おまえら餃子は何つけて食べる

1:19/11/11(月)18:57:23 ID:bL5
酢に胡椒ぶちこんで食ったらうまいって聞いたからやってみたけどあんまうまくなかったんやが
やポンズN1
2:19/11/11(月)18:57:36 ID:ED2
なんもつけないのが一番うめえ
30:19/11/11(月)19:02:07 ID:8uE
>>2
これ
ただニンニク苦手やからあんまりニンニク臭かったら醤油かけてる
3:19/11/11(月)18:57:43 ID:FV5
めんつゆ
4:19/11/11(月)18:57:45 ID:CmG
ポン酢と辛めのラー油や



6:19/11/11(月)18:57:48 ID:oHq
酢醤油も餃子のタレもポン酢も旨い!
7:19/11/11(月)18:58:02 ID:jSs
ワイは味噌ダレ
20:19/11/11(月)19:00:27 ID:bL5
>>7
これもやったことないわ
まぁ美味しいやろね
9:19/11/11(月)18:58:13 ID:ep1
酢醤油ラー油
でもポン酢も好きやで…
10:19/11/11(月)18:58:17 ID:GAB
ゆず胡椒もええぞ
11:19/11/11(月)18:58:19 ID:hvj
ふつうの醤油
12:19/11/11(月)18:58:27 ID:bL5
通ぶる奴ってなんでも塩で食うよね
14:19/11/11(月)18:58:47 ID:TxC
醤油×ラー油に落ち着く
15:19/11/11(月)18:59:03 ID:zQ6
ミツカンの味ぽんにラー油
16:19/11/11(月)18:59:05 ID:t6Z
6:4くらいの酢醤油にラー油どばどば入れる
17:19/11/11(月)18:59:25 ID:m9p
ラー油かゴマ油だけでいける
焼き餃子はしょっぱいからな
21:19/11/11(月)19:00:39 ID:zQ6
>>17
あぁ、せやな

冷凍餃子なら辛子だけでええわ
23:19/11/11(月)19:01:04 ID:ep1
最近白だしぶっかけて食ったけど美味かったで
なんかもう一味欲しかったけど
25:19/11/11(月)19:01:22 ID:bL5
>>23
そこでゆず胡椒ですよ
28:19/11/11(月)19:02:02 ID:ep1
>>25
なるほどね
26:19/11/11(月)19:01:24 ID:DGj
酢醤油とラー油もしくは柚子胡椒
31:19/11/11(月)19:02:47 ID:0dO
ゆず胡椒かいい事知ったわ
34:19/11/11(月)19:03:51 ID:zQ6
>>31
それも悪くないけども
柚子が意味ないなー
32:19/11/11(月)19:03:20 ID:AGE
醤油とラー油
酢入れないんやけどみんな変やっていうわ
33:19/11/11(月)19:03:47 ID:bL5
酢に胡椒ぶちこむ奴はおらんのか?
なんか東北民はそれで食べるって聞いたんやが
37:19/11/11(月)19:04:51 ID:caN
>>33
ワイのパッパは酢醤油に胡椒やわ
39:19/11/11(月)19:05:07 ID:XsW
>>33
王将でやってるやつおるらしいな
45:19/11/11(月)19:05:40 ID:bL5
>>37
>>39
王将の胡椒ってなんかうまいよね
35:19/11/11(月)19:04:23 ID:fJf
酢7醤油3にラー油数滴
40:19/11/11(月)19:05:14 ID:EPo
何も着けない派おるか?
44:19/11/11(月)19:05:40 ID:3gu
ポン酢以外にあるか?
47:19/11/11(月)19:08:14 ID:XrJ
醤油ラー油酢ごま油
これ王道よな?
48:19/11/11(月)19:10:52 ID:bL5
>>47
ラー油かごま油どっちかにしろ
50:19/11/11(月)19:13:54 ID:TcK
ワイはそんなに酸味が好きじゃないから酢を入れずに醤油にラー油数滴垂らすだけやな
53:19/11/11(月)19:20:32 ID:InE
醤油×酢×ラー油
なんもつけずに食うのは意識高い系感ある
57:19/11/11(月)19:29:48 ID:cwN
酢醤油と醤油と味噌の三連コンボ
アッサリとこってりの波状攻撃や
61:19/11/11(月)19:42:19 ID:g1J
下味がついてれば何もつけない

下味がついてなければ醤油とラー油
62:19/11/11(月)19:50:40 ID:7d9
焼きか蒸しか水かで違うよね