1: 19/09/20(金)12:47:15 ID:uB1
ゆっくり作るで

3: 19/09/20(金)12:48:11 ID:uB1

材料

6: 19/09/20(金)12:48:44 ID:Klz
玉ねぎ多くね?

9: 19/09/20(金)12:49:06 ID:uB1
>>6
ルーに書いてある分量通りやで

7: 19/09/20(金)12:48:47 ID:RzX
ルーから作ろう

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568951235/



11: 19/09/20(金)12:49:27 ID:uB1
>>7
そんな技術は無いで

22: 19/09/20(金)12:51:45 ID:uB1
まずは牛すじを焼いて、煮流して、切って、煮込むで

32: 19/09/20(金)12:54:45 ID:gYL
玉ねぎたくさんつかうのね

36: 19/09/20(金)12:55:18 ID:uB1
一応全部分量通り用意したで
じゃがいもは腐るからイラネ

37: 19/09/20(金)12:55:35 ID:8qr
>>36
わかってんじゃん

44: 19/09/20(金)12:57:16 ID:omp
ジャガイモはフライパンやオーブンで焼いて添えるの好き

53: 19/09/20(金)12:59:30 ID:6hE
ワイ先週野菜カレー作ったわ
ナスとニンジンと玉ねぎとほうれん草とバナナとヨーグルトで

54: 19/09/20(金)12:59:31 ID:EKt
うまそうな肉やな
なんて肉や?

69: 19/09/20(金)13:03:32 ID:uB1

ええ匂いや

82: 19/09/20(金)13:06:27 ID:NVP
肉でかくてうまそうやな

84: 19/09/20(金)13:06:54 ID:He7
お腹すいてきたよ

86: 19/09/20(金)13:07:08 ID:0ZH
カレークレメンス

126: 19/09/20(金)13:13:46 ID:uB1

脂が多すぎるから一度煮流すで
煮てる間に野菜切るで

130: 19/09/20(金)13:15:27 ID:rgg
ジャワの辛口とバーモンドは何口?

133: 19/09/20(金)13:17:28 ID:uB1
>>130
ジャワ辛口
バーモンド甘口
オトウットが甘口しか食えないんや
分けて作るの超めんどい

141: 19/09/20(金)13:19:08 ID:rgg
>>133
なんや中和するんかと思ったら別々かい
ジャワの辛口ってかなり辛いやろ

135: 19/09/20(金)13:18:04 ID:uB1
玉ねぎが目に沁みる

136: 19/09/20(金)13:18:25 ID:9D8
てかルー使うんか
おんjのカレースレはスパイスから作るのが暗黙のルールやと思ってた

160: 19/09/20(金)13:37:49 ID:uB1

やっと切れた・・・
涙が止まらない

161: 19/09/20(金)13:38:12 ID:zl3
>>160
ウマソウ

168: 19/09/20(金)13:47:16 ID:uB1

煮流したらぶつ切りにして2時間煮込むで

169: 19/09/20(金)13:47:24 ID:xvf
じゃがいも入れない派かイッチは

170: 19/09/20(金)13:47:51 ID:uB1
>>169
後で添える派やで
バターで炒めて添える

171: 19/09/20(金)13:51:02 ID:uB1
じゃがいもは皮むくの苦手やねん

174: 19/09/20(金)13:56:00 ID:uB1
煮込んでる間に野菜炒めてくで
玉ねぎは飴色になるまでひたすら無心で炒めてく

175: 19/09/20(金)13:57:21 ID:k23
なんやこれは濃いめの味付けのお吸い物か?

176: 19/09/20(金)13:58:33 ID:uB1
>>175
鍋が黒いから黒く見えるだけやで

177: 19/09/20(金)13:59:14 ID:k23
>>176
出来上がり楽しみにしてるで~

178: 19/09/20(金)13:59:42 ID:uB1
>>177
ありがとう
気長に待っててや

182: 19/09/20(金)14:06:41 ID:uB1

フライパンに入りきらないので面倒やが二回に分けて炒めるで

188: 19/09/20(金)14:10:41 ID:3VV
>>182
炒めたらある程度傘か減るから足していけ
そのほうが捗るで

183: 19/09/20(金)14:07:04 ID:AYF
何人分?

