おでんで打線組んだ

1:19/11/09(土)01:31:34 ID:VcN
1 右 はんぺん
2 二こんにゃく
3 遊 大根
4 三 ちくわ
5 一 牛すじ
6 左 ごぼ天
7 捕 もちきんちゃく
8 中 タコ
9 投 玉子

異論は認める
2:19/11/09(土)01:31:42 ID:1az
なし
3:19/11/09(土)01:32:10 ID:LmN
厚揚げがない
6:19/11/09(土)01:32:43 ID:VcN
>>3
うちじゃ代打の切り札枠や
5:19/11/09(土)01:32:28 ID:j8c
ちくわ?
弱くね
8:19/11/09(土)01:33:41 ID:VcN
4番はチームの顔やからな、ちくわの入ってないおでんはもの足りんやろ?



9:19/11/09(土)01:33:50 ID:tsz
外国人助っ人でロールキャベツ入れて
10:19/11/09(土)01:34:07 ID:VcN
でもちくわじゃ弱いって意見も分からなくもない
12:19/11/09(土)01:34:16 ID:9lA
タコ←out ソーセージ揚げ←in
13:19/11/09(土)01:34:44 ID:gYK
4番にちくわは無いわ
こんにゃくは糸か?板か?
18:19/11/09(土)01:35:26 ID:VcN
>>13
スイッチヒッターや
右打席で板、左打席で糸や
14:19/11/09(土)01:35:04 ID:gTp
玉子っておでんに本当に必要なのか?
黄身がむせるからいらないやろ
15:19/11/09(土)01:35:05 ID:j8c
4番は玉子か大根
16:19/11/09(土)01:35:07 ID:V8x
投にたまごいるんで後は何でもいいわ
20:19/11/09(土)01:35:35 ID:jnW
ちくわwww
入れない地域のほうが多いぞwww
21:19/11/09(土)01:36:04 ID:9lA
>>20
エアプやろ
23:19/11/09(土)01:36:20 ID:VcN
>>20
ちくわぶ食っとけ
22:19/11/09(土)01:36:15 ID:LmN
ちくわをストローがわりにしてつゆ吸い上げて食べるの好き
25:19/11/09(土)01:36:52 ID:eL4
締めのラーメン(ボソッ)
29:19/11/09(土)01:37:20 ID:VcN
>>25
ワイは入れるならうどんやなー
26:19/11/09(土)01:36:57 ID:gTp
ワイ将、ちくわ、はんぺん、さつま揚げの練り物重量級打線からの四番大根につなげる安定采配
27:19/11/09(土)01:37:13 ID:H8J
たしかにがんもいれないのはまずいわタコとチェンジでええんちゃうか?
28:19/11/09(土)01:37:16 ID:aKY
かけて味噌つけて味噌を用意してと
32:19/11/09(土)01:37:48 ID:LmN
残りはカレーにすると美味いらしい
37:19/11/09(土)01:38:50 ID:eL4
>>32
雑炊はやった事あるけどカレーは無かったな
33:19/11/09(土)01:37:56 ID:VcN
正直8番タコがやりたかった感は否めない
36:19/11/09(土)01:38:29 ID:2fh
大根安定やな
40:19/11/09(土)01:39:34 ID:kaK
監督:出汁
42:19/11/09(土)01:39:54 ID:VcN
>>40
ヘッドコーチ:からし
50:19/11/09(土)01:43:38 ID:j8c
>>40
監督 味噌
52:19/11/09(土)01:43:59 ID:EsA
>>50
全ての選手の持ち味をぶち壊す無能
41:19/11/09(土)01:39:49 ID:gYK
ちくわって人気あるんか?
ワイはおでんのちくわはあまり好きやないわ
真ん中にゴボウの入ったちくわなら食う時あるけど
44:19/11/09(土)01:41:39 ID:VcN
ウインナー
ロールキャベツ
トマト
助っ人三銃士
45:19/11/09(土)01:42:10 ID:G5M
ワイ讃岐うどんおでんファイターズ監督の今季の構想



