【朗報】ワイ、天才的なパスタの茹で方

1:19/12/04(水)13:50:45 ID:gQD
コンソメスープで茹でるんや
そうしたら一石二鳥やん
2:19/12/04(水)14:05:20 ID:g49
以下、好きなパスタ料理↓
4:19/12/04(水)14:06:41 ID:KXM
コンソメスープもったいないやん
はい論破
6:19/12/04(水)14:07:30 ID:5W5
茹で汁でスープ作ればすむのでは
7:19/12/04(水)14:08:21 ID:gQD
>>6
それやとめっちゃしょっぱくなるやろ
10:19/12/04(水)14:09:56 ID:5W5
>>7
ならんで
なぜならパスタ茹でる時に塩はいっさい入れなくていいのだ



8:19/12/04(水)14:09:15 ID:tcC
コンソメ練り込めばいいだろ
11:19/12/04(水)14:10:40 ID:C46
一石二鳥て茹でた後の汁飲むんか?
12:19/12/04(水)14:10:43 ID:YCD
パスタ茹でる時に塩入れないとかアホやろ
15:19/12/04(水)14:11:35 ID:5W5
>>12
最近入れない説有力やで
18:19/12/04(水)14:12:26 ID:gQD
>>15
ソースは?
21:19/12/04(水)14:13:17 ID:5W5
>>18
ワイの舌やで
14:19/12/04(水)14:11:29 ID:mVJ
スープスパゲチのようなもんか
16:19/12/04(水)14:12:03 ID:YCD
塩は味付けやろ
頭おかしいんか?
19:19/12/04(水)14:12:40 ID:tcC
>>16
後出かけた方がつくだろ馬鹿が
23:19/12/04(水)14:14:18 ID:YCD
全体的に均一に味付けしようと思ったら
塩水で茹でるのが一番に決まってるやろ
ちょっと考えたら解るのに何を言うとんねん
24:19/12/04(水)14:14:38 ID:tcC
>>23
なんのためにソースからめとるとおもとんねんアホが
28:19/12/04(水)14:17:15 ID:yjz
>>24
かけずに食べれるんやぞ
25:19/12/04(水)14:14:59 ID:Ijq
塩振ってかじれば良いじゃん
26:19/12/04(水)14:15:18 ID:5W5
真水で茹でた方がコシがあるで
27:19/12/04(水)14:17:11 ID:5W5
あと茹でるとき塩を入れる理由は味付けではないから…
30:19/12/04(水)14:18:31 ID:Vgb
海水汲んでくればただやぞ
31:19/12/04(水)14:19:09 ID:FC2
パスタに塩味つけるには、1リットルに野球ボールくらいの量の塩入れンと
34:19/12/04(水)14:23:40 ID:Ijq
パスタってまとめて茹でて保存しとこうとしても案外長持ちしないから嫌い
36:19/12/04(水)14:24:38 ID:5W5
1%の塩でどうやって味変わるんやろか
37:19/12/04(水)14:25:42 ID:Q8K
スープに直接投入して煮込むのはわりとポピュラーやろ
39:19/12/04(水)14:27:18 ID:H7g
どこのイタリアンでも味付けのために塩入れてるで
42:19/12/04(水)14:42:15 ID:sVS
前日に水に浸して冷蔵庫に入れておいて
コンソメスープで煮ればあっというま
44:19/12/04(水)14:43:38 ID:CG3
泥水で茹でようが乳化さえさせれば自称パスタ名人は認めてくれるぞ
45:19/12/04(水)14:43:54 ID:HPe
パスタに塩入れるのめんどくさい言ってる奴はなんでもかんでもめんどくさがって底辺になってそう
43:19/12/04(水)14:42:54 ID:LBR
レンジでパスタ勢ワイ高みの見物