184: 19/09/20(金)14:07:31 ID:uB1
>>183
15皿分や

185: 19/09/20(金)14:09:19 ID:AYF
>>184
独りで食うんか?

186: 19/09/20(金)14:09:33 ID:uB1
>>185
4人やで

187: 19/09/20(金)14:10:22 ID:9D8
誰と食うん

189: 19/09/20(金)14:10:51 ID:uB1
>>187
パッパとマッマとワイとオトウットや

192: 19/09/20(金)14:11:44 ID:k23
所帯持ちかと思ったで
ええムスッコやな

195: 19/09/20(金)14:14:08 ID:3VV
>>192
いつから男だと?

196: 19/09/20(金)14:14:22 ID:uB1
>>195
男やで

193: 19/09/20(金)14:13:18 ID:7Xp
もうとっくにできてるかと思ったら…

194: 19/09/20(金)14:13:54 ID:uB1
>>193
あと2時間半くらいやな

198: 19/09/20(金)14:18:14 ID:k23
あと2時間半かかるんか…
のんびりしたろ

205: 19/09/20(金)14:24:23 ID:uB1

だいぶ色づいてきたなあ

207: 19/09/20(金)14:42:34 ID:0ZH
ワイは玉葱薄切りにして塩降って揉んでレンチンして炒めるわ
なんとなく
めんどくさいときは飴色玉葱ペーストで済ませちゃう

208: 19/09/20(金)14:44:34 ID:uB1
>>207
ワイは無心で炒めてる時間好きやで

211: 19/09/20(金)15:01:20 ID:uB1

玉ねぎ二回目終了

212: 19/09/20(金)15:16:32 ID:uB1

ニンニクと人参も炒めて投入
残りの時間煮込んだらルーといて出来上がりや

213: 19/09/20(金)15:18:58 ID:uB1
写っとらんかった
あと40分な

214: 19/09/20(金)15:19:46 ID:xMT
リアルタイムか?本格的やんけ

215: 19/09/20(金)15:51:01 ID:uB1
ここからが面倒いんや
オトウットの分と他3人の分とで分けなあかん
辛口一箱、甘口箱半分やから3分の1を別の鍋に移すで

217: 19/09/20(金)15:56:26 ID:rka
>>215
なんでそんな面倒見いいんや……

219: 19/09/20(金)15:58:25 ID:uB1
>>217
何回か辛口食べるように言ったんやけどな…
辛口なら要らないとか言い出すから、面倒やが仕方ない

220: 19/09/20(金)15:59:09 ID:rka
>>219
優しいやん
ええお兄ちゃんやね……

216: 19/09/20(金)15:54:10 ID:uB1

肉柔らか!
本当牛すじは安いし美味いし最高やな

218: 19/09/20(金)15:56:50 ID:rka
あと牛すじは油ギトギトのまま入れるんだって小学校で習ったやろ

222: 19/09/20(金)16:00:09 ID:uB1

こんなもんかな

223: 19/09/20(金)16:01:21 ID:rka
何時間煮込むの?

224: 19/09/20(金)16:01:39 ID:uB1
>>223
2時間以上煮込んだで

225: 19/09/20(金)16:04:13 ID:rka
>>224
もうそんなにたったか……
おつやで

226: 19/09/20(金)16:04:40 ID:vzA
手間ひまかけてますな
ワイは具材を煮込むだけカレーなら時々作る

227: 19/09/20(金)16:27:25 ID:uB1

ルーを溶いたら火をつけてとろみが出るまで煮込んだらできあがり!
適当に分けたが両方とも良い感じのとろみや

228: 19/09/20(金)16:28:48 ID:rka
左うまそう右ちょっとなぁ……

229: 19/09/20(金)16:37:08 ID:uB1

夕飯まで時間があるのでちょっとだけ味見

235: 19/09/20(金)18:06:55 ID:xvf
>>229
味見が多いよ、ルーに対してご飯が多すぎるしさ

230: 19/09/20(金)17:25:52 ID:0ZH
味見の感想が無いってことは……

231: 19/09/20(金)17:33:22 ID:uB1
>>230
もちろん美味かったで
肉も野菜もトロトロでもはや液体やな

232: 19/09/20(金)17:36:59 ID:0ZH
>>231
そか
良かった
ワイもカレー食いたくなってきたわ

233: 19/09/20(金)17:56:15 ID:k23
おら
早く家族に振舞った感想聞くんだよあくしろ

234: 19/09/20(金)18:02:41 ID:uB1
>>233
うち7時くらいに晩飯なんや

244: 19/09/20(金)18:19:22 ID:uB1

マジでじゃがいもの皮むくの苦手すぎる
どうやったら綺麗にむけるんや?

