1: 19/09/20(金)12:47:15 ID:uB1
ゆっくり作るで
3: 19/09/20(金)12:48:11 ID:uB1
材料
6: 19/09/20(金)12:48:44 ID:Klz
玉ねぎ多くね?
9: 19/09/20(金)12:49:06 ID:uB1
>>6
ルーに書いてある分量通りやで
ルーに書いてある分量通りやで
7: 19/09/20(金)12:48:47 ID:RzX
ルーから作ろう
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568951235/
11: 19/09/20(金)12:49:27 ID:uB1
>>7
そんな技術は無いで
そんな技術は無いで
22: 19/09/20(金)12:51:45 ID:uB1
まずは牛すじを焼いて、煮流して、切って、煮込むで
32: 19/09/20(金)12:54:45 ID:gYL
玉ねぎたくさんつかうのね
36: 19/09/20(金)12:55:18 ID:uB1
一応全部分量通り用意したで
じゃがいもは腐るからイラネ
じゃがいもは腐るからイラネ
37: 19/09/20(金)12:55:35 ID:8qr
>>36
わかってんじゃん
わかってんじゃん
44: 19/09/20(金)12:57:16 ID:omp
ジャガイモはフライパンやオーブンで焼いて添えるの好き
53: 19/09/20(金)12:59:30 ID:6hE
ワイ先週野菜カレー作ったわ
ナスとニンジンと玉ねぎとほうれん草とバナナとヨーグルトで
ナスとニンジンと玉ねぎとほうれん草とバナナとヨーグルトで
54: 19/09/20(金)12:59:31 ID:EKt
うまそうな肉やな
なんて肉や?
なんて肉や?
69: 19/09/20(金)13:03:32 ID:uB1
ええ匂いや
82: 19/09/20(金)13:06:27 ID:NVP
肉でかくてうまそうやな
84: 19/09/20(金)13:06:54 ID:He7
お腹すいてきたよ
86: 19/09/20(金)13:07:08 ID:0ZH
カレークレメンス
126: 19/09/20(金)13:13:46 ID:uB1
脂が多すぎるから一度煮流すで
煮てる間に野菜切るで
130: 19/09/20(金)13:15:27 ID:rgg
ジャワの辛口とバーモンドは何口?
133: 19/09/20(金)13:17:28 ID:uB1
>>130
ジャワ辛口
バーモンド甘口
オトウットが甘口しか食えないんや
分けて作るの超めんどい
ジャワ辛口
バーモンド甘口
オトウットが甘口しか食えないんや
分けて作るの超めんどい
141: 19/09/20(金)13:19:08 ID:rgg
>>133
なんや中和するんかと思ったら別々かい
ジャワの辛口ってかなり辛いやろ
なんや中和するんかと思ったら別々かい
ジャワの辛口ってかなり辛いやろ
135: 19/09/20(金)13:18:04 ID:uB1
玉ねぎが目に沁みる
136: 19/09/20(金)13:18:25 ID:9D8
てかルー使うんか
おんjのカレースレはスパイスから作るのが暗黙のルールやと思ってた
おんjのカレースレはスパイスから作るのが暗黙のルールやと思ってた
160: 19/09/20(金)13:37:49 ID:uB1
やっと切れた・・・
涙が止まらない
161: 19/09/20(金)13:38:12 ID:zl3
>>160
ウマソウ
ウマソウ
168: 19/09/20(金)13:47:16 ID:uB1
煮流したらぶつ切りにして2時間煮込むで
169: 19/09/20(金)13:47:24 ID:xvf
じゃがいも入れない派かイッチは
170: 19/09/20(金)13:47:51 ID:uB1
>>169
後で添える派やで
バターで炒めて添える
後で添える派やで
バターで炒めて添える
171: 19/09/20(金)13:51:02 ID:uB1
じゃがいもは皮むくの苦手やねん
174: 19/09/20(金)13:56:00 ID:uB1
煮込んでる間に野菜炒めてくで
玉ねぎは飴色になるまでひたすら無心で炒めてく
玉ねぎは飴色になるまでひたすら無心で炒めてく
175: 19/09/20(金)13:57:21 ID:k23
なんやこれは濃いめの味付けのお吸い物か?
