1: 19/10/13(日)04:51:20 ID:w6e
おつまみ作るぅ~んだ
2: 19/10/13(日)04:51:44 ID:O6h
見たるわ
3: 19/10/13(日)04:51:51 ID:w6e
今ネギ焼いてる
4: 19/10/13(日)04:51:59 ID:Ygf
なに作るんや
5: 19/10/13(日)04:52:45 ID:w6e
>>4
スペアリブと豆腐の煮込み
あとその他諸々
スペアリブと豆腐の煮込み
あとその他諸々
9: 19/10/13(日)04:53:29 ID:Ygf
>>5
豪勢なおつまみやなぁ
お店屋さんみたい
豪勢なおつまみやなぁ
お店屋さんみたい
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570909880/
7: 19/10/13(日)04:53:03 ID:O6h
おんjって夜中に料理人わくよな
10: 19/10/13(日)04:53:37 ID:w6e
次は煮込みのタレ作るで
11: 19/10/13(日)04:53:40 ID:PFH
豆腐は焼くの?
水抜くだけ?
水抜くだけ?
13: 19/10/13(日)04:54:38 ID:w6e
>>11
焼き豆腐買ってきたで
焼き豆腐買ってきたで
16: 19/10/13(日)04:55:55 ID:w6e
めんつゆベースに作ろうと思ったらめんつゆほとんど無いやんけ…
20: 19/10/13(日)04:57:00 ID:w6e
しゃーない
醤油
酒
味醂
砂糖
水
で煮込んでくわ
醤油
酒
味醂
砂糖
水
で煮込んでくわ
21: 19/10/13(日)04:59:08 ID:9hP
かしこい
22: 19/10/13(日)04:59:11 ID:w6e
【悲報】嫁無能、味醂もあまりない
23: 19/10/13(日)05:00:20 ID:w6e
酒に合うように砂糖と味醂ガツガツにぶち込んで煮込むつもりだったんだけどな…?
砂糖でどうにかしよう
砂糖でどうにかしよう
24: 19/10/13(日)05:01:46 ID:w6e
あとは煮込みながら味調整するわ
25: 19/10/13(日)05:02:49 ID:w6e
こいつらを切ってぶち込むぞ
29: 19/10/13(日)05:05:46 ID:BRj
この調味料や発想の感じ
コソボやな
コソボやな
30: 19/10/13(日)05:06:14 ID:w6e
よーしよしよし
>>29
トップシークレットな
31: 19/10/13(日)05:07:10 ID:YhG
みとるで~
32: 19/10/13(日)05:08:04 ID:w6e
ほい、とりまこいつらはゆっくり煮込むわ
33: 19/10/13(日)05:08:42 ID:Y1o
でも、お高いんでしょう
35: 19/10/13(日)05:10:24 ID:w6e
>>33
調味料抜きで2kくらいで済んだで?
調味料抜きで2kくらいで済んだで?
34: 19/10/13(日)05:10:13 ID:7eH
今さらやけどスペアリブは強火で熱したフライパンで周りを焼いてから煮込んだ方がええぞ
あと余裕あればそれを湯がいて余分な脂落としてから煮込んだ方がベター
あと余裕あればそれを湯がいて余分な脂落としてから煮込んだ方がベター
36: 19/10/13(日)05:10:59 ID:w6e
>>34
もう遅いわね苦笑
もう遅いわね苦笑
37: 19/10/13(日)05:11:43 ID:w6e
でも大丈夫、ニキらが思ってる以上に下品な物に仕上げるつもりや
38: 19/10/13(日)05:12:07 ID:w6e
次にニンニクをみじん切りにするよ
39: 19/10/13(日)05:14:02 ID:w6e
ちと粗め
40: 19/10/13(日)05:14:37 ID:w6e
次にフライパンにオリーブオイルを引きます
41: 19/10/13(日)05:15:31 ID:w6e
火にかけてあったまったらちりめんじゃこをぶち込む
42: 19/10/13(日)05:17:22 ID:w6e
むっちゃいい匂い
43: 19/10/13(日)05:18:58 ID:w6e
色変わってきたからニンニクと黒胡椒も入れるやで~
44: 19/10/13(日)05:19:01 ID:9hP
サムネで玉ねぎやと思ったら
45: 19/10/13(日)05:22:17 ID:w6e
アクが出てきた
48: 19/10/13(日)05:26:14 ID:w6e
油を切って冷ましとく
47: 19/10/13(日)05:24:18 ID:BRj
ニンニクじゃこってどんな味になるん?
48: 19/10/13(日)05:26:14 ID:w6e
>>47
癖の弱い+カリカリ感のあるアンチョビみたいなのをイメージしてみた
癖の弱い+カリカリ感のあるアンチョビみたいなのをイメージしてみた
50: 19/10/13(日)05:27:48 ID:w6e
フライパン洗って、次は油揚げをカリカリに焼くンゴ
52: 19/10/13(日)05:33:18 ID:w6e
55: 19/10/13(日)05:35:16 ID:w6e
うーん、いい色
56: 19/10/13(日)05:36:15 ID:9hP
明らかに餅っぽい油揚げで草
57: 19/10/13(日)05:37:18 ID:w6e
細めに切って、こいつも冷ましておく
58: 19/10/13(日)05:38:41 ID:w6e
じゃこと油揚げは水菜のサラダに使うわよ
59: 19/10/13(日)05:40:46 ID:w6e
次はネギトロユッケのタレ作る
60: 19/10/13(日)05:41:19 ID:w6e
ごま油
醤油
砂糖
おろしにんにく
七味少々
醤油
砂糖
おろしにんにく
七味少々
61: 19/10/13(日)05:41:19 ID:9hP
うんめぇもんできそう
62: 19/10/13(日)05:44:40 ID:w6e
簡単完成
これも冷やしておく
63: 19/10/13(日)05:46:02 ID:w6e
ユッケ用のキュウリの細切りも切っておこう
64: 19/10/13(日)05:46:39 ID:SGS
見てるでー
65: 19/10/13(日)05:47:56 ID:w6e
包丁の背でブツブツを取る
66: 19/10/13(日)05:50:27 ID:w6e
これも冷やしておくw
67: 19/10/13(日)05:52:16 ID:w6e
さて、あまりやる事が無くなってきた
白髪ネギでも切っておくかな
白髪ネギでも切っておくかな
68: 19/10/13(日)05:52:35 ID:w6e
それかスペアリブ豆腐に茹で卵もぶち込もうかな
69: 19/10/13(日)05:54:17 ID:w6e
煮込みが完成するまでまだしばらくあるんだよなぁ
追加食材買い出しにでも行こうかな
追加食材買い出しにでも行こうかな
70: 19/10/13(日)05:59:23 ID:w6e
決めた!