246: 19/09/20(金)18:20:39 ID:xvf
>>244
ピーラーという回復系の魔法があってな

247: 19/09/20(金)18:21:15 ID:uB1
>>246
ピーラーだと曲がってる部分に対応できないやん

249: 19/09/20(金)18:23:48 ID:xvf
>>247
言うほど曲がったのあるかねえ
写真のもそんな曲がってないし

250: 19/09/20(金)18:24:45 ID:uB1

>>249
ここからがわからん

251: 19/09/20(金)18:25:28 ID:xvf
>>250
そんなもん一回半分に切るなりなんとでも出来る

252: 19/09/20(金)18:25:51 ID:uB1
>>251
天才かよ

253: 19/09/20(金)18:30:51 ID:uB1
20分かけてやっと3個むき終わった
じゃがいもは時間のコスパ悪すぎや

254: 19/09/20(金)18:32:21 ID:iYY

お昼からかけててまだ終わらんの…?

257: 19/09/20(金)18:32:54 ID:k23
>>254
できてるみたいやけど夕飯は7時かららしいで

258: 19/09/20(金)18:33:09 ID:iYY
なんやそうか

259: 19/09/20(金)18:35:42 ID:uB1
今盛り合わせ用のじゃがいも切ってた所や
適当に切ってバターで炒めていくで

260: 19/09/20(金)18:36:32 ID:iYY
形悪いお芋だけど
もしかして自家製かな?

262: 19/09/20(金)18:36:57 ID:uB1
>>260
せやで

264: 19/09/20(金)18:37:25 ID:iYY
だろうな
もっと大きめで形よいの選べばよいのに

268: 19/09/20(金)18:38:30 ID:uB1
>>264
どうせ切るとでこぼこになるからええんや

265: 19/09/20(金)18:37:34 ID:uB1
玉ねぎとにんにくも自家製や

267: 19/09/20(金)18:38:20 ID:k23
絶対うまいやつや

272: 19/09/20(金)18:41:08 ID:iYY
お腹すかへんの?

274: 19/09/20(金)18:42:09 ID:uB1
>>272
ペコペコやで

273: 19/09/20(金)18:41:27 ID:uB1

ええ匂いや

276: 19/09/20(金)18:42:26 ID:iYY
>>273
コレ
炒めた後どうするん?

281: 19/09/20(金)18:43:32 ID:uB1
>>276
ご飯と一緒に盛ってカレーかける

287: 19/09/20(金)18:47:58 ID:uB1

良い感じ

288: 19/09/20(金)18:48:41 ID:iYY
大変やろうけどなんか付け合せあった方がええんやないんかと

289: 19/09/20(金)18:49:52 ID:uB1
>>288
漬物あるからそれでええ

290: 19/09/20(金)18:51:05 ID:uB1
まだちょっと固いな

291: 19/09/20(金)18:51:15 ID:xvf
これは7時に間に合わんやつや

292: 19/09/20(金)18:52:13 ID:uB1
>>291
言ってなかったがパッパ残業らしくまだ帰ってきてない

293: 19/09/20(金)18:52:38 ID:k23
ファッ!?
パッパの残業が長引き
みんなのご飯が23時になる可能性が…?

298: 19/09/20(金)18:57:30 ID:uB1
>>293
いや先食うで
腹ペコやもん

294: 19/09/20(金)18:52:38 ID:s6r
ジャガイモをバターで炒める時は少しレンジにかけて軽く火を通してから炒めると楽ちんやで

300: 19/09/20(金)19:08:58 ID:uB1
盛った画像は現像するから後で

301: 19/09/20(金)19:43:33 ID:uB1

じゃがいも固かった!
やっぱり蒸すかチンしてから炒めないとアカンな

302: 19/09/20(金)19:52:12 ID:xvf
気取って後で添えるとか言うからだ