176: 19/09/20(金)13:58:33 ID:uB1
>>175
鍋が黒いから黒く見えるだけやで
鍋が黒いから黒く見えるだけやで
177: 19/09/20(金)13:59:14 ID:k23
>>176
出来上がり楽しみにしてるで~
出来上がり楽しみにしてるで~
178: 19/09/20(金)13:59:42 ID:uB1
>>177
ありがとう
気長に待っててや
ありがとう
気長に待っててや
182: 19/09/20(金)14:06:41 ID:uB1
フライパンに入りきらないので面倒やが二回に分けて炒めるで
188: 19/09/20(金)14:10:41 ID:3VV
>>182
炒めたらある程度傘か減るから足していけ
そのほうが捗るで
炒めたらある程度傘か減るから足していけ
そのほうが捗るで
183: 19/09/20(金)14:07:04 ID:AYF
何人分?
184: 19/09/20(金)14:07:31 ID:uB1
>>183
15皿分や
15皿分や
185: 19/09/20(金)14:09:19 ID:AYF
>>184
独りで食うんか?
独りで食うんか?
186: 19/09/20(金)14:09:33 ID:uB1
>>185
4人やで
4人やで
187: 19/09/20(金)14:10:22 ID:9D8
誰と食うん
189: 19/09/20(金)14:10:51 ID:uB1
>>187
パッパとマッマとワイとオトウットや
パッパとマッマとワイとオトウットや
192: 19/09/20(金)14:11:44 ID:k23
所帯持ちかと思ったで
ええムスッコやな
ええムスッコやな
195: 19/09/20(金)14:14:08 ID:3VV
>>192
いつから男だと?
いつから男だと?
196: 19/09/20(金)14:14:22 ID:uB1
>>195
男やで
男やで
193: 19/09/20(金)14:13:18 ID:7Xp
もうとっくにできてるかと思ったら…
194: 19/09/20(金)14:13:54 ID:uB1
>>193
あと2時間半くらいやな
あと2時間半くらいやな
198: 19/09/20(金)14:18:14 ID:k23
あと2時間半かかるんか…
のんびりしたろ
のんびりしたろ
205: 19/09/20(金)14:24:23 ID:uB1
だいぶ色づいてきたなあ
207: 19/09/20(金)14:42:34 ID:0ZH
ワイは玉葱薄切りにして塩降って揉んでレンチンして炒めるわ
なんとなく
めんどくさいときは飴色玉葱ペーストで済ませちゃう
なんとなく
めんどくさいときは飴色玉葱ペーストで済ませちゃう
208: 19/09/20(金)14:44:34 ID:uB1
>>207
ワイは無心で炒めてる時間好きやで
ワイは無心で炒めてる時間好きやで
211: 19/09/20(金)15:01:20 ID:uB1
玉ねぎ二回目終了
212: 19/09/20(金)15:16:32 ID:uB1
ニンニクと人参も炒めて投入
残りの時間煮込んだらルーといて出来上がりや
213: 19/09/20(金)15:18:58 ID:uB1
写っとらんかった
あと40分な
あと40分な
214: 19/09/20(金)15:19:46 ID:xMT
リアルタイムか?本格的やんけ
215: 19/09/20(金)15:51:01 ID:uB1
ここからが面倒いんや
オトウットの分と他3人の分とで分けなあかん
辛口一箱、甘口箱半分やから3分の1を別の鍋に移すで
オトウットの分と他3人の分とで分けなあかん
辛口一箱、甘口箱半分やから3分の1を別の鍋に移すで
217: 19/09/20(金)15:56:26 ID:rka
>>215
なんでそんな面倒見いいんや……
なんでそんな面倒見いいんや……
219: 19/09/20(金)15:58:25 ID:uB1
>>217
何回か辛口食べるように言ったんやけどな…
辛口なら要らないとか言い出すから、面倒やが仕方ない
何回か辛口食べるように言ったんやけどな…
辛口なら要らないとか言い出すから、面倒やが仕方ない
220: 19/09/20(金)15:59:09 ID:rka
>>219
優しいやん
ええお兄ちゃんやね……
優しいやん
ええお兄ちゃんやね……
216: 19/09/20(金)15:54:10 ID:uB1
肉柔らか!
