1: 19/10/26(土)20:07:04 ID:N7F
出汁はひいた


3: 19/10/26(土)20:09:01 ID:N7F
ちゃんとした松茸

4: 19/10/26(土)20:10:04 ID:N7F
銀杏も茹でた

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572088024/



5: 19/10/26(土)20:10:47 ID:dBp
茶碗蒸しにせんか?

6: 19/10/26(土)20:11:35 ID:N7F
>>5
土瓶買ったから使いたいねんw

7: 19/10/26(土)20:12:11 ID:MzB
松茸はドコ産アルか

8: 19/10/26(土)20:12:55 ID:N7F
>>7
ちうごくさん
1,000円くらいやな

9: 19/10/26(土)20:14:15 ID:N7F
出汁と薄口醤油ちょっとと具材を入れて15分蒸したら完成!

10: 19/10/26(土)20:14:45 ID:MzB
商品写真みたいやな

16: 19/10/26(土)20:16:43 ID:N7F
>>10
ちょっと明るく加工した

11: 19/10/26(土)20:15:17 ID:dBp
生贄みたいなレモンやな

16: 19/10/26(土)20:16:43 ID:N7F
>>11
種多くて取ったらこんなんになった…

12: 19/10/26(土)20:15:24 ID:N7F
中身

13: 19/10/26(土)20:15:57 ID:fqT
お上品ですわ~

20: 19/10/26(土)20:18:47 ID:N7F
>>13
作るのも簡単でよい!

21: 19/10/26(土)20:19:38 ID:86O
>>20
あ~
これは勝確ですわ

26: 19/10/26(土)20:22:22 ID:N7F
>>21
半額でも買っておいてよかった

17: 19/10/26(土)20:17:11 ID:N7F
美味すぎワロタ

15: 19/10/26(土)20:16:41 ID:86O
鱧とか入れたいな

20: 19/10/26(土)20:18:47 ID:N7F
>>15
入ってるんだよなぁ

18: 19/10/26(土)20:18:03 ID:MzB
香りええ?

24: 19/10/26(土)20:20:17 ID:N7F
>>18
出汁と醤油だけなのにめっちゃ松茸の香りする!

19: 19/10/26(土)20:18:24 ID:dBp
イッチ(やっぱ味はイマイチやな…)

24: 19/10/26(土)20:20:17 ID:N7F
>>19
これは日本酒がすすむ

22: 19/10/26(土)20:19:49 ID:8Lq
この間行った温泉旅館の土瓶蒸しは海老とつくねが入ってた

26: 19/10/26(土)20:22:22 ID:N7F
>>22
かしわを入れる土地もあるらしいな

29: 19/10/26(土)20:23:29 ID:SfI
ええね
大人って感じ

38: 19/10/26(土)20:28:09 ID:N7F
>>29
おっさんだからな!

30: 19/10/26(土)20:24:02 ID:8Lq
土瓶蒸し+酒って水分アンド水分やんけとちょっと思った
うまいんやろうけど

38: 19/10/26(土)20:28:09 ID:N7F
>>30
出汁でまた日本酒がすすむんだ!
これから湯豆腐の季節が楽しみ

31: 19/10/26(土)20:24:09 ID:5bh
松茸と銀杏を調達する手間以外は楽そうやな

38: 19/10/26(土)20:28:09 ID:N7F
>>31
銀杏は真空パックのも売ってるゾ
殻割ってつくる方が1.5倍でかいしうまいけど

34: 19/10/26(土)20:25:24 ID:aWz
ワイの分は?

42: 19/10/26(土)20:32:16 ID:N7F
>>34
出汁作ればある…

35: 19/10/26(土)20:25:40 ID:y3H
うまそうやわ。作り方おしえて

42: 19/10/26(土)20:32:16 ID:N7F
>>35
材料下茹でしておいて、出汁200ml、薄口醤油大1/2あわせて15分強火で蒸すだけ

36: 19/10/26(土)20:25:45 ID:SfI
目をつむってすすったら松茸のお吸い物と違い分からなさそう

42: 19/10/26(土)20:32:16 ID:N7F
>>36
すだちも加えるからちょっと違うかな

39: 19/10/26(土)20:29:12 ID:HYB
ハモとかおうちでは買えへんわ

46: 19/10/26(土)20:36:17 ID:N7F
>>39
たしかに売ってるスーパー珍しいと思う

47: 19/10/26(土)20:37:28 ID:SfI
>>46
はえ~さばくのめんどそう

50: 19/10/26(土)20:39:57 ID:N7F
>>47
キレイにできたら結構楽しいで


51: 19/10/26(土)20:40:54 ID:SfI
>>50
なぜころたし

52: 19/10/26(土)20:48:19 ID:N7F
>>51
信じてください!私が買ったときはもう死んでたんです!

53: 19/10/26(土)20:53:38 ID:M6X
>>46
さばくとこからかよ

55: 19/10/26(土)20:57:57 ID:N7F
>>53
一番美味しく食べれる選択肢があるならそっち選ぶやろ?

57: 19/10/26(土)21:01:42 ID:M6X
>>55
腕が羨ましいぞ
ワイならぐっちゃぐちゃにしてまうわ

58: 19/10/26(土)21:09:20 ID:N7F
>>57
包丁研いだらキレイに捌けるで!
切れなくて力入れるからぐちゃぐちゃになるんや

43: 19/10/26(土)20:33:35 ID:5bh
土瓶って流石にIHじゃ無理だよな…

48: 19/10/26(土)20:38:19 ID:N7F
>>43
カセットコンロで直火も超弱火なら大丈夫みたい

45: 19/10/26(土)20:35:10 ID:MzB
IH対応土瓶あるで

48: 19/10/26(土)20:38:19 ID:N7F
>>45
まじで!?高そう

54: 19/10/26(土)20:57:20 ID:Tpj
台所きれいやな、鱧って骨切出んのか

56: 19/10/26(土)21:00:22 ID:N7F
>>54
昔寿司屋にいたからな!