1 右 がんもどき
2 二牛蒡巻き
3 遊 煮卵
4 三 牛すじ
5 一 さつま揚げ
6 左 ごぼ天
7 捕 里芋
8 中 こんにゃく
9 投 餅きんちゃく

監督 讃岐うどんの出汁(伊吹島のいりこ)を流用し昆布と合わせてつくった特製出汁
49:19/11/09(土)01:43:13 ID:9lA
>>45
ホームラン打たないで勝ちそう
51:19/11/09(土)01:43:51 ID:VcN
>>45
牛蒡巻きとごぼ天ってどう違うん?
55:19/11/09(土)01:44:37 ID:G5M
>>51
おんなじっす
想像してるのが同じなら多分・・・
57:19/11/09(土)01:45:10 ID:VcN
>>55
ほならスタメンかぶっとるで
47:19/11/09(土)01:42:43 ID:9R1
豆腐がない
48:19/11/09(土)01:43:01 ID:G5M
>>47
わすれとった
ちょっとまって
53:19/11/09(土)01:44:16 ID:G5M
ワイ讃岐うどんおでんファイターズ監督の今季の構想(訂正)



1 右 がんもどき
2 二牛蒡巻き
3 遊 煮卵
4 三 牛すじ
5 一 さつま揚げ
6 左 ごぼ天
7 捕 里芋
8 中 こんにゃく
9 先発 餅きんちゃく

中継ぎ7回 ちくわ
   8回 豆腐

抑え 大根



監督 讃岐うどんの出汁(伊吹島のいりこ)を流用し昆布と合わせてつくった特製出汁
54:19/11/09(土)01:44:35 ID:EsA
>>53
ごぼう好きか
56:19/11/09(土)01:44:58 ID:G5M
>>54
すこすこのすこ

コスパ最強でぐう美味い
60:19/11/09(土)01:46:25 ID:j8c
おでんに必ず味噌かけるのって名古屋圏だけなん?
67:19/11/09(土)01:47:45 ID:EsA
>>60
名古屋圏だけど逆に必ずかけないぞ
65:19/11/09(土)01:47:15 ID:G5M
>>60
讃岐はからし味噌やで

讃岐うどん屋は出汁を流用できるからかならずおでんが置いてあるんやけど
付けるからしがかならずからし味噌なんや
74:19/11/09(土)01:48:20 ID:GqD
>>65
給食におでん出るときは必ずからし味噌ついてきてたな
76:19/11/09(土)01:49:06 ID:G5M
>>74
からし味噌って香川以外ほとんどおでんにつけんらしいで



ってこないだおんJ民に教えてもらったわ
63:19/11/09(土)01:47:02 ID:VcN
じゃがいももうまいけどなースタメン枠ではないわね
66:19/11/09(土)01:47:22 ID:9R1
じゃ、じゃがいも!?
69:19/11/09(土)01:47:50 ID:G5M
>>66
煮崩れしにくいジャガイモは意外と合うで
なお煮崩れ
80:19/11/09(土)01:50:14 ID:kaK
>>69
じゃがいもinおでん(攻撃力700)「はやく…はやく俺を食べろ!どうなってもしらんぞ!」

煮崩れじゃがいも(攻撃力-1000)「おぉああああぁぁあああああああ」
82:19/11/09(土)01:51:15 ID:ZjK
>>80
カレーやハヤシ、シチューに対してはくそ強いけど、おでんに対してはむしろ弱いよな
89:19/11/09(土)01:53:06 ID:G5M
>>82
他に入ってるのが大根だの豆腐だの練り物だのだから
煮崩れが絶望的に合わん


どうしても煮崩れで味わいたいなら牛筋と玉ねぎだけのおでん作っとくべき
70:19/11/09(土)01:47:55 ID:VcN
じゃがいもうまいで

分かりやすく言うと甘さ控えめの肉じゃが
72:19/11/09(土)01:48:15 ID:9R1
>>70
わかりやすい
そりゃ間違いなく美味いわ
95:19/11/09(土)01:55:55 ID:VcN
各家庭で特色のでる料理すこ
唐揚げとかカレーとか