本当牛すじは安いし美味いし最高やな
218: 19/09/20(金)15:56:50 ID:rka
あと牛すじは油ギトギトのまま入れるんだって小学校で習ったやろ
222: 19/09/20(金)16:00:09 ID:uB1
こんなもんかな
223: 19/09/20(金)16:01:21 ID:rka
何時間煮込むの?
224: 19/09/20(金)16:01:39 ID:uB1
>>223
2時間以上煮込んだで
2時間以上煮込んだで
225: 19/09/20(金)16:04:13 ID:rka
>>224
もうそんなにたったか……
おつやで
もうそんなにたったか……
おつやで
226: 19/09/20(金)16:04:40 ID:vzA
手間ひまかけてますな
ワイは具材を煮込むだけカレーなら時々作る
ワイは具材を煮込むだけカレーなら時々作る
227: 19/09/20(金)16:27:25 ID:uB1
ルーを溶いたら火をつけてとろみが出るまで煮込んだらできあがり!
適当に分けたが両方とも良い感じのとろみや
228: 19/09/20(金)16:28:48 ID:rka
左うまそう右ちょっとなぁ……
229: 19/09/20(金)16:37:08 ID:uB1
夕飯まで時間があるのでちょっとだけ味見
235: 19/09/20(金)18:06:55 ID:xvf
>>229
味見が多いよ、ルーに対してご飯が多すぎるしさ
味見が多いよ、ルーに対してご飯が多すぎるしさ
230: 19/09/20(金)17:25:52 ID:0ZH
味見の感想が無いってことは……
231: 19/09/20(金)17:33:22 ID:uB1
>>230
もちろん美味かったで
肉も野菜もトロトロでもはや液体やな
もちろん美味かったで
肉も野菜もトロトロでもはや液体やな
232: 19/09/20(金)17:36:59 ID:0ZH
>>231
そか
良かった
ワイもカレー食いたくなってきたわ
そか
良かった
ワイもカレー食いたくなってきたわ
233: 19/09/20(金)17:56:15 ID:k23
おら
早く家族に振舞った感想聞くんだよあくしろ
早く家族に振舞った感想聞くんだよあくしろ
234: 19/09/20(金)18:02:41 ID:uB1
>>233
うち7時くらいに晩飯なんや
うち7時くらいに晩飯なんや
244: 19/09/20(金)18:19:22 ID:uB1
マジでじゃがいもの皮むくの苦手すぎる
どうやったら綺麗にむけるんや?
246: 19/09/20(金)18:20:39 ID:xvf
>>244
ピーラーという回復系の魔法があってな
ピーラーという回復系の魔法があってな
247: 19/09/20(金)18:21:15 ID:uB1
>>246
ピーラーだと曲がってる部分に対応できないやん
ピーラーだと曲がってる部分に対応できないやん
249: 19/09/20(金)18:23:48 ID:xvf
>>247
言うほど曲がったのあるかねえ
写真のもそんな曲がってないし
言うほど曲がったのあるかねえ
写真のもそんな曲がってないし
250: 19/09/20(金)18:24:45 ID:uB1
>>249
ここからがわからん
251: 19/09/20(金)18:25:28 ID:xvf
>>250
そんなもん一回半分に切るなりなんとでも出来る
そんなもん一回半分に切るなりなんとでも出来る
252: 19/09/20(金)18:25:51 ID:uB1
>>251
天才かよ
天才かよ
253: 19/09/20(金)18:30:51 ID:uB1
20分かけてやっと3個むき終わった
じゃがいもは時間のコスパ悪すぎや
じゃがいもは時間のコスパ悪すぎや
254: 19/09/20(金)18:32:21 ID:iYY
え
お昼からかけててまだ終わらんの…?
