ラーメン屋でチャーシュー1本から

1:19/09/23(月)21:36:28 ID:nG3
ちょっと買ってみて丸かじりしたいんやけどくどいかな?
2:19/09/23(月)21:37:06 ID:nG3
ちなみにそこのはホロホロで油とろとろで旨いで
3:19/09/23(月)21:37:11 ID:iFF
くどい(確信)
イッチが若いならまあ
5:19/09/23(月)21:37:44 ID:nG3
>>3
まだ学生やで
6:19/09/23(月)21:37:59 ID:iFF
>>5
なら平気やな
いけいけ



4:19/09/23(月)21:37:28 ID:ZAy
一度に食い切るにはちょっと多いかな
7:19/09/23(月)21:38:14 ID:nG3
>>4
にしてもインスタントラーメンにのせても上手いしチャーシュー丼も作りたいわな。でも実家暮らし
9:19/09/23(月)21:38:51 ID:iFF
>>7
実家暮らしでも料理くらいいけるやろ
12:19/09/23(月)21:39:10 ID:nG3
>>9
独り占めしたい
8:19/09/23(月)21:38:31 ID:ZAy
チャーマヨ丼
チャーハンの具
酒のアテ
ラーメンに入れる
10:19/09/23(月)21:38:53 ID:nG3
>>8
ええなあ。ちなみに売ってくれるなら買っちゃうやろ?
14:19/09/23(月)21:39:44 ID:ZAy
>>10
うちは妻子おるからすぐに消費できるから買うで
家でベーコンとかスモークタンとかも作るし
16:19/09/23(月)21:40:38 ID:nG3
>>14
ええなあ。家で作ろうとしても光熱費とか手間とかめんどくさいだろうしやっぱり欲しいよな
11:19/09/23(月)21:39:01 ID:ZAy
傷むのが先か食い切るのが先か
13:19/09/23(月)21:39:26 ID:nG3
>>11
それもあるみんなで食べるなら別やけど
15:19/09/23(月)21:40:30 ID:ZAy
真空パックシーラー買って食わない分は真空パックしておけば少し日持ちを伸ばせるかもやな
17:19/09/23(月)21:40:57 ID:nG3
>>15
なるほど。真空な
18:19/09/23(月)21:40:57 ID:t10
>>1
東京?
19:19/09/23(月)21:41:22 ID:nG3
>>18
横浜の家系や
27:19/09/23(月)21:43:30 ID:t10
>>19
はえー
家系ってなんだかんだでチャーシューが一番個性出るよな
29:19/09/23(月)21:44:30 ID:nG3
>>27
どんなに完璧でもチャーシューはごまかせないよな
20:19/09/23(月)21:41:30 ID:rDQ
美味しいチャーシューの作り方知ってるで
21:19/09/23(月)21:41:44 ID:nG3
>>20
いくらで売ってくれる?
22:19/09/23(月)21:42:11 ID:rDQ
>>21
800円
24:19/09/23(月)21:42:37 ID:nG3
>>22
まあ食べてからやないとわからんけど
30:19/09/23(月)21:44:41 ID:2Mx
>>20
おしえて
33:19/09/23(月)21:46:17 ID:rDQ
>>30
三温糖大1
オイスターソース大1
紹興酒大3
醤油大3
みりん大2

に豚肩ロースかまたは豚バラブロックをいれて一晩漬け込むんや

そんで次の日にオーブンかオーブントースターで照りが出るまで焼く
39:19/09/23(月)21:49:08 ID:t10
>>33
しうまつつくってみよ
35:19/09/23(月)21:48:01 ID:2Mx
>>33
なんだかんだ肉質勝負になりそう
41:19/09/23(月)21:49:45 ID:rDQ
>>35
せやなぁ たまにパッサパサになるときあるねんな
いい肉当たるとマジで美味いで すげープリプリ
40:19/09/23(月)21:49:27 ID:nG3
>>33
うまく縛れる?
41:19/09/23(月)21:49:45 ID:rDQ
>>40
縛らなくてええで
23:19/09/23(月)21:42:35 ID:ZAy
レアチャーシュー作ったことあるけどクッソ美味かった
25:19/09/23(月)21:42:50 ID:nG3
>>23
なんか危なそう
32:19/09/23(月)21:46:15 ID:ZAy
>>25
定温調理でちゃんと火は通ってるから
37:19/09/23(月)21:48:50 ID:nG3
>>32
でも豚よりも牛のが安全かもね
51:19/09/23(月)21:54:21 ID:ZAy
>>37
牛でも豚でも鳥でも中心温度65度になるくらいまで加熱したら大丈夫やで
52:19/09/23(月)21:54:56 ID:nG3
>>51
はえーそうなんか初耳
53:19/09/23(月)21:57:23 ID:1gS
>>51
真空パックを炊飯器の保温モードで3時間湯煎したら一応は満たせるんやっけ?
54:19/09/23(月)22:04:28 ID:ZAy
>>53
あれ70度くらいやとちょっと美味しくなくなると思う
ワイはシャトルシェフ使ってる
anova欲しいンゴ
26:19/09/23(月)21:43:28 ID:o8B
ラーメン屋で勝手にチャーシュー売っていいんか?
違法チャーシューかもしれんで
28:19/09/23(月)21:44:08 ID:nG3
>>26
なんやねん違法酒みたいなもんか?
34:19/09/23(月)21:47:30 ID:o8B
>>28
「無許可チャーシュー」から見える飲食店の食に対する安全意識


いろいろ守らなアカン決まりがあんねん
42:19/09/23(月)21:50:17 ID:nG3
>>34
なるほど。そう考えるとダメなのかね。でも個人で食べるだけやから気にしないけど