嫁が起きる前にマグロのユッケだけ食っちまおうw
嫁が起きる前にマグロのユッケだけ食っちまおうw
71: 19/10/13(日)06:00:16 ID:w6e
というわけで山芋も細切りにしていく
72: 19/10/13(日)06:05:36 ID:w6e
75: 19/10/13(日)06:08:08 ID:w6e
長芋はお酢を少し混ぜた水にさらしておく
78: 19/10/13(日)06:10:26 ID:w6e
ネギトロにさっきのタレを混ぜるで~♪
79: 19/10/13(日)06:11:33 ID:KAW
一人でage続けてるのがこわe
81: 19/10/13(日)06:11:59 ID:w6e
まじぇまじぇするのじぇ
>>79
82: 19/10/13(日)06:16:39 ID:w6e
皿に盛り付けて胡麻を振る
83: 19/10/13(日)06:17:25 ID:day
腹減ったンゴ
84: 19/10/13(日)06:19:47 ID:w6e
マグロのユッケ完成
85: 19/10/13(日)06:20:48 ID:SGS
もう朝ごはんやな?
88: 19/10/13(日)06:22:27 ID:w6e
>>85
まだ晩酌の時間やろ
まだ晩酌の時間やろ
86: 19/10/13(日)06:21:14 ID:w6e
うほっ?
87: 19/10/13(日)06:21:40 ID:7dw
猫の餌
88: 19/10/13(日)06:22:27 ID:w6e
>>87
はいエアプ
猫腎臓病になるで
はいエアプ
猫腎臓病になるで
89: 19/10/13(日)06:22:44 ID:w6e
これは美味え
92: 19/10/13(日)06:24:34 ID:day
うおおおおおええな
93: 19/10/13(日)06:25:30 ID:w6e
天才であるワイはここに海苔もトッピングしちゃうんだわW
94: 19/10/13(日)06:27:18 ID:w6e
忘れてたけど、そろそろスペアリブ豆腐に焼き葱ぶちこむ
95: 19/10/13(日)06:28:07 ID:w6e
今こんな感じ
97: 19/10/13(日)06:31:39 ID:BRj
料理スキルたけーよな…料理学校行ってたり?
98: 19/10/13(日)06:32:26 ID:w6e
>>97
若い頃音楽やりながら飲食のバイトばっかやってたんだよね
金なくても賄い食えるから
若い頃音楽やりながら飲食のバイトばっかやってたんだよね
金なくても賄い食えるから
101: 19/10/13(日)06:34:51 ID:w6e
ネギの香りが出て最高
102: 19/10/13(日)06:36:24 ID:w6e
タレが糖分でトロッとしてくるまでこいつを煮詰める
107: 19/10/13(日)06:41:04 ID:w6e
暇だから山芋の磯辺揚げも作るべ
109: 19/10/13(日)06:41:35 ID:BWy
>>107
すごいなぁ
すごいなぁ
114: 19/10/13(日)06:44:36 ID:w6e
小麦粉探索中
117: 19/10/13(日)06:49:21 ID:w6e
衣
119: 19/10/13(日)06:52:04 ID:w6e
山芋を海苔で挟んだ
120: 19/10/13(日)06:53:06 ID:w6e
油もいい温度になってきたようだ
121: 19/10/13(日)06:55:04 ID:Y1o
今日お仕事は?
122: 19/10/13(日)06:56:48 ID:w6e
>>121
流石に休みだぜ?
123: 19/10/13(日)07:00:01 ID:w6e
揚がったら油を切って
124: 19/10/13(日)07:01:39 ID:w6e
めんつゆ的な物でいただく
125: 19/10/13(日)07:02:45 ID:w6e
126: 19/10/13(日)07:03:14 ID:w6e
んめ…
128: 19/10/13(日)07:31:23 ID:w6e
煮込みとサラダは一眠りした後再開します
眠いので一度落ちる
眠いので一度落ちる
129: 19/10/14(月)01:02:54 ID:5O5
やっとこさ出来たぜ
130: 19/10/14(月)01:05:29 ID:5O5
スペアリブと豆腐の煮込み
131: 19/10/14(月)01:06:00 ID:5O5
じゃこと水菜のサラダ
132: 19/10/14(月)01:06:34 ID:fvW
うまっそお!
134: 19/10/14(月)01:07:20 ID:5O5
>>132
いぇーい、ニキも飲もうぜ?
いぇーい、ニキも飲もうぜ?
135: 19/10/14(月)01:09:43 ID:fvW
>>134
時間がおせーよ
そんなに食ったら太っちゃう
時間がおせーよ
そんなに食ったら太っちゃう
133: 19/10/14(月)01:06:40 ID:5O5
いただきます