お昼からかけててまだ終わらんの…?
257: 19/09/20(金)18:32:54 ID:k23
>>254
できてるみたいやけど夕飯は7時かららしいで
できてるみたいやけど夕飯は7時かららしいで
258: 19/09/20(金)18:33:09 ID:iYY
なんやそうか
259: 19/09/20(金)18:35:42 ID:uB1
今盛り合わせ用のじゃがいも切ってた所や
適当に切ってバターで炒めていくで
適当に切ってバターで炒めていくで
260: 19/09/20(金)18:36:32 ID:iYY
形悪いお芋だけど
もしかして自家製かな?
もしかして自家製かな?
262: 19/09/20(金)18:36:57 ID:uB1
>>260
せやで
せやで
264: 19/09/20(金)18:37:25 ID:iYY
だろうな
もっと大きめで形よいの選べばよいのに
もっと大きめで形よいの選べばよいのに
268: 19/09/20(金)18:38:30 ID:uB1
>>264
どうせ切るとでこぼこになるからええんや
どうせ切るとでこぼこになるからええんや
265: 19/09/20(金)18:37:34 ID:uB1
玉ねぎとにんにくも自家製や
267: 19/09/20(金)18:38:20 ID:k23
絶対うまいやつや
272: 19/09/20(金)18:41:08 ID:iYY
お腹すかへんの?
274: 19/09/20(金)18:42:09 ID:uB1
>>272
ペコペコやで
ペコペコやで
273: 19/09/20(金)18:41:27 ID:uB1
ええ匂いや
276: 19/09/20(金)18:42:26 ID:iYY
>>273
コレ
炒めた後どうするん?
コレ
炒めた後どうするん?
281: 19/09/20(金)18:43:32 ID:uB1
>>276
ご飯と一緒に盛ってカレーかける
ご飯と一緒に盛ってカレーかける
287: 19/09/20(金)18:47:58 ID:uB1
良い感じ
288: 19/09/20(金)18:48:41 ID:iYY
大変やろうけどなんか付け合せあった方がええんやないんかと
289: 19/09/20(金)18:49:52 ID:uB1
>>288
漬物あるからそれでええ
漬物あるからそれでええ
290: 19/09/20(金)18:51:05 ID:uB1
まだちょっと固いな
291: 19/09/20(金)18:51:15 ID:xvf
これは7時に間に合わんやつや
292: 19/09/20(金)18:52:13 ID:uB1
>>291
言ってなかったがパッパ残業らしくまだ帰ってきてない
言ってなかったがパッパ残業らしくまだ帰ってきてない
293: 19/09/20(金)18:52:38 ID:k23
ファッ!?
パッパの残業が長引き
みんなのご飯が23時になる可能性が…?
パッパの残業が長引き
みんなのご飯が23時になる可能性が…?
298: 19/09/20(金)18:57:30 ID:uB1
>>293
いや先食うで
腹ペコやもん
いや先食うで
腹ペコやもん
294: 19/09/20(金)18:52:38 ID:s6r
ジャガイモをバターで炒める時は少しレンジにかけて軽く火を通してから炒めると楽ちんやで
300: 19/09/20(金)19:08:58 ID:uB1
盛った画像は現像するから後で
301: 19/09/20(金)19:43:33 ID:uB1
じゃがいも固かった!
やっぱり蒸すかチンしてから炒めないとアカンな
302: 19/09/20(金)19:52:12 ID:xvf
気取って後で添えるとか言うからだ