)13:06:30 ID:xfv
味見したけどうまいw

83: 19/10/12(土)13:07:22 ID:xfv
気泡だいじやんな

86: 19/10/12(土)13:09:11 ID:zLS
卵白泡立てたらいいのに

88: 19/10/12(土)13:09:38 ID:xfv
>>86
なにそれ
どうやるの?

102: 19/10/12(土)13:14:32 ID:zLS
>>88
ボウルに玉子の白身入れる

泡立て器で白身をしゃかしゃか切る

白身がしゃばついたら勢いつけてかき混ぜる

ちょっぴりふわふわになったらグラニュー糖少し投入

もう一度勢いつけてかき混ぜる

さっきより多めのグラニュー糖入れてかき混ぜる

ふわふわのメレンゲが出来る

104: 19/10/12(土)13:14:57 ID:xfv
>>102
さんがつ!
メレンゲは普通にかけるんか?

107: 19/10/12(土)13:15:56 ID:zLS
>>104
いや、ホットケーキの生地に入れる玉子の白身を泡立てるんや
かなり甘くなるけどお店のふわしゅわホットケーキみたいにはなる

108: 19/10/12(土)13:17:05 ID:xfv
>>107
ふわふわホットケーキきらいなんや
でもすごいな、ありがとう

115: 19/10/12(土)13:19:08 ID:zLS
>>108
そうなんか
口当たりがまろやかになるから気が向いたら試してみてや

116: 19/10/12(土)13:19:34 ID:xfv
>>115
とろとろのやつやろ?
せやな、気が向いたらやってみる
ありがと

90: 19/10/12(土)13:10:01 ID:xfv
お店でホットケーキ焼いてる人はすごいんやなって

91: 19/10/12(土)13:11:07 ID:xfv
えへへ……w

95: 19/10/12(土)13:13:06 ID:eEY
>>91
もうちょい綺麗に撮ってや

99: 19/10/12(土)13:14:11 ID:xfv
>>95
すまんな
ワイ常に左右に揺れ動いてるんや

106: 19/10/12(土)13:15:51 ID:eEY
>>99
ならお前に合わせてホットケーキを左右に揺らせばええんやで

111: 19/10/12(土)13:17:21 ID:xfv
>>106
えぇ……

101: 19/10/12(土)13:14:30 ID:xfv
食べるンゴ

110: 19/10/12(土)13:17:18 ID:hhM
うまそう

112: 19/10/12(土)13:17:29 ID:xfv
>>110
やろ?
おいしいで

113: 19/10/12(土)13:17:43 ID:xfv
溶かしたバターとメープルシロップ添えて食べるんや

114: 19/10/12(土)13:18:10 ID:xfv
うまーーー!

117: 19/10/12(土)13:29:20 ID:vN5
食べたくなったからワイも作るわ