1: 19/10/13(日)04:51:20 ID:w6e
おつまみ作るぅ~んだ

2: 19/10/13(日)04:51:44 ID:O6h
見たるわ

3: 19/10/13(日)04:51:51 ID:w6e

今ネギ焼いてる

4: 19/10/13(日)04:51:59 ID:Ygf
なに作るんや

5: 19/10/13(日)04:52:45 ID:w6e
>>4
スペアリブと豆腐の煮込み
あとその他諸々

9: 19/10/13(日)04:53:29 ID:Ygf
>>5
豪勢なおつまみやなぁ
お店屋さんみたい

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570909880/



7: 19/10/13(日)04:53:03 ID:O6h
おんjって夜中に料理人わくよな

10: 19/10/13(日)04:53:37 ID:w6e
次は煮込みのタレ作るで

11: 19/10/13(日)04:53:40 ID:PFH
豆腐は焼くの?
水抜くだけ?

13: 19/10/13(日)04:54:38 ID:w6e
>>11
焼き豆腐買ってきたで

16: 19/10/13(日)04:55:55 ID:w6e
めんつゆベースに作ろうと思ったらめんつゆほとんど無いやんけ…

20: 19/10/13(日)04:57:00 ID:w6e
しゃーない
醤油

味醂
砂糖

で煮込んでくわ

21: 19/10/13(日)04:59:08 ID:9hP
かしこい

22: 19/10/13(日)04:59:11 ID:w6e
【悲報】嫁無能、味醂もあまりない

23: 19/10/13(日)05:00:20 ID:w6e
酒に合うように砂糖と味醂ガツガツにぶち込んで煮込むつもりだったんだけどな…?
砂糖でどうにかしよう

24: 19/10/13(日)05:01:46 ID:w6e

あとは煮込みながら味調整するわ

25: 19/10/13(日)05:02:49 ID:w6e

こいつらを切ってぶち込むぞ

29: 19/10/13(日)05:05:46 ID:BRj
この調味料や発想の感じ
コソボやな

30: 19/10/13(日)05:06:14 ID:w6e

よーしよしよし
>>29
トップシークレットな

31: 19/10/13(日)05:07:10 ID:YhG
みとるで~

32: 19/10/13(日)05:08:04 ID:w6e

ほい、とりまこいつらはゆっくり煮込むわ

33: 19/10/13(日)05:08:42 ID:Y1o
でも、お高いんでしょう

35: 19/10/13(日)05:10:24 ID:w6e
>>33
調味料抜きで2kくらいで済んだで?

34: 19/10/13(日)05:10:13 ID:7eH
今さらやけどスペアリブは強火で熱したフライパンで周りを焼いてから煮込んだ方がええぞ
あと余裕あればそれを湯がいて余分な脂落としてから煮込んだ方がベター

36: 19/10/13(日)05:10:59 ID:w6e
>>34
もう遅いわね苦笑

37: 19/10/13(日)05:11:43 ID:w6e
でも大丈夫、ニキらが思ってる以上に下品な物に仕上げるつもりや

38: 19/10/13(日)05:12:07 ID:w6e
次にニンニクをみじん切りにするよ

39: 19/10/13(日)05:14:02 ID:w6e

ちと粗め

40: 19/10/13(日)05:14:37 ID:w6e
次にフライパンにオリーブオイルを引きます

41: 19/10/13(日)05:15:31 ID:w6e
火にかけてあったまったらちりめんじゃこをぶち込む

42: 19/10/13(日)05:17:22 ID:w6e

むっちゃいい匂い

43: 19/10/13(日)05:18:58 ID:w6e
色変わってきたからニンニクと黒胡椒も入れるやで~

44: 19/10/13(日)05:19:01 ID:9hP
サムネで玉ねぎやと思ったら

45: 19/10/13(日)05:22:17 ID:w6e

アクが出てきた

48: 19/10/13(日)05:26:14 ID:w6e

油を切って冷ましとく

47: 19/10/13(日)05:24:18 ID:BRj
ニンニクじゃこってどんな味になるん?

48: 19/10/13(日)05:26:14 ID:w6e
>>47
癖の弱い+カリカリ感のあるアンチョビみたいなのをイメージしてみた

50: 19/10/13(日)05:27:48 ID:w6e
フライパン洗って、次は油揚げをカリカリに焼くンゴ

52: 19/10/13(日)05:33:18 ID:w6e

55: 19/10/13(日)05:35:16 ID:w6e

うーん、いい色

56: 19/10/13(日)05:36:15 ID:9hP
明らかに餅っぽい油揚げで草

57: 19/10/13(日)05:37:18 ID:w6e

細めに切って、こいつも冷ましておく

58: 19/10/13(日)05:38:41 ID:w6e
じゃこと油揚げは水菜のサラダに使うわよ

59: 19/10/13(日)05:40:46 ID:w6e
次はネギトロユッケのタレ作る

60: 19/10/13(日)05:41:19 ID:w6e
ごま油
醤油
砂糖
おろしにんにく
七味少々

61: 19/10/13(日)05:41:19 ID:9hP
うんめぇもんできそう

62: 19/10/13(日)05:44:40 ID:w6e

簡単完成
これも冷やしておく

63: 19/10/13(日)05:46:02 ID:w6e
ユッケ用のキュウリの細切りも切っておこう

64: 19/10/13(日)05:46:39 ID:SGS
見てるでー

65: 19/10/13(日)05:47:56 ID:w6e
包丁の背でブツブツを取る

66: 19/10/13(日)05:50:27 ID:w6e

これも冷やしておくw

67: 19/10/13(日)05:52:16 ID:w6e
さて、あまりやる事が無くなってきた
白髪ネギでも切っておくかな

68: 19/10/13(日)05:52:35 ID:w6e
それかスペアリブ豆腐に茹で卵もぶち込もうかな

69: 19/10/13(日)05:54:17 ID:w6e
煮込みが完成するまでまだしばらくあるんだよなぁ
追加食材買い出しにでも行こうかな

70: 19/10/13(日)05:59:23 ID:w6e
決めた!
嫁が起きる前にマグロのユッケだけ食っちまおうw

71: 19/10/13(日)06:00:16 ID:w6e
というわけで山芋も細切りにしていく

72: 19/10/13(日)06:05:36 ID:w6e



75: 19/10/13(日)06:08:08 ID:w6e
長芋はお酢を少し混ぜた水にさらしておく

78: 19/10/13(日)06:10:26 ID:w6e

ネギトロにさっきのタレを混ぜるで~♪

79: 19/10/13(日)06:11:33 ID:KAW
一人でage続けてるのがこわe

81: 19/10/13(日)06:11:59 ID:w6e

まじぇまじぇするのじぇ
>>79

82: 19/10/13(日)06:16:39 ID:w6e

皿に盛り付けて胡麻を振る

83: 19/10/13(日)06:17:25 ID:day
腹減ったンゴ

84: 19/10/13(日)06:19:47 ID:w6e

マグロのユッケ完成

85: 19/10/13(日)06:20:48 ID:SGS
もう朝ごはんやな?

88: 19/10/13(日)06:22:27 ID:w6e
>>85
まだ晩酌の時間やろ

86: 19/10/13(日)06:21:14 ID:w6e


うほっ?

87: 19/10/13(日)06:21:40 ID:7dw
猫の餌

88: 19/10/13(日)06:22:27 ID:w6e
>>87
はいエアプ
猫腎臓病になるで

89: 19/10/13(日)06:22:44 ID:w6e
これは美味え

92: 19/10/13(日)06:24:34 ID:day
うおおおおおええな

93: 19/10/13(日)06:25:30 ID:w6e

天才であるワイはここに海苔もトッピングしちゃうんだわW

94: 19/10/13(日)06:27:18 ID:w6e
忘れてたけど、そろそろスペアリブ豆腐に焼き葱ぶちこむ

95: 19/10/13(日)06:28:07 ID:w6e

今こんな感じ

97: 19/10/13(日)06:31:39 ID:BRj
料理スキルたけーよな…料理学校行ってたり?

98: 19/10/13(日)06:32:26 ID:w6e
>>97
若い頃音楽やりながら飲食のバイトばっかやってたんだよね
金なくても賄い食えるから

101: 19/10/13(日)06:34:51 ID:w6e

ネギの香りが出て最高

102: 19/10/13(日)06:36:24 ID:w6e
タレが糖分でトロッとしてくるまでこいつを煮詰める

107: 19/10/13(日)06:41:04 ID:w6e
暇だから山芋の磯辺揚げも作るべ

109: 19/10/13(日)06:41:35 ID:BWy
>>107
すごいなぁ

114: 19/10/13(日)06:44:36 ID:w6e
小麦粉探索中

117: 19/10/13(日)06:49:21 ID:w6e


119: 19/10/13(日)06:52:04 ID:w6e

山芋を海苔で挟んだ

120: 19/10/13(日)06:53:06 ID:w6e
油もいい温度になってきたようだ

121: 19/10/13(日)06:55:04 ID:Y1o
今日お仕事は?

122: 19/10/13(日)06:56:48 ID:w6e

>>121
流石に休みだぜ?

123: 19/10/13(日)07:00:01 ID:w6e

揚がったら油を切って

124: 19/10/13(日)07:01:39 ID:w6e

めんつゆ的な物でいただく

125: 19/10/13(日)07:02:45 ID:w6e


126: 19/10/13(日)07:03:14 ID:w6e
んめ…

128: 19/10/13(日)07:31:23 ID:w6e
煮込みとサラダは一眠りした後再開します
眠いので一度落ちる

129: 19/10/14(月)01:02:54 ID:5O5
やっとこさ出来たぜ

130: 19/10/14(月)01:05:29 ID:5O5

スペアリブと豆腐の煮込み

131: 19/10/14(月)01:06:00 ID:5O5

じゃこと水菜のサラダ

132: 19/10/14(月)01:06:34 ID:fvW
うまっそお!

134: 19/10/14(月)01:07:20 ID:5O5
>>132
いぇーい、ニキも飲もうぜ?

135: 19/10/14(月)01:09:43 ID:fvW
>>134
時間がおせーよ
そんなに食ったら太っちゃう

133: 19/10/14(月)01:06:40 ID:5O5

いただきます